Skip to content
Kilomètre-0
Cuisine de produits de saison et issus de circuits courts
Kilomètre-0
Recettes
Articles & Dossiers
Catégories
À propos
Végétarien
Gâteau facile aux amandes et à l’orange
Cake aux betteraves rouges, orange et mozzarella
Moelleux au chocolat de Pâques
Poêlée de patates douces aux cèpes et tofu fumé
Salade de sarrasin au brocolis et œufs durs
Gâteau du matin aux flocons de sarrasin et aux pommes
Gâteau du matin aux bananes et graines de chia
Gâteau à la compote de pommes et à la crème d’amandes (très facile)
Omelette au chou chinois tatsoi
Gâteau hyper protéiné au citron et chocolat
Salade de carottes râpées aux noix de cajou
Cuisson des lentilles
Gâteau facile aux bananes et au rhum
Chou fleur aux épices, apéro facile
Gâteau du matin sans gluten aux bananes et raisins secs
Poêlée de brocolis et carottes à l’asiatique
Gâteau moelleux au citron et aux framboises
Parmentier végétarien aux lentilles
Moelleux aux agrumes et aux pommes
Salade de chou rouge et chou romanesco aux oeufs
Palmiers aux épices de Noël
Biscuits de famille (gâteaux italiens)
Biscuits moelleux à la noix de coco, noix de cajou et chocolat, sans beurre, sans sucre
Galette de quinoa et haricots, salade et truite fumée
Cake à la fourme d’Ambert et aux noix
Lentilles aux haricots blancs, épinards et lardons
Gâteau de crêpes à la crème pâtissière
Tortilla de blé
Cake à la noix de coco, cranberries et bananes de Nigella Lawson
Gâteau coco framboises
Omelette florentine
Pâtes aux avocats et œufs pochés
Céleri et patates douces au four, houmous de pois chiches
Champignons portobello aux oeufs sur le plat
Gâteau du matin au lait de coco et aux kiwis
Clafoutis aux poireaux
Crumble pommes poires bananes à la farine de sarrasin
Rillettes de carottes cuites aux œufs durs
Apfelpfannküchen, crêpes allemandes aux pommes
Moelleux aux pommes et oranges
Crêpes bulgares
Galette des rois à la crème d’amandes et aux pommes
Naan, pain indien plat
Salade de semoule aux haricots rouges, poireaux, betteraves et patates douces
Terrine de potimarron à la moutarde et au cumin
Millefeuilles de camembert aux pommes
Gratins de courge aux cèpes et châtaignes
Gâteau du matin noisettes, noix et poires
Gâteau à la noix de coco et au zeste de citron
Céleri au four aux champignons et noisettes
Tarte belge aux poires
Gâteau à la noix de coco, orange et farine de maïs
Patates douces aux châtaignes et pois chiches
Cake aux brocolis
Galette des rois à la frangipane et aux framboises
Gâteau mamette aux poires
Galettes à la polenta et aux épinards
Amandes enrobées de chocolat
Tarte tatin aux bananes
Soupe de cresson, œuf poché
Biscuits farcis aux dattes
Pain d’épices aux fruits
Moelleux poires amandes
Gratin de courge aux cèpes et châtaignes
Gâteau moelleux au chocolat et au potimarron (sans beurre, sans farine)
Amandes en chocolat
Patate douce farcie aux épinards et à la ricotta
Petits pains au chocolat briochés
Dhal de lentilles aux épinards et lait de coco
Confiture d’orange du Salento
Lebkuchen, petits pains d’épices allemands
Wellington de courge butternut farcie aux marrons, noix et cranberries
Banana bread au caramel
Terrine de champignons et de noix, sauce tomate
Biscuits pattes de chat
Gâteau italien aux pommes et aux noix
Lasagnes de ravioles patate douce et épinards
Cake moelleux aux haricots rouges et au chocolat
Cake marbré au cacao et à la compote de pommes
Oeufs brouillés aux épinards
Gâteau aux épinards, patate douce et cèpes
Gâteau mamette aux pommes
Cookies fourrés
Poêlée de blettes aux cèpes
Pain d’épices au cédrat
Salade de brocolis cru, mangue et grenade
Invisible aux poires et au rhum
