Saucisse de Morteau aux haricots borlotti

Sur les foodies, il y a Jean, un pilier de cette communauté culinaire. Ancien cuisinier, il poste plein de belles recettes.

L’autre jour, il a fait un cotechino aux haricots borlotti. Elle m’a tout de suite plu d’autant que j’ai rapporté des borlotti de Toscane l’été dernier. Je n’ai pas trouvé la grosse saucisse italienne mais l’ai remplacée par celle de Morteau.  Et bien, c’était parfait. Merci Jean

Photo de recette de saucisse aux haricots blancs, saucisse de Morteaux, borlotti, bistrot, facile, mijoté, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
2 heures sans compter le trempage des haricots pendant 12 h
2 personnes

Liste des ingrédients

La veille, mettez les haricots à tremper dans une grande casserole d’eau froide.

Le jour, rincez les haricots. Remettez-les dans une grande casserole avec le double d’eau. Ajoutez les légumes lavés, épluchés et coupés en petits morceaux (carottes, oignons, poireau), la branche de céléri, le thym, laurier. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire deux heures.

Rajoutez la saucisse piquée une demie heure avant la fin de la cuisson ou cuisez-la à part (pour ne pas ajouter de gras à votre plat).

Salez et poivrez en fin de cuisson.

Cette recette participe au défi culinaire COMPILE-MOI UN MENU dont le thème est «Tous au Bistrot » https://compilemoiunmenu.wordpress.com/2016/12/01/tous-au-bistrot-depot-des-recettes/#more-2215

Merci aux organisateurs du défi : 

Nath de  Une cuisine pour Voozenoo,  http://www.cuisine.voozenoo.fr/

Sandra de Encore un gâteau http://encoreungateau.com/

et le créateur du jeu Seb de Poivré Seb, /poivreseb.fr/

 
tous-au-bistro-grand logoofficiel

 

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La veille, mettez les haricots à tremper dans une grande casserole d’eau froide.

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Le jour, rincez les haricots. Remettez-les dans une grande casserole avec le double d’eau. Ajoutez les légumes lavés, épluchés et coupés en petits morceaux (carottes, oignons, poireau), la branche de céléri, le thym, laurier. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire deux heures.

Rajoutez la saucisse piquée une demie heure avant la fin de la cuisson ou cuisez-la à part (pour ne pas ajouter de gras à votre plat).

Salez et poivrez en fin de cuisson.

Cette recette participe au défi culinaire COMPILE-MOI UN MENU dont le thème est «Tous au Bistrot » https://compilemoiunmenu.wordpress.com/2016/12/01/tous-au-bistrot-depot-des-recettes/#more-2215

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Nath de  Une cuisine pour Voozenoo,  http://www.cuisine.voozenoo.fr/

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