Skip to content
Kilomètre-0
Cuisine de produits de saison et issus de circuits courts
Kilomètre-0
Recettes
Articles & Dossiers
Catégories
À propos
Léger
Gâteau rhubarbe, ricotta et amandes
Cake courgette, emmental et maïs
Gâteau aux amandes et aux blancs d’oeufs
Pintade au chou pointu
Cheesecake griottes pistache
Semoule au coulis de cassis
Blinis russes au pripiok (crêpes farcies aux épinards et au fromage)
Cake salé aux épinards et emmental
Poulet du dimanche rôti aux épices barbecue
Gâteau de chou fleur
Gâteau italien à la crème pâtissière
Salade de quinoa aux asperges blanches, petits pois et carottes
Salade de pois chiches aux carottes rôties
Yaourt aux graines de chia et aux fraises
Briouates marocains aux épinards
Légumes de printemps aux merguez façon tajine
Terrine de foies de volaille aux fines herbes
Tarte aux petits pois, poireaux, carottes et fêta
Gâteau brioché aux pommes
Champignons farcis
Blettes et épinards à la béchamel
Paneer korma
Salade de semoule aux haricots rouges, petits pois, carottes et radis
Pâtes fraiches au chorizo, petits pois et carottes
Salade de poireaux au jambon
Gratin d’épinards
Œufs au chorizo, semoule aux fèves et petits pois
Crème coco au four vapeur
Sauté de canard au ras-el-hanout et fenouil
Oeuf mollet pané à la charcutière et asperges vertes
Pain de Pâques, brioche Suisse de Neuchâtel
Poussins de Pâques
Gratin de chou à l’italienne
Gâteau du matin farine de seigle, d’épeautre et orange sanguine
Pizza de Pâques aux épinards et à la ricotta
Gâteau italien de Pâques à la crème et aux cerises amarene
Tresse de Pâques italienne
Bourguignon de légumes
Salade de pâtes aux haricots rouges, brocolis et patate douce
Naan aux haricots blancs et aux épinards
Gratin de chou fleur aux herbes et fromage
Flan au chocolat
Salade d’asperges vertes aux herbes et aux oeufs
Babka au citron, gâteau polonais de Pâques
Pâtes aux lentilles et noix de cajou
Gâteau au sarrasin et aux mûres
Gâteau moelleux au citron et aux amandes
Poêlée de saint jacques aux mandarines
Taboulé de brocolis, pommes et noix
Barm brack, brioche irlandaise
Crêpes aux épinards, crudités et oeufs
Poulet rôti à l’orange et au fenouil
Panna cotta aux mandarines
Épinards tomates, chorizo et oeuf
Gâteau du matin à la farine de pois chiches, poires et chocolat
Salade de pâtes aux haricots rouges, brocolis et chou romanesco
Gâteau orange caramel
Nids de céleri et betterave pour oeufs
Cake salé aux maquereaux et aux épinards
Gâteau à l’orange
Magret de canard aux pâtes fraiches et aux mandarines
Poulet à l’orange et à l’érable (maple orange chicken)
Porée blanche
Boeuf au gingembre et à la sauce soja
Poêlée d’épinards à la cannelle et aux pignons de pin.
Gratin de courges aux endives
Flan au café et au lait frais entier
Palak paneer pizza naan
Endives braisées, oranges et grenade
Gâteau du matin aux noix et au miel
Spenatplättar, crêpes suédoises aux épinards
Crème vanille au four vapeur
Lieu jaune aux frites de carottes
Boeuf aux haricots rouges
Upside down à l’orange
Tapenade aux épinards, paneer maison grillé
Gâteau au fromage blanc alsacien sans pâte, käsekuchen ohne boden
Chou romanesco aux oeufs et au chorizo
Salade de chou aux carottes et raisins secs
Crème de radis noirs aux oranges
Nouilles de sarrasin au tofu, légumes et noix de cajou
Canard au gratin de courges et endives
Croquettes de chou fleur, sardines et grenade
Le boulaigou ou boulégou
Salade d’oranges et d’olives à la fêta
Gâteau moelleux aux poires et noisettes
Salade d’avocat aux crevettes et à la grenade
Pintade à la polenta et aux carottes
Boli, galette indienne aux pois chiches
Salade de céleri rave aux oeufs et aux câpres
Tagliatelles au citron caramélisé
Omelette aux côtes de blettes, sauce soja
Biscuits à la noix de coco
Butternut farcie aux saucisses et marrons
Cake au pesto
Soupe de cornichons
Taboulé aux agrumes et olives de Kalamata sans cuisson
Pâtes, sauce au potimarron
Gâteau du matin aux trois fruits secs
Salade de pâtes de maïs, chou romanesco, œufs et betteraves
Champignons farcis aux rillettes marines (apéro vegan)
Blinis d’épeautre et sarrasin à la truite fumée
Gâteau du matin au lait de coco, amandes et kiwis
Bouchées de courge butternut, pesto aux noisettes
Naans aux haricots azuki, chou rouge et avocats
Karjalan piirakka (tartelettes de Carélie)
Salade de chou rouge et carottes au tofu
Clafoutis aux poires et au lait frais
Poulet rôti aux épices barbecue
Cake salé aux oignons, fêta et olives
Tarte aux pommes alsacienne
Salade de noix, olives et grenade
Magret de canard aux patates douces, sauce au porto
Porc mariné (recette japonaise)
Salade de crabe, avocat et grenade
Omelette roulée aux épinards et à la fêta
Poulet au citron (Yassa)
Oeuf poché aux cèpes
Courge butternut farcie au sarrasin et à la fêta
Gâteau du matin au blé noir et aux poires
Filet de bœuf, sauce aux cerises
Bûche salée au potimarron et au fromage frais
Gâteau de pommes moelleux et croustillant