Pizza roulée aux champignons et au fromage
Carrés chocolat sarrasin (gâteau très facile)
Banana bread aux raisins secs
Biscuits au cacao et à la cannelle
Brioches au potimarron
Salade de pâtes aux lentilles, poireaux et betteraves
Oeufs brouillés au chou chinois, sauce soja
Gâteau fondant pomme cannelle
Husaren krapfert, petits gâteaux des hussards autrichiens
Salade de chou chinois aux carottes, avocat et oeufs durs
Salade de céleri branche aux amandes et parmesan
Gâteau italien aux amandes
Salade de carottes cuites aux olives
Lentilles aux épinards, tofu fumé et grenade
Boterkoek, gâteau au beurre hollandais
Gâteau facile aux raisins noirs
Tortilla de pommes de terre aux oignons
Gâteau léger au chocolat et à la courgette
Gâteau du matin bananes noix de coco
Gâteau super moelleux aux pommes
Salade de chou rouge aux carottes et avocats
Rillettes marines sur blinis et pain de seigle (apéro vegan)
Gâteau fondant à la crème de châtaignes
Salade de courge butternut aux poires
Noisetins
Gâteau du matin breton au sarrasin et aux pommes
Butternut farcie au riz et aux cèpes
Fondant au chocolat sans gluten
Crème aux œufs et noisettes (sans lait)
Clafoutis à la farine de châtaignes et aux poires
Salade de quinoa, poivrons, olives et amandes
Tarte aux pommes suisse
Salade d’aubergines aux olives et tomates
Cake orties emmental
Gâteau au sarrasin, au yaourt et aux poires
Salade de légumes d’été au riz, comté et œufs
Torta de abacaxi ou gâteau brésilien renversé à l’ananas
Gâteau aux pommes « Kloz en Douet »
Terrine aux haricots verts, poivrons et oeufs
Griller des poivrons
Pliouchka, brioches russes
Tarte figues mozzarella
Pizza façon tarte aux courgettes
Gâteau à la ricotta, framboises et limoncello
Sauce trapanese (Sicile)
Gâteau de semoule algérien
Clafoutis aux prunes et au lait de coco
Lasagnes aux aubergines, cèpes et fêta
Biscuit de Savoie aux mûres
Salade de tomates et de poivrons cuits (Maroc)
Aubergines farcies aux olives
Gâteau réunionnais aux bananes et lait de coco
Salade de chou chinois aux carottes, sauce soja
Gâteau aux mûres et au fromage blanc
Pains à la grecque, spécialité bruxelloise
Salade de quinoa, betteraves, radis et olives
Sernik, gâteau au fromage frais polonais aux mûres
Gâteau aux pêches et aux amandes
Petit épeautre aux radis glacés
Gâteau à la rhubarbe
Tarte fine aux nectarines
Quinoa à la trapanese et aux légumes
Gâteau renversé aux mûres et à la ricotta
Fêta au four aux olives
Gâteau lorrain aux mirabelles
Tarte tomates à la moutarde et au comté
Pain coco tahitien
Cuisson des haricots rouges
Gâteau de riz au sirop d’érable
Chakchouka aux œufs
Salade de semoule aux légumes d’été
Gâteau de semoule aux mûres et aux amandes
Houmous de betterave aux radis
Gâteau du matin aux framboises et à la liqueur de litchi
Salade de sarrasin aux haricots verts et radis
Cuisson des betteraves rouges
Gâteau au fromage blanc et aux fruits rouges
Gratin de légumes d’été
Terrine de betterave au fromage de chèvre et au pesto
Gâteau tendre aux fruits rouges
Cake salé aux olives, orties et emmental
Gâteau estival aux framboises
Bouchées apéritives à la tomate
Dip au yaourt épicé, concombre et herbes
Clafoutis chocolat framboises
Oeufs au lait aux framboises au four vapeur
Salade de pâtes aux petits pois, carottes, courgettes et radis
Tarte spirale aux deux courgettes
Moelleux aux bananes et pépites de chocolat
Cake salé aux poireaux nouveaux et aneth
Tarte rhubarbe amandes
Cheesecake aux myrtilles et à la ricotta
Salade de concombre, betteraves, radis et roquette
Gâteau brioché aux framboises
Houmous et pois chiches croustillants
Gâteau de semoule aux cerises et cranberries
