Polenta façon pizza, courge butternut et mozzarella

On fait de plus en plus de pizzas revisitées avec d’autres fonds qu’une pâte traditionnelle à base de farine. Après l’avoir faite de nombreuse fois avec du chou fleur, dernièrement à base d’oeufs, cette fois, j’ai voulu tenter un fond de polenta.

Et bien, cela fonctionne bien aussi ^^.

Vous pouvez la proposer en mode végé comme ici ou non, en ajoutant du jambon sec ou autres viandes.

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À propos de cette recette

25 minutes
30 minutes

Liste des ingrédients

Découpez la courge, coupez-la en fines tranches et faites-la cuire 10 minutes à la vapeur.

Faites bouillir du lait dans une casserole moyenne ou grande. Salez et versez la polenta. Remuez constamment tout le temps de cuisson.

 

Déposez-la dans un plat préalablement recouvert d’une feuille de papier sulfurisé beurré.

 

Préchauffez le four à 180°.

Disposez dessus les tranches de courge.

Recouvrez de mozzarella râpée ou en tranches.

 

Saupoudrez de graines de courge.

 

Enfournez 15 minutes.

Proposez une salade en accompagnement.

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Découpez la courge, coupez-la en fines tranches et faites-la cuire 10 minutes à la vapeur.

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Faites bouillir du lait dans une casserole moyenne ou grande. Salez et versez la polenta. Remuez constamment tout le temps de cuisson.

 

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Déposez-la dans un plat préalablement recouvert d’une feuille de papier sulfurisé beurré.

 

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Préchauffez le four à 180°.

Disposez dessus les tranches de courge.

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Recouvrez de mozzarella râpée ou en tranches.

 

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Saupoudrez de graines de courge.

 

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Enfournez 15 minutes.

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Proposez une salade en accompagnement.

Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Pâtes et pizza,Légumes,Plats avec du fromage,Four vapeur,healthy,sans gluten,végétarien
16 commentaires
  1. michelle
    michelle
    29 décembre 2023 at 19 h 42 min

    très originale cette polenta façon pizza, cela chinage des classiques, bonne fin de journée Martine, bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 décembre 2023 at 21 h 27 min

      Oui, c’est ce que je me suis dit aussi 🙂 Bisous et bonne soirée Michelle

      Reply
  2. Dan
    Dan
    30 décembre 2023 at 6 h 27 min

    C’est original avec la base en polenta et la courge pour garniture ! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 décembre 2023 at 21 h 00 min

      Oui, ca change, bisous Dan

      Reply
  3. delphine
    delphine
    30 décembre 2023 at 12 h 35 min

    Quelle bonne idée cela change , j’aime beaucoup la polenta
    *Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 décembre 2023 at 21 h 00 min

      Super alors, bisous Delphine

      Reply
  4. betty
    betty
    30 décembre 2023 at 13 h 30 min

    c est une bien belle préparation bravooooooooo , bizzzzzzzzzzzzzzzz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 décembre 2023 at 21 h 00 min

      Merci Betty, bisous

      Reply
  5. Marion
    Marion
    30 décembre 2023 at 13 h 51 min

    C’est une façon originale de cuisiner la polenta ! Ça doit bien se tenir à la découpe et c’est bien nourrissant en plus.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 décembre 2023 at 21 h 02 min

      Oui, ça tient bien 🙂

      Reply
  6. gut
    gut
    30 décembre 2023 at 15 h 11 min

    Sympa cette polenta servie en fond façon pizza. La courge j’aime moins mais il y a bien d’autres légumes qui pourraient faire l’affaire ! Tu as eu là une bien belle idée ma chère Martine. Comme à ton habitude c’est innovant ! Bravo.
    Bonnes fêtes de fin d’année et à bientôt pour une nouvelle année qui arrive à grands pas. Gros gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 décembre 2023 at 21 h 03 min

      Exactement, ce plat se réinvente à l’infini. Très belles fêtes de fin d’année aussi ma chère Claudine, gros gros bisous et à 2024 <3

      Reply
  7. 🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
    🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
    30 décembre 2023 at 21 h 52 min

    Je trouves ta recette incroyable, il fallait y penser de faire la « pate » avec de la polenta et qui n’aime pas la polenta??! Merci beaucoup pour la recette, je te souhaite aussi de passer de belles fetes, Grosses Bises, ~Nessa

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 janvier 2024 at 9 h 41 min

      Merci Nessa, très belle année 2024, santé, bonheur et gourmandises
      Bisous

      Reply
  8. Michèle
    Michèle
    7 janvier 2024 at 11 h 01 min

    quelle bonne idée pour changer et surtout pour se régaler. Merci Martine, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 janvier 2024 at 20 h 57 min

      Merci Michèle, bisous

      Reply
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