Tajine de bœuf aux poires et carottes
Cuisson du sarrasin en grains
Daurade à l’écrasée de patate douce
Gubana, brioche italienne de Noël
Lotte aux tomates et olives
Salade de confit de canard aux clémentines
Soupe de potimarron aux châtaignes et lait de coco
Pizza de chou fleur aux cèpes
Saint jacques au chou blanc
Rouelles de butternut aux noix et au fromage
Chou romanesco aux crevettes
Hundertgrammkueche, gâteau 100 grammes alsacien
Gâteau au potimarron moelleux
Salade de cresson aux sardines, avocat et grenade
Gâteau du matin aux pommes, rhum et amandes
Cake salé à la truite fumée
Gâteau aux poires et à la noix de coco
Salade de betteraves, pâtes et jambonneau
Terrine végétale aux lentilles et champignons
Gâteau du matin aux pépites de chocolat et à la farine d’épeautre
Sablés spirale chocolat orange
Poulet rôti, petits gratins de courges, châtaignes et cèpes
Bar aux aubergines et aux cèpes
Salade aux lentilles, aux cèpes et œufs pochés
Visitandines
Poulet rôti, courgettes aux épices, châtaignes et cèpes aux poivrons
Gâteau invisible aux pommes et au miel
Farandole de betteraves
Blinis à la farine d’épeautre au boudin noir et aux poires
Salade de pâtes aux haricots rouges, sardines et brocolis
Falafels, sauce à la betterave
Gâteau moelleux aux pommes
Pâtes aux haricots verts et chorizo
Pizza de chou fleur aux tomates, comté et oeufs
Aubergines farcies aux poires
Pain de fruits (Allemagne)
Gâteau crousti-fondant aux noisettes
Poulet rôti aux cinq épices
Burger de butternut aux lentilles et pois chiches
Potée de la mer
Gratin d’aubergines chypriote
Chausson de betterave et fêta
Gâteau à la farine de millet et aux mûres
Gâteau du matin aux noix et aux poires
Oeufs nuage au chorizo, salade de chou fleur
Quiche aux aubergines et au thon
Tarte aux poires, amandes et chocolat
Salade de boudin noir aux pommes
Scones aux mûres
Roulé de jambon blanc au chou rouge et carotte
Poivrons farcis aux aubergines et aux pois chiches
Salade de haricots verts au bar, olives et oeufs
Tartine tomate jambon fêta
Salade de courgettes au riz et au bacon
Salade d’aubergines aux olives
Pâtes aux poivrons et chorizo
Galette légère au saumon
Daurade aux épices marocaines
Papeton d’aubergines
Terrine de lotte au merlu et tomates confites
Gâteau renversé aux mûres facile
Tartines de moules au parmesan et aux tomates cerises
Salade grecque facile
Frites de courgettes
Gâteau moelleux aux mûres et à la ricotta
Moules aux poivrons, tomates et chorizo
Pan bao farci à l’effilochée de viande
Pan bao, petits pains vietnamiens
Pizza roulée végétarienne (tomates et emmental)
Gâteau du matin aux mûres et à la liqueur de litchi
Terrine de raie aux tomates
Taboulé sans cuisson aux crevettes
Hamburger d’aubergines aux herbes
Semoule de millet aux mûres
Poulet aux poivrons
Salade grecque pastèque, concombre, fêta
Gâteau du matin aux mûres et aux amandes
Popovers aux framboises
Aubergines farcies aux œufs
Pain de courgettes fondant et moelleux
Gâteau du matin citron cassis amandes
Salade de bar aux crudités d’été
Oeufs aux poivrons (plat libanais)
Gâteau lorrain à la rhubarbe
Carrés de cake aux blettes et fromage
Yaourts, compotée de figues
Salade de lentilles, haricots verts, tomates, œufs et fêta
Gâteau du sud aux aubergines
Gâteau de semoule de millet
Champ de radis à la mousse de thon
Courgettes farcies au comté
Poulet mariné au paprika
Gâteau moelleux aux framboises
Salade de poivrons grillés et tomates (Maroc)
Tarte aux tomates et sardines
Pizza roulée aux cèpes
Cake aux petits pois, courgettes et crevettes
Sarrasin poêlé aux haricots verts et tomates
Chakchouka aux œufs et pois chiches
Terrine de lotte au comté et à la tomate
Gâteau du matin aux abricots
Ailes de poulet marinées à l’orange
Tarte aubergines, cèpes et parmesan
Moules aux haricots verts et chorizo
Salade de moules au chorizo
Salade de daurade aux tomates
Salade de quinoa aux haricots
Poulet massalé
Gâteau du matin citron cassis
Welsh cakes, gâteaux gallois à la poêle
Tarte aux tomates sur feuilles filo
Salade verte estivale
Aubergines farcies aux olives et à la fêta
Burger végétarien tomates, roquette et fêta
Terrine de lotte et crevettes aux courgettes
American cake
Flankie, flan sur un gros cookie
Aubergines kuku (gâteau d’aubergines)
Baguette farcie aux lardons, légumes et parmesan
Gâteaux canadiens aux myrtilles
Carri de poulet malgache
Salade de blé, légumes de début d’été
Flan salé aux petits pois et lardons
Merguez de boeuf au taboulé
Terrine de courgettes
Galette de quinoa aux épinards et orties
Saumon aux frites de carottes
Cake salé aux courgettes, maïs et emmental
Scones aux raisins
Crème au chocolat et graines de chia
Crumpets aux fruits secs
Burger végétarien petits pois, fêta, œuf
Trouchia, gâteau de blettes niçois
Fondant au chocolat, crème au gingembre
Pizza olives et ricotta
Pancake au fromage frais et à la semoule (syrniki)
Migliaccio, gâteau de semoule à la ricotta italien
Clafoutis courgettes fêta