Frittata grecque aux courgettes et au fromage
Flaugnarde aux fruits rouges
Gâteau italien citron amandes
Gâteau du matin épeautre, noisettes et chocolat
Terrine aux oeufs, cuisson vapeur
Burger aux lentilles et petits pois
Gâteau magique à la noix de coco
Gâteau rhubarbe, ricotta et amandes
Tian de courgettes
Cake courgette, emmental et maïs
Gâteau aux amandes et aux blancs d’oeufs
Goûters fourrés à la confiture d’abricot
Cheesecake griottes pistache
Semoule au coulis de cassis
Blinis russes au pripiok (crêpes farcies aux épinards et au fromage)
Tarte à la chantilly, aux fraises et au basilic
Cake salé aux épinards et emmental
Gâteau de chou fleur
Gâteau italien à la crème pâtissière
Salade de quinoa aux asperges blanches, petits pois et carottes
Salade de pois chiches aux carottes rôties
Yaourt aux graines de chia et aux fraises
Briouates marocains aux épinards
Flan à la pistache et au citron jaune
Cheesecake au fromage frais, base chocolat amandes
Tarte aux petits pois, poireaux, carottes et fêta
Gâteau brioché aux pommes
Champignons farcis
Blettes et épinards à la béchamel
Paneer korma
Salade de semoule aux haricots rouges, petits pois, carottes et radis
Gâteau très moelleux aux haricots blancs et aux noix
Gratin d’épinards
Crème coco au four vapeur
Pão de Ló, gâteau portugais de Pâques et Noël
Pain de Pâques, brioche Suisse de Neuchâtel
Jardinière au chocolat
Poussins de Pâques
Gâteau du matin farine de seigle, d’épeautre et orange sanguine
Pizza de Pâques aux épinards et à la ricotta
Gâteau italien de Pâques à la crème et aux cerises amarene
Tresse de Pâques italienne
Bourguignon de légumes
Salade de pâtes aux haricots rouges, brocolis et patate douce
Naan aux haricots blancs et aux épinards
Terrine de pommes de terre au chou romanesco et aux oeufs
Gratin de chou fleur aux herbes et fromage
Flan au chocolat
Salade d’asperges vertes aux herbes et aux oeufs
Babka au citron, gâteau polonais de Pâques
Gâteau sicilien à l’orange et aux amandes
Gratin pascal suisse
Pâtes aux lentilles et noix de cajou
Gâteau au sarrasin et aux mûres
Gâteau moelleux au citron et aux amandes
Taboulé de brocolis, pommes et noix
Pain complet avoine et mandarines
Barm brack, brioche irlandaise
Crêpes aux épinards, crudités et oeufs
Gâteau du matin à la farine de pois chiches, poires et chocolat
Salade de pâtes aux haricots rouges, brocolis et chou romanesco
Gâteau orange caramel
Nids de céleri et betterave pour oeufs
Gâteau à l’orange
Bánh gan, flan vietnamien au lait de coco
Porée blanche
Flan pâtissier sans pâte
Poêlée d’épinards à la cannelle et aux pignons de pin.
Gratin de courges aux endives
BN faits maison
Fasseolos, omelette aux haricots
Flan au café et au lait frais entier
Palak paneer pizza naan
Endives braisées, oranges et grenade
Gâteau du matin aux noix et au miel
Spenatplättar, crêpes suédoises aux épinards
Crème vanille au four vapeur
Upside down à l’orange
Tapenade aux épinards, paneer maison grillé
Gâteau au fromage blanc alsacien sans pâte, käsekuchen ohne boden
Salade de chou aux carottes et raisins secs
Céleri branche poêlé aux olives
Fondant au chocolat et à la crème de marron
Crème de radis noirs aux oranges
Nouilles de sarrasin au tofu, légumes et noix de cajou
Le boulaigou ou boulégou
Salade d’oranges et d’olives à la fêta
Gâteau moelleux aux poires et noisettes
Crème de lentilles
Paneer, fromage indien fait maison
Boli, galette indienne aux pois chiches
Lamingtons, gâteaux traditionnels australiens
Galette des rois frangipane mûres
Salade de céleri rave aux oeufs et aux câpres
Tagliatelles au citron caramélisé
Omelette aux côtes de blettes, sauce soja
