Gâteau de carottes aux graines de tournesol et emmental

J’ai vu sur une fiche de la biocoop une recette de galettes de carottes cuites à la poêle. J’ai préféré la faire sous forme de gâteau salé. C’est plus rapide, on met tout dans un moule au lieu de mettre des petits tas de préparation dans une poêle huilée et surveiller la cuisson, remettre des petits tas … surtout si on a décidé de servir cette recette avec une belle salade et quelques olives au diner.

Si vous préférez la version initiale, elle était servie avec une sauce où on mélange fromage blanc, moutarde, citron, basilic et huile d’olive. Nul doute que cela doit être très bon aussi.

Photo de recette de gâteau, salé, pique nique, buffet,  carottes, graines de tournesol , emmental, bio, végé végétarien, été, automne, hiver, printemps, légumes,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
50 minutes

Liste des ingrédients

Épluchez les carottes, lavez-les, séchez-les et …

râpez-les.

Épluchez les oignons et émincez-les. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Mixez les oignons revenus avec le persil. On voit quelques morceaux de carottes râpées car je n’ai pas lavé le mixeur entre les deux opérations de mixage.

 

Ajoutez les œufs, le sel, le poivre, la farine.

Mettez 100 g d’emmental. Le reste servira ensuite.

Mixez de nouveau.

 

Ajoutez les carottes râpées, mélangez le tout avec une spatule.

Versez la préparation dans un moule de 22 cm de diamètre.

 

Préchauffez le four à 180°.

Recouvrez des graines de tournesol.

et du reste d’emmental.

Enfournez 30 minutes

Mangez-le chaud ou tiède avec une belle salade verte.

1

Épluchez les carottes, lavez-les, séchez-les et …

2

râpez-les.

3

Épluchez les oignons et émincez-les. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

4

Mixez les oignons revenus avec le persil. On voit quelques morceaux de carottes râpées car je n’ai pas lavé le mixeur entre les deux opérations de mixage.

 

5

Ajoutez les œufs, le sel, le poivre, la farine.

6

Mettez 100 g d’emmental. Le reste servira ensuite.

7

Mixez de nouveau.

 

8

Ajoutez les carottes râpées, mélangez le tout avec une spatule.

Versez la préparation dans un moule de 22 cm de diamètre.

 

9

Préchauffez le four à 180°.

Recouvrez des graines de tournesol.

10

et du reste d’emmental.

Enfournez 30 minutes

11

Mangez-le chaud ou tiède avec une belle salade verte.

Août,Avril,Juillet,Juin,Mai,Mars,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Printemps,Toutes saisons,Soupes, veloutés et Cie,Légumes,Moins de cinq ingrédients,Economique,léger,healthy,sans gluten,végétarien
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Publications similaires