Terrine florentine
Courgettes apéro, mousse de thon
Cookies noisettes et pépites de chocolat
Sardines aux épinards, sauce béchamel
Terrine de poissons facile
Ailes de poulet aux épices thaïe
Gâteau de merlu, sauce betterave (Noël argentin)
Salade argentine
Semifreddo à la rhubarbe et aux fraises
Pâtes et pois chiches aux légumes, œufs et fêta
Gâteau à la farine de noisettes et aux agrumes
Salade de semoule aux betteraves et fines herbes
Briks aux asperges, oeuf poché et champignons
Gâteau aux pommes et au citron
Joues de lotte aux légumes de printemps
Mega cookie fourré au chocolat
Farinata, galette de pois chiches italienne
Quiche facile aux courgettes
Tarte fleur aux épinards et à la ricotta
Gratin de sardines aux épinards et pommes de terre nouvelles
Mhancha salée aux légumes, épices et fêta
Gâteau à la ricotta et aux myrtilles
Céleri rave rémoulade aux pommes et à l’araignée
Ailes de poulet sauce barbecue, pommes de terre sautées
Terrine d’asperges vertes à la truite fumée
Sardines, semoule aux fèves, petits pois et fines herbes
Terrine de blettes au fromage
Salade de quinoa aux asperges et radis
Saint jacques aux petits pois et tomates confites
Oeufs au lait, cuisson four vapeur
Sardines à la bretonne
Salade de saumon aux fèves, pois gourmands et petits pois
Socca aux oignons rouges, olives et anchois
Soupe du chalet suisse
Poireaux sauce tartare
Sardines aux épices marocaines
Flans d’asperges, œufs et araignée de mer
Poulet rôti à l’orange (recette israélienne)
Schaleth aux pommes, dessert israélien
Riz sauté au chou pak choi et aux oeufs
Gâteau du matin banane, orange et chocolat
Clafoutis salé aux cèpes et petits pois
Gâteau renversé facile aux kiwis locaux
Salade de pommes de terre aux betteraves et museau de porc
Gratin d’épinards aux oeufs (recette amish)
Soupe de panais au poireau et fanes de navets nouveaux
Flan d’épinards à la fêta
Makoviec, brioche polonaise aux graines de pavot
Goulash de boeuf, recette américaine
Salade de Java (Indonésie)
Chaussons à la patate douce
Briks aux poireaux et champignons
Gâteau aux pommes et à la ricotta
Crevettes sautées au curry et aux kiwis
Gâteaux à l’avoine fourrés à la rhubarbe (Irlande)
Brioche de Pâques bulgare (kozounak)
Salade de poireaux, sauce orange et câpres
Salade de poire, chou kale et sardines
Noix de pétoncles et boudin aux topinambours et noisettes
Mijoté de cerf au piment doux et à la badiane
Pâté végétal au cornichons et câpres
Daurade aux épices, endives au miel
Gâteau du matin aux amandes, coco et kiwis
Salade de pois cassés aux œufs
Soupe aux topinambours et noisettes
Pâtes aux radis, chorizo et épinards
Roulé aux épinards et au fromage ail et fines herbes
L’Arlequin du chourineur (poêlée de légumes d’hiver)
Gâteau belge aux pommes et amandes
Pizza de chou fleur au chorizo et brocolis
Pommes au four, miel, cannelle et noix
Cake salé aux pruneaux, châtaignes et comté
Salade de chou rouge aux noix de pétoncles
Salade de feuilles de choux de Bruxelles
Millassou aux pommes, recette limousine
Gâteau du matin à la farine d’épeautre, amandes et pépites de chocolat
Mijoté de sanglier aux carottes et olives
Verrine de kiwis au fromage frais et chantilly
Patates douce cuites au four, pourpier et grenade
Cake au citron et graines de chia
Courge butternut, pesto aux pistaches, fêta et graines de grenade
Soupe de panais au poireau
Galettes bretonnes aux épinards, chorizo et crevettes grises
Lasagnes de ravioles au chou et navet
Tarte italienne aux poires et à la ricotta
Gâteau du matin amandes, orange et farine de pois chiche
Falafels aux olives, sauce yaourt
Crêpe tatin mangue et noix de coco
Gaufres sucrées
Gâteau aux pommes moelleux et croustillant
Riz aux petits pois et à la sauce tomate
Socca
Curry d’oeuf aux cacahuètes (Inde)
Gratin de navets aux épinards
Le crépiau aux pommes
Cake salé aux poires, tomme de brebis et noix
Crêpes salées aux crudités
Salade de carottes râpées, fêta et grenade
Bar poêlé, façon potée
Galette des rois suisse
Salade de céleri rave aux noisettes et aux câpres
Pois chiches aux lentilles, salade de cresson aux pommes
Salade de radis noirs aux pommes
Chou fleur aux épices et graines cuit au four
Flan au citron
Couronne de chou fleur au fromage
Gâteau du matin au chocolat, noix et poires
Clafoutis aux poires, châtaignes et chocolat
Joues de porc confite maison au radis noir
Potimarron rôti et crumble de noisettes
Salade de carottes râpées, avocat et oeuf
Moelleux au roquefort et aux noix
Gâteau d’épiphanie (dreikenigskueche)
Choux de Bruxelles au bacon et à l’andouille
Salade de magret au cresson, grenade et oeuf poché
Gaufres aux poires, sauce chocolat
Poêlée de canard aux cèpes et aux poireaux
Mousse au chocolat
Ramen au porc et au gingembre, recette japonaise
Salade d’hiver aux crevettes et fruits
Sapin de betterave à l’avocat
Soupe de légumes aux boulettes
Millefeuille d’oranges
Bûche salée au saumon et à la ricotta
Salade de brocolis, maquereau et grenade