Biscuits à la noix de coco
Gâteau de riz de Bologne (torta di riso)
Cake au pesto
Soupe de cornichons
Taboulé aux agrumes et olives de Kalamata sans cuisson
Gâteau poires chocolat
Pâtes, sauce au potimarron
Gâteau du matin aux trois fruits secs
Salade de pâtes de maïs, chou romanesco, œufs et betteraves
Champignons farcis aux rillettes marines (apéro vegan)
Gâteau du matin au lait de coco, amandes et kiwis
Bouchées de courge butternut, pesto aux noisettes
Naans aux haricots azuki, chou rouge et avocats
Tarte fine salée poires roquefort
Oeufs aux épinards
Karjalan piirakka (tartelettes de Carélie)
Salade de chou rouge et carottes au tofu
Clafoutis aux poires et au lait frais
Courge spaghetti aux lentilles
Cake salé aux oignons, fêta et olives
Tarte aux pommes alsacienne
Salade de noix, olives et grenade
Bread cake au sarrasin, châtaignes et noix
Truffes au chocolat
Bisciola, pain italien de Noël (Lombardie)
Omelette roulée aux épinards et à la fêta
Tarte bananes spéculoos
Bonbons chocolat noisettes
Le zelten trentino, gâteau italien de Noël
Oeuf poché aux cèpes
Pain d’épices polonais
Bouchées aux noix
Courge butternut farcie au sarrasin et à la fêta
Gâteau du matin au blé noir et aux poires
Parrozzo, gâteau de Noël des Abruzzes
Bûche salée au potimarron et au fromage frais
Gâteau de pommes moelleux et croustillant
Candy cane feuilleté
Cuisson du sarrasin en grains
Gubana, brioche italienne de Noël
Bûche végétarienne aux épinards et au fromage
Tarte salée au potimarron, cèpes et noix
Sablés au rhum et à la cannelle
Saratele, bâtonnets croquants fêta cumin (Roumanie)
Gâteau à l’orange à la farine de millet
Bâtonnets à la vanille et au chocolat
Pain d’épices
Sablés aux noix
Recette d’œufs durs faciles à écaler
Pizza de chou fleur aux cèpes
Rouelles de butternut aux noix et au fromage
Hundertgrammkueche, gâteau 100 grammes alsacien
Gâteau au potimarron moelleux
Gâteau du matin aux pommes, rhum et amandes
Bananes flambées
Tarte aux noix et sirop d’érable
Butternut sur lit d’houmous et concassée de noisettes
Gâteau aux poires et à la noix de coco
Terrine végétale aux lentilles et champignons
Gâteau du matin aux pépites de chocolat et à la farine d’épeautre
Sablés spirale chocolat orange
Galettes de lentilles végétariennes
Cheesecake au sirop d’érable et aux fruits secs
Tarte fine aux pommes facile
Potimarron farci aux cèpes et aux châtaignes
Gaufres salées à la citrouille
Salade aux lentilles, aux cèpes et œufs pochés
Visitandines
Cake tyrolien
Gâteau invisible aux pommes et au miel
Farandole de betteraves
Falafels, sauce à la betterave
Gâteau moelleux aux pommes
Streusel aux pommes poires et châtaignes
Pizza de chou fleur aux tomates, comté et oeufs
Aubergines farcies aux poires
Pain de fruits (Allemagne)
Gâteau crousti-fondant aux noisettes
Burger de butternut aux lentilles et pois chiches
Gratin d’aubergines chypriote
Chausson de betterave et fêta
Gâteau à la farine de millet et aux mûres
Gâteau du matin aux noix et aux poires
Gratin de semoule d’épeautre aux blettes
Gâteau aux raisins, crème de yaourt grec
Quiche aux aubergines et au thon
Tarte aux poires, amandes et chocolat
Scones aux mûres
Poivrons farcis aux aubergines et aux pois chiches
Gâteau aux mûres façon Paul Bocuse
Carrés sablés aux mûres
Salade d’aubergines aux olives
Financier salé aux poires et au bleu
Tarte gourmande aux mûres
Tarte fine aux pêches de Raymonde
Papeton d’aubergines
Tian de légumes d’été
Tartine chèvre, mûre et miel
Cookies aux trois farines, amandes et chocolat
Gâteau renversé aux mûres facile
Pudim de leite à l’orange
Salade grecque facile
Gâteau moelleux aux mûres et à la ricotta
