Fromage blanc à la crème de châtaignes et à la confiture d’orange

C’est la pleine saison des oranges, elles sont excellentes et bon marché (moins de 2 euros le kilo en bio)… Il faut en profiter pour en faire une cure.

Pour cette recette, je vous conseille de faire la confiture la veille et au dernier moment le fromage blanc.

Photo de recette de fromage blanc, marrons, orange de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
20 minutes
3 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les oranges et coupez-en une en tranches sans enlever la peau.

Pelez les deux autres à vif. Enlevez les petites membranes blanches qui sont au milieu des oranges.

Mixez grossièrement les 3 oranges et pesez-les pour ajouter le sucre. J’ai mis 300 g de sucre pour 500 g d’oranges car je n’aime pas trop quand c’est très sucré mais vous pouvez aller jusqu’à 400 g de sucre si vous le souhaitez.

Versez le tout dans une casserole, portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes. Versez dans un grand bol, laissez refroidir et entreposez la confiture au frigo jusqu’au lendemain.

Le lendemain, battez le fromage blanc (j’ai pris un bio fermier) avec la crème de châtaignes. Versez cette préparation dans les verrines et recouvrez de confiture à l’orange.

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Lavez les oranges et coupez-en une en tranches sans enlever la peau.

Pelez les deux autres à vif. Enlevez les petites membranes blanches qui sont au milieu des oranges.

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Mixez grossièrement les 3 oranges et pesez-les pour ajouter le sucre. J’ai mis 300 g de sucre pour 500 g d’oranges car je n’aime pas trop quand c’est très sucré mais vous pouvez aller jusqu’à 400 g de sucre si vous le souhaitez.

3

Versez le tout dans une casserole, portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes. Versez dans un grand bol, laissez refroidir et entreposez la confiture au frigo jusqu’au lendemain.

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Le lendemain, battez le fromage blanc (j’ai pris un bio fermier) avec la crème de châtaignes. Versez cette préparation dans les verrines et recouvrez de confiture à l’orange.

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