Soupe de carottes, radis noirs et cresson
Houmous à l’avocat
Ragoût de poulet aux pommes-Apple chicken stew
Clafoutis volaille, brocolis et bleu
Biscuit moelleux aux pommes
Burger au chou kale, pommes et fromage
Gâteau du matin citron chocolat
Soupe aux pois, épinards et chorizo
Biscuits à l’orange et aux flocons d’avoine
Biscuit finlandais aux amandes
Champignons poêlés
Gâteau de Noël roulé aux noix (Croatie)
Bûche de nougat glacé
Soupe de potimarron au lait d’épeautre
Gâteau de pommes de terre aux épinards , recette albanaise
Amandine aux poires
Salade de chou rouge aux oeufs et sardines
Roulés de sardines au sarrasin
Tourte aux pommes (obsttourt)
Quinoa aux crevettes et brocolis
Cake salé aux sardines et à l’orange
Flan salé de choux fleurs aux sardines
Salade de choux aux sardines et pois chiches
Compote de pommes aux dattes
Poire pochée sur une crème au chocolat végétale
Chou kale aux sardines et à la grenade
Oeufs sur le plat, épinards et patates douces
Houmous de sardines
Betteraves aux oeufs pochés
Croque chou fleur jambon fromage
Oie aux patates douces et châtaignes
Gâteau du matin au chocolat et à l’orange
Taboulé de brocolis au poivron
Saint jacques et crevettes au chou romanesco
Soupe facile de potimarron
Cake au potimarron et au comté
Bourguignon végétarien
Flan dans un potimarron
Pizza de chou romanesco au chorizo et crevettes
Salade de lentilles aux pois chiches, poireaux et betteraves
Omelette aux épinards et à la fourme d’Ambert au four
Brochettes de lotte au citron
Poulet au lait
Kaiserschmarrn, crêpe impériale autrichienne
Tarte au potimarron et au lard fumé
Nouilles chinoises aux cèpes et aux crevettes
Crêpes au lemon curd
Moussaka d’aubergines aux lentilles et champignons (Grèce)
Michon aux pommes
Courgettes farcies à la polenta et aux cèpes
Aubergines aux cèpes et à la fêta
Cuisson des crevettes au four vapeur
Aubergines farcies aux sardines et à la semoule
Moules aux poivrons et à la fêta
Salade de haricots rouges, sarrasin, tomates et concombre
Aubergines farcies aux noix et à la fêta
Raie à la patate douce et aux noisettes
Gâteau au fromage blanc allemand, le Käsekuchen
Tarte salée aux tomates cerises, mozzarella et roquette
Poivrons farcis aux lentilles et sarrasin
Cake au lait concentré , coco et choco
Houmous de poivron
Tarte de polenta et potimarron
Salade estivale de pommes de terre et haricots verts
Fondant automnal aux pommes
Merguez de bœuf aux aubergines
Sopaipillas (galettes de potimarron)
Tian de sardines
Crevettes campagnardes (cuisine mexicaine)
Salade de blé aux pois chiches et légumes
Salade de quinoa, haricots verts et poivrons
Gâteau du matin poires cranberries
Faire griller des poivrons
Clafoutis aux framboises et aux dés de coco
Courgettes farcies à la ricotta
Ailes de poulet marinées
Salade de moules aux pommes de terre et tomates
Gâteau vosgien aux mirabelles
Riz aux courgettes, haricots et raisins
Bhujïa d’aubergines (Inde)
Panna cotta à la lavande
Salade de courgettes aux saint jacques
Piadina au speck et aux figues
Pastèque à la fêta, framboises et pignons de pin
Moules aux haricots plats et tomates
Courgettes apéro, mousse de sardine
Aubergines farcies aux petits pois, sarrasin et yaourt
Budin de boniato (pudding de patate douce uruguayen)
Gâteau du matin mûres cranberries
Pudding aux bananes et aux agrumes
Quinoa aux légumes (cuisine bolivienne)
Gâteau coco choco (Bénin)
Aubergines farcies à la marocaine
Salade de haricots verts, poivrons, pommes de terre et oeufs
Moussaka d’aubergines (Liban)
Salade de crudités tunisienne
Tajine de petits pois aux œufs
Oeufs au lait aux groseilles au four vapeur
Ile flottante au coulis de framboises
Daurade fourrée à l’aubergine
Gâteaux secs traditionnels
Baguette farcie aux courgettes et aux oeufs
Mish mash bulgare
Salade de légumes, sauce yaourt
Tarte aux framboises et à la ricotta
Salade de crudités d’été
Brioche classique
Gâteau du matin aux framboises et à la noix de coco
Roulé aux framboises
Crevettes aux courgettes et aux épices
Kedjenou de poulet (recette ivoirienne)
Boulettes d’aubergines, recette ivoirienne
Biscuits comoriens.
Poulet aux épices
Cake Jack Robinson
Curry d’aubergines aux boulettes de boeuf
Bar aux cèpes et au sarrasin
Tarator, soupe bulgare au concombre, à l’aneth et aux noix
Gâteau facile et rapide fraises, amandes et ricotta
Poivrons farcis (cuisine croate)
Soupe aux cosses de petits pois et beurre de cacahuètes
Salade de semoule, confit de canard, betteraves
Fontainebleau aux cerises
Scones courgettes emmental
Concombre, crème au thon
Cheesecake au coulis de cerises
Cheesecake aux fruits rouges et à la ricotta
Moules courgettes curcuma
Salade de semoule, légumes de fin de printemps
Joues de lotte en salade
Tajine de kefta aux petits pois
Gâteau moelleux au citron et à la noix de coco
Confit de canard aux courgettes
Buns, biscuits britanniques
Clafoutis fraise rhubarbe
Galette de sarrasin aux épinards et à la fêta