Pan bao, petits pains vietnamiens
Parfait aux mûres
Pizza roulée végétarienne (tomates et emmental)
Gâteau du matin aux mûres et à la liqueur de litchi
Hamburger d’aubergines aux herbes
Semoule de millet aux mûres
Salade grecque pastèque, concombre, fêta
Popovers aux framboises
Salade de pommes de terre et fèves aux olives et à la fêta
Tarte spirale estivale
Aubergines farcies aux œufs
Crêpes indonésiennes
Gâteau du matin citron cassis amandes
Gâteau lorrain à la rhubarbe
Carrés de cake aux blettes et fromage
Yaourts, compotée de figues
Salade de lentilles, haricots verts, tomates, œufs et fêta
Gâteau du sud aux aubergines
Tarte fleur aux pommes de terre et épinards, cœur de camembert
Gâteau de semoule de millet
Courgettes farcies au comté
Gâteau moelleux aux framboises
Salade de poivrons grillés et tomates (Maroc)
Pizza roulée aux cèpes
Parfait au coulis de framboises
Sarrasin poêlé aux haricots verts et tomates
Chakchouka aux œufs et pois chiches
Gâteau du matin aux abricots
Gâteau renversé à la rhubarbe
Flan pâtissier sans pâte aux abricots
Tarte aubergines, cèpes et parmesan
Salade de quinoa aux haricots
Pizza poivron mozzarella
Gâteau du matin citron cassis
Welsh cakes, gâteaux gallois à la poêle
Tarte aux tomates sur feuilles filo
Salade verte estivale
Aubergines farcies aux olives et à la fêta
Burger végétarien tomates, roquette et fêta
Gâteau bananes, coco et cajou (Côte d’Ivoire)
American cake
Flankie, flan sur un gros cookie
Pancakes bananes amandes oeufs
Aubergines kuku (gâteau d’aubergines)
Gâteaux canadiens aux myrtilles
Tarte aux groseilles
Tarte aux rhubarbes et fraises
Tarte au fromage blanc
Salade de blé, légumes de début d’été
Tarte feuilletée à la rhubarbe et aux fruits rouges
Terrine de courgettes
Cookies au sésame noir façon crinkles
Pâte de sésame noir maison
Galette de quinoa aux épinards et orties
Tarte aux fraises sur crème au gingembre
Cake salé aux courgettes, maïs et emmental
Salade grecque de pommes de terre aux olives et câpres
Scones aux raisins
Kotlety de chou, cuisine russe
Verwurelter, beignets Luxembourgeois
Crème au chocolat et graines de chia
Crumpets aux fruits secs
Burger végétarien petits pois, fêta, œuf
Pandolce de Gênes aux fruits secs
Trouchia, gâteau de blettes niçois
Maxi palet breton aux fraises
Fondant au chocolat, crème au gingembre
Les langues douces de Procida (Italie)
Pizza olives et ricotta
Pancake au fromage frais et à la semoule (syrniki)
Migliaccio, gâteau de semoule à la ricotta italien
Clafoutis courgettes fêta
Terrine florentine
Flan pâtissier sans pâte aux myrtilles
Cookies noisettes et pépites de chocolat
Lait au riz à la cannelle
Semifreddo à la rhubarbe et aux fraises
Pâtes et pois chiches aux légumes, œufs et fêta
Gâteau à la farine de noisettes et aux agrumes
Salade de semoule aux betteraves et fines herbes
Briks aux asperges, oeuf poché et champignons
Hortopida, recette grecque
Gâteau aux pommes et au citron
Mega cookie fourré au chocolat
Farinata, galette de pois chiches italienne
Quiche facile aux courgettes
Tarte fleur aux épinards et à la ricotta
Flan pâtissier coco griottes
Mhancha salée aux légumes, épices et fêta
Gâteau à la ricotta et aux myrtilles
Banana bread aux trois farines
Terrine de blettes au fromage
Salade de quinoa aux asperges et radis
Sernik, gâteau au fromage blanc (Pologne)
Riz au lait à la cerise
Beurre d’apéro aux radis
Oeufs au lait, cuisson four vapeur
Biscuits faciles de type belvita
Flan pâtissier sans pâte facile
Banana bread amandes et pépites de chocolat
Flan pâtissier au coulis de cassis
Soupe du chalet suisse
Poireaux sauce tartare
