Tiramisu aux spéculoos

Je manquais d’inspiration ce week-end quand tout à coup,  j’ai vu cette recette sur le blog de Mamzelle Eva qui m’a tout de suite séduite ^^

Photo de recette de tiramisu, spéculoos, facile, rapide, léger, simple de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Trempez rapidement la moitié des spéculoos dans le café et tapissez en un grand moule ou 6 petits.

Séparez les blancs des jaunes d’œuf et montez-les en neige (avec un petit batteur, ça va très vite).

Battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le mascarpone puis délicatement les blancs en neige.

Versez en la moitié sur les biscuits imbibés de café. Remettez une couche de spéculoos trempés dans le café et versez le reste de l’appareil.

Laissez reposer quelques heures voire une nuit…

Au moment de servir, saupoudrez de cacao avec un chinois (petite passoire).

1

Trempez rapidement la moitié des spéculoos dans le café et tapissez en un grand moule ou 6 petits.

Séparez les blancs des jaunes d’œuf et montez-les en neige (avec un petit batteur, ça va très vite).

Battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le mascarpone puis délicatement les blancs en neige.

Versez en la moitié sur les biscuits imbibés de café. Remettez une couche de spéculoos trempés dans le café et versez le reste de l’appareil.

Laissez reposer quelques heures voire une nuit…

Au moment de servir, saupoudrez de cacao avec un chinois (petite passoire).

Desserts individuels