Asperges cuites à la vapeur, sauce au fromage blanc légère
Cake salé facile aux olives
Cheesecake aux fraises
Chaussons farcis à la poêle, Qutab ou Kutab (Azerbaïdjan)
Taboulé aux légumes de printemps
Chipolatas au chou pointu
Gâteau du matin aux myrtilles et chocolat
Cake salé épinards fêta
Verrine rhubarbe fraises, sauce gingembre
Crevettes marinées au miel et épices cajun
Curry de pommes de terre aux petits pois
Salade de semoule aux pois chiches et petits pois
Poulet aux olives et pommes de terre nouvelles
Clafoutis aux blettes
Clafoutis aux fraises et à la liqueur de litchi
Soupe de carottes aux orties
Gâteau du matin à la rhubarbe
Pâtes aux petits pois et aux lardons
Charlotte aux fraises
Tarte alsacienne aux pommes à la crème prise
Yaourts à la confiture de lait
Galette bretonne œufs épinards
Clafoutis aux pommes
Cake salé aux carottes bottes
Chou fleur aux lentilles façon bolognaise
Tagliatelles de carottes au cumin et à la fêta
Oeufs aux épinards
Cake moelleux au chocolat
Gâteau du matin vanille framboises amandes
Lasagnes au jambon et aux épinards
Galettes aux oignons nouveaux
Gâteau de chou fleur d’Ottolenghi
Salade de côtes de chou fleur et carottes à la fêta
Briks maison aux épinards et à la fêta (dyouls)
Poulet aux carottes et champignons
Gâteau aux pommes, sauce au caramel et beurre salé
Mutabel shawandar, betteraves à la syrienne
Soupe de fenouils aux poireaux
Pizza de chou fleur aux merguez
Gözleme, pain turc plat aux épinards et à la fêta
Gâteau au chocolat facile et anti gaspi
Cake au jambon, poireaux et carottes
Brioche autrichienne de Pâques (pinze)
Poireaux sauce gribiche ou presque
Kulich cruffin, brioche de Pâques orthodoxes
Salade printanière et gaufres aux pois cassés
Poulet rôti aux légumes du moment
Pâtes aux lardons
Soupe aux fanes de radis et carottes
Kulich, brioche pascale Russe
Cake salé végétarien de Pâques
Gâteau à l’orange et à la ricotta
Chou blanc à l’emmental
Gâteau facile aux pommes
Gâteau du matin au lait de coco et pépites de chocolat
Pâtes au pesto de fanes de radis
Pesto de fanes de radis
Filet mignon de porc aux pommes
Tartouilles de Saint-Flour (crêpes du Cantal)
Soupe de côtes de chou fleur
Soupe aux fanes de navets et carottes
Croquets
Gâteau du matin vanille amandes
Burger de chou fleur jambon emmental
Salade de sarrasin au poireau et patate douce
Scones de Dublin aux raisins secs
Salade de chou blanc d’hiver
Tartinade de carottes
Salade de chou fleur aux oeufs
Civé d’oeuf
Zapekanka, gâteau au fromage blanc et à la semoule
Poêlée de radis noirs au bacon
Cake au chocolat sans beurre
Bolognaise végétarienne
Gâteau du matin aux pommes et épices
Salade de patates douces aux oranges
Crêpes au miel et au citron
Filet de bar aux endives
Poulet rôti aux légumes d’hiver
Gâteau à la crème fraîche
Soupe de potimarron au poireau
Gâteaux du bonheur d’Hildegarde de Bingen
Carottes au four et chou kale
Tarte tatin aux pommes et aux épices
Houmous de betterave
Gratin de poires au roquefort et aux noix
Espuma de yaourt aux kiwis
Compote de pommes très facile
Pitas aux pois chiches et cheddar
Poule au pot, sauce blanche
Sole, sauce au cidre et chou fleur
Naans et curry aux œufs
Gâteau de crêpes au mandarine curd
Gaufres à l’orange et au chocolat
Briks à l’oeuf et aux poireaux
Cake aux poireaux et aux lardons
Salade de betterave, patate douce et pâtes
Filet mignon de porc aux cèpes et à la purée de potimarron
Gâteau du matin
Daurade aux pommes et au cidre
Salade d’endives aux kiwis et emmental
Crêpes kiwi sauce chocolat
Bol de riz aux noix de cajou et mangue
Millefeuilles de truite, avocat et saumon à la fève tonka
Rillettes de saumon à la pomme et fève tonka
Salade des Folies-Bergère
Curry d’omelette (Inde)
Joues de porc à l’orange
Embeurrée de choux verts aux saint jacques
Gâteau du matin aux poires entières et à la crème de marron
Salade de légumes d’hiver
Bar aux épices marocaines et oranges
Gâteau facile à l’orange
Cake salé au roquefort, lardons et poire
Soupe au fenouil et au cresson
Mesclun aux poires, fromage et chorizo
Boeuf sauté à la clémentine
Courge butternut farcie aux poireaux
Gâteau au lait concentré
Curry d’oeuf (Birmanie)
Gâteau Marie-Louise
Salade de confit de canard aux clémentines
Patates douces farcies aux chanterelles
Crème au chocolat
Salade de cresson des guinguettes
Gâteau du matin à la crème de châtaignes et à l’orange
Semifreddo framboise
Brochettes de boeuf en yakatori (recette japonaise)
Sapins de Noël faciles apéro
Pâtes aux cèpes et à la truffe
Cassolette de choux
Salade de semoule, betteraves et sardines
Pain brioché tchèque de Noël (vanocka)
Daurade sur lit de légumes épicés, recette du Bahrein
Goulash de boeuf
Banfora, biscuits à l’ananas cuits à la poêle du Burkina Faso
Gâteau du matin poires amandes
Tôt-fait
Crème de cèpes aux œufs pochés
Pannukakku, crêpes au four finlandaises
Salade d’oranges thaïlandaise
Falafels destructurés sur lit de crudités
Poulet au caramel à la laotienne.