Gaufres aux pommes et au caramel au beurre salé
Gâteau moelleux au citron facile
Schaleth aux pommes, dessert israélien
Riz sauté au chou pak choi et aux oeufs
Gâteau du matin banane, orange et chocolat
Clafoutis salé aux cèpes et petits pois
Cocotte d’oeuf au poireau et comté
Gâteau renversé facile aux kiwis locaux
Asperges aux oeufs et à la crème de chou fleur
Gratin d’épinards aux oeufs (recette amish)
Flan vieille recette chaumontoise
Soupe de panais au poireau et fanes de navets nouveaux
Flan d’épinards à la fêta
Makoviec, brioche polonaise aux graines de pavot
Cake de Pâques (goûter)
Craquants amandes, chocolat et oranges confites
Salade de Java (Indonésie)
Bolo de fubá cremoso, dessert brésilien
Fondant au chocolat de Pâques
Spanakorizo, riz aux épinards grec
Briks aux poireaux et champignons
Gâteau fondant au citron de Pâques
Gâteau aux pommes et à la ricotta
Chili sin carne
Salade de haricots blancs aux poireaux et aux oeufs
Gâteau de riz aux pommes
Gâteaux à l’avoine fourrés à la rhubarbe (Irlande)
Brioche de Pâques bulgare (kozounak)
Salade de poireaux, sauce orange et câpres
Tarte alsacienne aux noix
Tourte aux petits pois et à la ricotta
Pâté végétal au cornichons et câpres
Crêpes orange chocolat
Gâteau du matin aux amandes, coco et kiwis
Salade de pois cassés aux œufs
Soupe aux topinambours et noisettes
Far breton aux pruneaux et sarrasin
Roulé aux épinards et au fromage ail et fines herbes
Gâteau belge aux pommes et amandes
Pommes au four, miel, cannelle et noix
Cake salé aux pruneaux, châtaignes et comté
Fondant au chocolat et à la patate douce
Salade de feuilles de choux de Bruxelles
Galettes bretonnes farcies aux cèpes, béchamel au sarrasin
Millassou aux pommes, recette limousine
Gâteau du matin à la farine d’épeautre, amandes et pépites de chocolat
Beignets aux pommes
Verrine de kiwis au fromage frais et chantilly
Patates douce cuites au four, pourpier et grenade
Cake au citron et graines de chia
Courge butternut, pesto aux pistaches, fêta et graines de grenade
Gâteau à l’orange de Jean-François Piège
Lasagnes de ravioles au chou et navet
Tarte italienne aux poires et à la ricotta
Gâteau du matin amandes, orange et farine de pois chiche
Falafels aux olives, sauce yaourt
Crêpe tatin mangue et noix de coco
Gâteau aux pommes moelleux et croustillant
Paillassons de patates douces aux œufs sur le plat
Socca
Curry d’oeuf aux cacahuètes (Inde)
Gratin de navets aux épinards
Tarte aux poires sur crème de châtaignes et croustillant d’amandes
Le crépiau aux pommes
Boichet ou pain aux épices médiéval
Cake salé aux poires, tomme de brebis et noix
Amandines aux pommes
Crêpes salées aux crudités
Salade de carottes râpées, fêta et grenade
Galette des rois suisse
Salade de céleri rave aux noisettes et aux câpres
Terrine de pommes au fromage blanc
Pois chiches aux lentilles, salade de cresson aux pommes
Salade de radis noirs aux pommes
Chou fleur aux épices et graines cuit au four
Flan au citron
Couronne de chou fleur au fromage
Gâteau du matin au chocolat, noix et poires
Clafoutis aux poires, châtaignes et chocolat
Befanini
Potimarron rôti et crumble de noisettes
Salade de carottes râpées, avocat et oeuf
Moelleux au roquefort et aux noix
Gâteau d’épiphanie (dreikenigskueche)
Bouchées aux noix et au café
Canapé de butternut aux cranberries et aux noix
Gâteau fondant aux noix
Gaufres aux poires, sauce chocolat
Mousse au chocolat
Gâteau au beurre (butter kuche)
Sapin de betterave à l’avocat
Brownie chocolat betterave
Scottish shortbread
Soupe de carottes, radis noirs et cresson
Bûche au lemon curd
Houmous à l’avocat
Gâteau châtaignes et chocolat
Carré aux amandes
Biscuit moelleux aux pommes
