Daurade aux épices, endives au miel

La daurade est un poisson ayant une chair très fine, surtout si vous choisissez une daurade royale. Elle est facile à préparer. Ici, je l’ai recouverte d’épices BBQ et l’ai enfournée 30 minutes. Ensuite, il n’y a plus qu’à lever les filets. Les arêtes sont faciles à retirer. J’espère que je vous aurais convaincue si vous n’osiez pas. Ensuite, pour l’accompagnement, on peut choisir plein de garnitures. J’ai choisi des endives car c’est la saison mais je vous mets un lien pour que vous puissiez voir d’autres recettes.

Photo de recette de daurade au four, épices, endives, miel, légumes, poisson, facile, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes
healthy, léger, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Finissez de préparer le poisson. Même si vous avez demandé à votre poissonnier de le préparer, il reste souvent quelques écailles. Lavez-le et essuyez-le sur du papier absorbant. Mettez-le dans un plat allant au four.

Badigeonnez-le d’huile, salez-le et parsemez-le d’épices. Vous le poivrerez au dernier moment si vous aimez, la cuisson rend amer le poivre.

Enfournez-le 30 minutes à 180° four préchauffé.

Vérifiez la cuisson avec un couteau avant d’arrêter votre four. Il doit être cuit.

 

Pendant la cuisson, passez les endives sous l’eau sans insister.

Séchez-les dans un torchon propre.

Coupez-les en rondelles.

Faites chauffer de l’huile dans une poêle, versez-y les endives et le miel.

Mélangez jusqu’à ce que le miel soit fondu.

Couvrez et laissez cuire les endives à couvert. Elles seront cuites en même temps que votre daurade.

Sortez la daurade du four, prélevez ses filets.

Déposez-les dans des assiettes chaudes avec les endives. Accompagnez si vous aimez de salade.

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Finissez de préparer le poisson. Même si vous avez demandé à votre poissonnier de le préparer, il reste souvent quelques écailles. Lavez-le et essuyez-le sur du papier absorbant. Mettez-le dans un plat allant au four.

Badigeonnez-le d’huile, salez-le et parsemez-le d’épices. Vous le poivrerez au dernier moment si vous aimez, la cuisson rend amer le poivre.

Enfournez-le 30 minutes à 180° four préchauffé.

Vérifiez la cuisson avec un couteau avant d’arrêter votre four. Il doit être cuit.

 

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Pendant la cuisson, passez les endives sous l’eau sans insister.

Séchez-les dans un torchon propre.

Coupez-les en rondelles.

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Faites chauffer de l’huile dans une poêle, versez-y les endives et le miel.

Mélangez jusqu’à ce que le miel soit fondu.

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Couvrez et laissez cuire les endives à couvert. Elles seront cuites en même temps que votre daurade.

5

Sortez la daurade du four, prélevez ses filets.

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Déposez-les dans des assiettes chaudes avec les endives. Accompagnez si vous aimez de salade.

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