Épinards au beurre de cacahuètes
Salade de riz aux crevettes et tomates (cuisine Antillaise)
Gâteau du matin au chocolat et aux poires entières
Recette de sirop de rose albanais
Omelette aux chanterelles
Préparer des cèpes pour les conserver
Soupe au fenouil et aux épinards
Canard aux navets
Fondant au chocolat au lait entier frais
Grimollée aux amandes (gâteau poitevin)
Pizza blanche aux poireaux et lardons
Cèpes aux oeufs et aux poires
Sauce aux girolles et pommes de terre
Soupe de cresson, œuf poché
Poulet du dimanche aux pommes de terre, châtaignes et cèpes
Soupe de fèves sèches et patate douce
Tarte au lait et ananas
Gâteau moelleux aux poires et à la ricotta
Mijoté de veau aux poireaux et aux poivrons
Salade épicée au bœuf
Milhassou au potimarron toulousain
Réussir ses œufs pochés
Namandier aux poires
Aubergines farcies aux cèpes
Salade de lentilles aux saint jacques et à la grenade
Gâteau facile aux poires et pépites de chocolat
Tarte salée au potimarron, jambon et fêta
Joue de boeuf et polenta au café
Ropa vieja (Panama)
Coulemelles poêlées aux patates douces cuites au four
Salade automnale aux cèpes et oeufs pochés
Gâteau du matin à la confiture de prunes et au chocolat
Poêlée de légumes du Turkménistan (batyrma)
Poulet au citron vert
Nshima (cuisine de Zambie)
Omelette aux coques
Aubergines aux noix et au comté
Pintade aux légumes de saison
Lasagnes de ravioles au potimarron
Omelette roulée au jambon
Tarte aux pommes à la normande
Coulemelles aux œufs et aux crudités
Haricots verts, cèpes et salade sautés
Cheesecake aux pommes caramélisées
Gâteau du matin moelleux aux pommes
Rôti de lentilles aux champignons et châtaignes
Tortilla de pommes de terre légère (omelette espagnole)
Mijoté de sanglier aux pieds de mouton
Moules au cumin et aubergines
Lotte aux raisins frais et au gingembre
Cake au miel fidjien
Chapati, pain plat africain
Gâteau du matin aux pommes façon tatin
Salade de riz aux lentilles, haricots verts et pruneaux
Pâtes aux cèpes et aubergines
Gâteau de crêpes à la crème de marrons
Cheesecake allemand au chocolat (russischer zupfkuchen)
Klejah, biscuits irakiens
Chakchouka
Salade de riz à l’avocat
Thon au concombre et lait de coco (Tuvalu)
Kourambiedes, petits gâteaux chypriotes
Canard laqué
Cake aux raisins, miel et rhum
Cuisson des pois chiches
Poivrons et pois chiches au jambon fumé et petits pois
Pâtisson farci aux cèpes et à la crème de noix de cajou
Gâteau du matin aux mûres et à la noix de coco
Tarte aux légumes d’été
Brioche saoudienne
Johnny cake (Belize)
Légumes façon Ossétie
Semoule aux mûres
Courgettes farcies à la semoule et aux légumes d’été
Salade complète de pois chiches aux légumes d’été et aux œufs
Tortilla à la dinde, haricots rouges et avocat
Salade de fruits
Riz aux œufs (Nicaragua)
Tortilla de blé aux tomates, avocats et maïs (Amérique centrale)
Le marquesote (Gâteau typique du Salvador)
Tartines d’œufs brouillés à l’avocat
Salade estivale aux tomates, haricots verts, fêta et oeufs
Pajeon, crêpes coréennes aux légumes
Salade aux aubergines (Tadjikistan)
Pain de courgettes (recette Brésilienne)
Poulet Mineirinho
Slaii (Swaziland)
Courgettes mozzarella et tomates
Salade de pâtes aux légumes d’été et à la fêta
Financier géant léger aux mûres
Foul du Soudan
Piadina au jambon séché (Saint Marin)
Ailes de poulet vietnamiennes à la citronnelle
Macédoine de légumes (Ouzbékistan)
Apam Balik, crêpes malaisiennes
Oeufs brouillés aux tomates
Salade de légumes d’été (semoule, haricots verts, tomates, poivrons, courgettes)
Roulés de concombre à la truite fumée
Club madeleine (sandwich végétarien)
Gâteau renversé aux mûres
Gâteau du matin aux noisettes fraiches et miel au tilleul
Milanaises de porc
Gâteau du matin aux mirabelles
Baguette farcie aux légumes, ricotta et parmesan (végétarien)
Courgettes farcies au riz
Bandjan bourani, aubergines façon Afghane
Gâteau du matin banane et noix de coco
Gado gado indonésien
Röstis de pomme de terre et courgette au fromage
Tarte à la banane à la congolaise
Crêpes coréennes aux poireaux
Gâteau du matin aux figues entières
Parmigiana siciliana
Gâteau du matin figues, amandes et chocolat
Croquettes de poisson (recette équatorienne)
Laitue en salade, tomates, olives et oeufs
Salade de tomates aux pignons de pin
Gâteau du matin au petit épeautre, framboises et myrtilles
Salade d’avocat aux tomates et aux crevettes
Gâteau fromager aux fruits de la passion
Truite fumée, haricots verts et oeuf dur
Jerk chicken (recette jamaïquaine)
Salade de boeuf aux courgettes et à la fêta
Pizza aubergines sardines et câpres
Yaourts aux myrtilles
Salade de tomates façon šopska (cuisine macédonienne)
Baghrir, crêpes à trous
Entremets à la mousse de framboises
Crêpes farcies du royaume d’Abomey (Bénin)
Salade du Vanuatu
Melon grillé au jambon, mozza et pignons de pin
Rabarbutriffla, rhubarbe façon crumble (îles Féroé)
Filet de porc au bacon, poêlée d’oignons rouges
Verrine aux abricots
Mousse aux framboises et fruits rouges
Malsouka, tajine tunisien
Semoule aux légumes
Polenta au jus de raisin
Aubergine aux amandes
Gaufres de Bruxelles à la chantilly et aux framboises
Poulet au gingembre (île de Guam)
Gaufres aux courgettes, jambon, tomates et mozza
Poisson à l’orange
Salade de thon aux œufs durs et aux groseilles
Gâteau au fromage frais de Catalina
Cake au jambon, petits pois, comté et menthe
Dip de yaourt au concombre et aux herbes
Ajvar, tartinade d’aubergines et poivrons
Cabillaud à la mangue
Khuushuur, les chaussons mongoles farcis à la viande
Saumon mariné, recette du Kiribati
Gratin de courgettes farcies au jambon et au comté