Burger au chou kale, pommes et fromage
Gâteau du matin citron chocolat
Soupe aux pois, épinards et chorizo
Biscuits à l’orange et aux flocons d’avoine
Biscuit finlandais aux amandes
Gratin de carottes ( Noël finlandais)
Biscuits aux noix au lemon curd
Champignons poêlés
Gâteau de Noël roulé aux noix (Croatie)
Mendiants
Bûche de nougat glacé
Soupe de potimarron au lait d’épeautre
Couronne de l’avent
Biscuits aux noix
Banana bread
Gâteau de pommes de terre aux épinards , recette albanaise
Amandine aux poires
Salade de chou rouge aux oeufs et sardines
Tourte aux pommes (obsttourt)
Compote de pommes aux dattes
Gratin de de fenouil aux poires et au bleu
Poire pochée sur une crème au chocolat végétale
Oeufs sur le plat, épinards et patates douces
Betteraves aux oeufs pochés
Gâteau du matin au chocolat et à l’orange
Taboulé de brocolis au poivron
Tarte aux poires, chocolat et crème d’amandes
Soupe facile de potimarron
Cake au potimarron et au comté
Galettes à l’orange
Bourguignon végétarien
Flan dans un potimarron
Tarte aux pruneaux
Salade de lentilles aux pois chiches, poireaux et betteraves
Kaiserschmarrn, crêpe impériale autrichienne
Café liégeois
Brownie patate douce et beurre de cacahuètes ultra fondant
Crêpes au lemon curd
Moussaka d’aubergines aux lentilles et champignons (Grèce)
Oeuf dans un nid de pâtes sur un lit d’épinards
Michon aux pommes
Courgettes farcies à la polenta et aux cèpes
Gâteau du matin noisettes châtaignes
Salade de pâtes aux haricots rouges, lentilles et haricots verts
Crumble aux poires et au lemon curd
Gâteau de Bourgogne
Poires aux mendiants au four
Salade de haricots rouges, sarrasin, tomates et concombre
Tarte à la confiture de cassis
Aubergines farcies aux noix et à la fêta
Gâteau au fromage blanc allemand, le Käsekuchen
Sbriciolata au chocolat
Tarte tomates fêta
Poivrons farcis aux lentilles et sarrasin
Cake au lait concentré , coco et choco
Houmous de poivron
Tarte de polenta et potimarron
Méli mélo de fêta et d’olives
Fondant automnal aux pommes
Biscuit roulé à la confiture de fruits rouges
Tarte aux noix et au miel
Sopaipillas (galettes de potimarron)
Salade de blé aux pois chiches et légumes
Tartine de houmous de betterave
Salade de quinoa, haricots verts et poivrons
Gâteau du matin poires cranberries
Faire griller des poivrons
Clafoutis aux framboises et aux dés de coco
Courgettes farcies à la ricotta
Tarte aux figues facile
Gâteau vosgien aux mirabelles
Riz aux courgettes, haricots et raisins
Bhujïa d’aubergines (Inde)
Nocciolini
Pastèque à la fêta, framboises et pignons de pin
Aubergines farcies aux petits pois, sarrasin et yaourt
Budin de boniato (pudding de patate douce uruguayen)
Gâteau du matin mûres cranberries
Crumble aux mûres
Pudding aux bananes et aux agrumes
Quinoa aux légumes (cuisine bolivienne)
Gâteau d’anniversaire fraises chantilly
Gâteau coco choco (Bénin)
Aubergines farcies à la marocaine
Biscuits marocains aux dattes
Salade de haricots verts, poivrons, pommes de terre et oeufs
Moussaka d’aubergines (Liban)
Gâteau de pain aux mûres
Salade de crudités tunisienne
Tajine de petits pois aux œufs
Oeufs au lait aux groseilles au four vapeur
Pizza olives et fêta
Ile flottante au coulis de framboises
Gaufres de Liège
Gâteaux secs traditionnels
Mish mash bulgare
Tarte au yaourt grec
Salade de légumes, sauce yaourt
Tarte aux framboises et à la ricotta
Soupe aux cèpes du Monténégro
Salade de crudités d’été
Brioche classique
Mayonnaise maison
Gâteau du matin aux framboises et à la noix de coco
Roulé aux framboises
Gâteau aux épinards et au chèvre
Boulettes d’aubergines, recette ivoirienne
Biscuits comoriens.