Chatamari aux épinards (plat népalais)
Biscuits à la noix de coco (îles Salomon)
Tarte au poisson
Flan au fromage (crème à la ricotta et au citron vert vénézuélien)
Cake aux raisins secs de l’Ile de Man
Chrik, brioche Algérienne
Salade du 4 juillet
Bagel aubergine champignons
Syrniki (recette biélorusse)
Lahooh aux lentilles et aux épinards
Cake au jambon, comté, chou et carotte
Brochettes de sots l’y laisse au concombre
Omelette Djiboutienne
Remoulade de courgette à l’oeuf
Terrine de foies de volaille aux épinards
Crevettes au riz (Mozambique)
Bajadera, gâteau croate allégé sans cuisson au four
Tarte aux petits pois et artichauts
Gâteau Luxembourgeois
Gâteau magique aux framboises
Mon fondant au chocolat aux fruits rouges
Blanquette de veau aux légumes printaniers
Salade de röstis de pommes de terre aux pois cassés et à la courgette et truite fumée
Gâteau du matin facile à la confiture de cerises et au yaourt
Araignée cuite au four vapeur
Gâteau de patates douces à la vanille (Seychelles)
Jólakaka (cake de Noël islandais)
Cake au thon, courgettes et comté
Sots l’y laisse à la mousse de petits pois
Salade de haricots azuki aux petits pois et au saumon
Gratin d’épinards russe
Clafoutis aux fruits rouges et au lait de coco
Gâteau du matin framboises chocolat
Sauté de veau à la portugaise
Salade de pommes de terre aux betteraves et confit de canard
Charlotte au cassis
Muffins anglais au bacon, fromage et oeuf
Muffins anglais (recette maison)
Scones nature
Taboulé de chou fleur, araignée et asperges vertes
Brioches à la cannelle
Salade de pommes de terre aux petits pois et à la fêta
Salade de fruits des îles Tonga
Piadina au jambon et à la ricotta
Semifreddo au coulis de framboises
Salade d’artichaut poivrade aux carottes et brocolis
Nuage de fraises
Poulet rôti au chou pointu
Lentilles, patate douce et banane
Pain tandir (Azerbaïdjan)
Salade d’asperges blanches, lardons et comté
Ful madammas (Jordanie)
Salade des Bermudes aux pommes de terre primeurs
Gâteau rapide rhubarbe ricotta
Salade de pâtes au jambon, œufs, carottes et radis
Flan d’asperges
Salade d’avocat au thon
Blettes aux œufs
Ravioles aux épinards et pignons de pin
Sablé géant aux kiwis et à la crème d’abricot
Calamars aux légumes printaniers
Soupe aux oignons nouveaux
Soupe de navets nouveaux aux orties
Gâteau du matin au petit épeautre, au miel et pépites de chocolat
Chou pointu aux oeufs
Cake printanier aux petits pois, fèves, carottes et comté
Soupe de fanes de radis au céleri boule
Asperges vertes aux herbes et aux fleurs
Riz au curry
Clafoutis aux fraises
Saucisses au chou de printemps
Canapés de pommes de terre nouvelles à la mousse de thon
Poffertjes, petites crêpes hollandaises
Cuisse de dinde aux légumes nouveaux
Tarte au lait d’Afrique au sud
Sauce d’épinards à la viande
Petits biscuits coco (recette de Tanzanie)
Biscuits à la crème d’abricot
Fèves à l’aneth aux œufs frits
Salade d’asperges blanches, noix et grenade
Crudités, crème de fèves et ricotta
Gâteaux du matin aux groseilles
Tcheurek, brioche de Pâques arménienne
Rugelach, croissants au chocolat allégés (recette israélienne)
Petits lapins de Pâques (biscuits sablés)
Mazanec, brioche de Pâques tchèque
Asperges blanches au jambon blanc
Sablés légers à la crème d’abricot
Chou pointu au saumon
Gâteau du matin printanier amande, vanille, chocolat
Terrine d’asperges à la truite fumée
Noix saint jacques poêlées aux pistaches et pignons de pin
Asperges mimosa
Salade d’oeufs, pomme et clémentine
Terrine au merlu et petits légumes
Mousse au chocolat et au fromage blanc
Mousseux au citron
Gâteau du matin à la farine de châtaignes, au jus d’orange et au citron confit maison
Terrine de poireaux aux carottes et radis
Curry de poisson
Soupe de poireaux au céleri boule
Yaourt mi meli
Galettes aux saint jacques, crevettes grises et speck
Gâteau breton version tatin !!!
Patates douces au chou kale et à la fêta
Glace facile à la mangue
Tarte aux kiwis, mandarine curd et cranberries
Gâteau du matin à la farine de châtaignes et aux marrons glacés
Pâtes aux épinards, ricotta et pignons de pin
Salade de confit d’oie à l’orange et aux pignons de pin
Saint-jacques New-England
Ris de veau, navets primeurs et citron confit au miel
Salade de fruits mauricienne
Roulés de galette jambon tomatine
Comment préparer des coques
Pot au feu de la mer
Soupe de courge butternut aux topinambours
Far nature
Madeleines aux blancs d’œufs au miel
Poulet palava, plat du Ghana
Crème de courge
Charlotte aux kiwis
Kavarma, mijoté de poulet aux légumes
Cake salé au jambon et carottes
Coques aux légumes d’hiver, citronnelle et lait de coco
Gâteau du matin aux bananes et cranberries
Poêlée de légumes d’hiver, sauce soja
Assiette gourmande de butternut et de chou kale au gorgonzola
Oeufs farcis (täidetud munad)
Nasi goreng (Brunei)
Chapati, roti ou pain indien
Salade de chou rouge, carotte, orange et avocat
Gâteau du matin aux bananes et pépites de chocolat
Chou blanc à la crème
Papillote de bar au miel et au citron
Le benachin (recette de Gambie)
Gaufres au caramel au beurre salé
Blini ou Blynai lituanien aux crevettes
Blini ou Blynai lituanien
Crêpes légères aux mûres et à la chantilly
Soupe de rutabaga au sirop d’érable
Salade d’oranges grillées, burrata et grenade
Salade de céleri rave, orange et carvi
Salade de betteraves rôties, châtaignes grillées, yaourt au tahin (recette perse)
Flan aux poires et pépites de chocolat
Gâteau du matin au petit épeautre, aux zestes d’orange et pépites de chocolat
Bavarois à l’orange
Omelette Sri Lankaise
Salade légère de carottes et betteraves, sauce yaourt
Salade de mesclun, saint jacques, clémentine et grenade
Soupe de céleri rave aux pommes de terre et aux crevettes
Quiche à la courge spaghetti et à la patate douce
Gâteau du matin à la poire de terre (yacon), aux amandes et aux pépites de chocolat
Salade de pâtes aux agrumes et au poivre, crevettes grises et poireaux
Naan au poulet (pain indien)
Chuoandar raïta (raïta de betterave)
Salade de carottes rapées à la poire de terre (yacon)
Tarte tatin aux pommes et kiwis
Galettes aux saint jacques et légumes d’hiver
Toasts de crevettes grises au comté
Tarte aux poireaux et aux crevettes
Gâteau du matin châtaignes framboises amandes
Soupe au chou frisé
Soupe de chou fleur aux crevettes
Focaccia de la befana (galette des rois italienne)
Courge spaghetti et panais, crumble de farine de châtaignes
Langue de boeuf sauce madère
Soupe de potimarron au chorizo
Salade de chou rouge aux oeufs
Soupe de chou rouge
Bouchées de kiwi aux crevettes grises
Cuisson des crevettes
Barquette de poireaux au curry et aux crevettes grises
Gratin de butternut aux lentilles, aux patates douces et aux cèpes
Spéculoos
Lentilles beluga au potimarron rôti, crème fraîche végétale à la noix de cajou
Soupe de potimarron aux navets jaunes
Soupe de carottes et radis noirs
Semifreddo aux framboises et pépites de chocolat
Salade de langouste aux agrumes
Blinis à la courge butternut et aux saint jacques
Saint jacques enroulées dans du lard, purée de courge butternut
Soupe de navets et patate douce
Tarte aux myrtilles finlandaise (Mustikkapiirakka)
Taboulé de chou fleur à la truite fumée
Pintade forestière
Soupe de courge aux radis japonais roses
Gesundheitskuchen (gâteau de santé ou cake alsacien)
Salade de boeuf grillé pimentée
Bouchées de kiwis, oranges et cailles fumées
Soupe de courge au céleri et gorgonzola
Tarte aux pommes de Dominique
Salade de chou fleur violet, bacon et oeuf
Açma (pain turc)
Poule au pot
Salade de saint jacques aux coulemelles
Frittata d’aubergines au thon
Muffins d’halloween
Courge butternut farcie au bacon, mozzarella et blette
Gâteau d’Halloween au potimarron
Soupe de potimarron au lait de coco
Polpette d’aubergine au grana padano
Cocotte de pommes de terre au potimarron et aux oeufs
Filet mignon de porc aux raisins
Ragoût aux crevettes
Charlotte framboises fraises
La mouna, brioche de Pâques espagnole
Eventail d’aubergine tomate mozzarella
Tomates cerises farcie à la ricotta
Riz jollof
Tacos fajitas de dinde aux poivrons et à l’avocat
Brochettes de dinde et semoule aux légumes d’été
Aubergines grillées aux figues, tomates et mozzarella
Salade de semoule et légumes d’été
Taboulé ou presque au melon
Scones aux céréales
Scones aux cranberries
Salade de pomme de terre aux haricots verts et crevettes
Courgettes farcies à la tomate et à la fêta
Brochettes de filet de porc aux courgettes
Concombre à la ricotta et à la truite fumée
Glace aux framboises
Saint jacques en salade d’été
Bouchées de nectarine au speck
Salade de tomates et concombre aux oeufs
Cake aux courgettes, à la fêta et à la menthe
Cake au jambon, mozzarella et petits pois
Salade de petits pois à la française
Tartine gourmande de fraises
Salade de crudités d’été
Courgettes grillées aux rillettes de thon
Flatbraud, galette islandaise
Salade de courgettes au riz et au bacon
Terrine aux courgettes et au thon
Flatbraud à l’islandaise
Pâtes aux petits pois, poitrine et mozzarella
Biscuits suédois aux flocons d’avoine (kakor havreflarn)
Salade de haricots azuki au chou fleur, haricots verts et courgettes
Coulis de fraises
Fleurs de crabe aux fraises
Salade de saumon aux fraises
Fraises marinées au Pineau des Charentes
Röstis de pomme de terre aux carottes et courgette
Gâteau du matin coco et coulis de framboise
Salade de carottes aux deux radis et au thon
Salade de pâtes à la betterave nouvelle et aux deux radis
Salade de pâtes truite fumée, pois et fêta
Pizza végétale à la carotte et aux asperges
Salade d’asperges aux fraises et à l’avocat
Gâteau au chocolat et aux courgettes, fourré aux framboises et à la ricotta
Gâteau du matin aux amandes et aux groseilles
Corolles aux asperges blanches, speck et oeuf dur
Omelette aux épinards et asperges
Terrine d’asperges en gelée
Canard aux légumes de printemps
Terrine de rhubarbe aux groseilles
Gâteau brioché à la rhubarbe et à la ricotta
Asperges blanches au jambon de Parme
Frollini
Muffins aux framboises
Gâteau aux noisettes
Les petits gâteaux de Louise
Pâtes aux blettes et pignons de pin
Gâteau rapide framboises ricotta
Brioche de Guy
Cake aux légumes de printemps et fêta
Chou de printemps au bacon
Salade de crevettes à l’ananas, avocat et kiwis
Terrine de poireaux à la truite fumée
Crêpes fourrées aux blettes et à la ricotta
Gâteau renversé aux kiwis
Salade de chou rave aux oeufs
Soupe de radis printanière
Estouffade de veau aux légumes
Napolitain
Pain rapide aux graines de lin et tournesol
Soupe aux fanes de radis, carottes et oignons nouveaux
Lasagnes aux blettes
Tartine speck, oeuf poché et parmesan
crème pâtissière
Oeufs de Pâques très faciles
Bar au chou rave et à l’orange
Cake de Pâques
Tarte aux blettes et à la ricotta
Blanquette de veau
Oeufs de Pâques à la vanille
Pintade au chou et à la saucisse de Morteau
Roulé de galette au jambon et emmental
Salade de chou fleur à la patate douce et au jambon blanc
Gâteau à la compote pomme cannelle
Craquelés au citron
Pain pita aux crudités d’hiver
Salade de chou rouge à l’ananas
Verrine aux deux saumons et kiwis
Tarte aux carottes
Salade de magret séché de canard à la grenade
Salade de lentilles au saumon, betterave et fêta
Chou frisé en salade