Cake Jack Robinson
Dip au roquefort
Crêpes au beurre d’érable
Gâteau islandais « Mariage heureux »
Galettes de lentilles au sarrasin
Tarator, soupe bulgare au concombre, à l’aneth et aux noix
Gâteau facile et rapide fraises, amandes et ricotta
Gâteau du matin à la crème d’abricot
Poivrons farcis (cuisine croate)
Soupe aux cosses de petits pois et beurre de cacahuètes
Fontainebleau aux cerises
Scones courgettes emmental
Cheesecake au coulis de cerises
Salade de semoule, légumes de fin de printemps
Burger végétarien œuf, courgette
Lentilles aux cèpes (cuisine russe)
Artichauts, sauce yaourt
Gâteau moelleux au citron et à la noix de coco
Petite crème facile au pralin
Buns, biscuits britanniques
Clafoutis fraise rhubarbe
Galette de sarrasin aux épinards et à la fêta
Choumous ou houmous au chou fleur
Gâteau danois à la rhubarbe et à la pâte d’amandes
Drommekage, gâteau danois allégé
Asperges cuites à la vapeur, sauce au fromage blanc légère
Oeufs pochés, blettes et polenta
Cake salé facile aux olives
Pain très rapide sans pétrissage
Chaussons farcis à la poêle, Qutab ou Kutab (Azerbaïdjan)
Tartinade de radis
Taboulé aux légumes de printemps
Gâteau moelleux à la rhubarbe et aux fraises
Crème au chocolat sans oeuf
Gâteau du matin aux myrtilles et chocolat
Cake salé épinards fêta
Verrine rhubarbe fraises, sauce gingembre
Curry de pommes de terre aux petits pois
Salade de semoule aux pois chiches et petits pois
Gâteau norvégien rhubarbe amandes
Clafoutis aux fraises et à la liqueur de litchi
Irish bannock, pain irlandais sans levure de boulanger
Tarte aux courgettes et aux oeufs
Gâteau du matin à la rhubarbe
Tarte alsacienne aux pommes à la crème prise
Yaourts à la confiture de lait
Paqualito, cheesecake au citron
Lasagnes de ravioles aux carottes
Galette bretonne œufs épinards
Clafoutis aux pommes
Cake salé aux carottes bottes
Chou fleur aux lentilles façon bolognaise
Soda bread, pain irlandais sans levure de boulanger
Tagliatelles de carottes au cumin et à la fêta
Crunchies
Oeufs aux épinards
Cake moelleux au chocolat
Galettes de pommes de terre
Gâteau du matin vanille framboises amandes
Terrine de chou fleur au roquefort
Flan aux pommes
Galettes aux oignons nouveaux
Key lime pie
Gâteau de chou fleur d’Ottolenghi
Salade de côtes de chou fleur et carottes à la fêta
Briks maison aux épinards et à la fêta (dyouls)
Torta caprese, fondant au chocolat italien
Gâteau aux pommes, sauce au caramel et beurre salé
Mutabel shawandar, betteraves à la syrienne
Soupe de fenouils aux poireaux
Gözleme, pain turc plat aux épinards et à la fêta
Gâteau au chocolat facile et anti gaspi
Brioche autrichienne de Pâques (pinze)
Poireaux sauce gribiche ou presque
Kulich cruffin, brioche de Pâques orthodoxes
Salade printanière et gaufres aux pois cassés
Soupe aux fanes de radis et carottes
Lentilles et épinards aux pâtes
Cake salé végétarien de Pâques
Gâteau à l’orange et à la ricotta
Salade de haricots borlotti à la mangue et à la fêta
Chou blanc à l’emmental
Gâteau facile aux pommes
Poisson fondant au chocolat
Macédoine de légumes de début de printemps
Gâteau du matin au lait de coco et pépites de chocolat
Pâtes au pesto de fanes de radis
Pesto de fanes de radis
Tartouilles de Saint-Flour (crêpes du Cantal)
Soupe de côtes de chou fleur
Haricots azuki aux épinards
Soupe aux fanes de navets et carottes
Croquets
Gâteau du matin vanille amandes
Tarte aux amandes, à l’orange et au skyr
Gâteau aux blancs d’oeufs et à la crème chocolat
Salade de sarrasin au poireau et patate douce
Gâteau aux pommes irlandais
Scones de Dublin aux raisins secs
Salade de chou blanc d’hiver
Gâteau de Pâques suisse
Pommes au four, sauce vanille gingembre
Tartinade de carottes
Banana bread aux flocons d’avoine
Salade de chou fleur aux oeufs
Gâteau mimosa
Civé d’oeuf
Sablés au parmesan
Champignons farcis aux navets nouveaux et réciproquement
Salade d’avocat à la poire et à la grenade
La banista de Sylvie Vartan
Cake au chocolat sans beurre
Bolognaise végétarienne
Feuilleté betterave ricotta (recette australienne)
Gâteau du matin aux pommes et épices
Salade de patates douces aux oranges
Salade de betterave au chou rouge et à l’avocat
Crêpes au miel et au citron
Gâteau à la crème fraîche
Soupe de potimarron au poireau
Louise cake léger
Gâteaux du bonheur d’Hildegarde de Bingen
Carottes au four et chou kale
Tarte tatin aux pommes et aux épices
Houmous de betterave
Gratin de poires au roquefort et aux noix
Espuma de yaourt aux kiwis
Compote de pommes très facile
Pitas aux pois chiches et cheddar
Naans et curry aux œufs
Gâteau de crêpes au mandarine curd
Briks à l’oeuf et aux poireaux
Salade de betterave, patate douce et pâtes
Pâte de dattes
Millefeuilles spéculoos chocolat
Gâteau du matin
Salade d’endives aux kiwis et emmental
Crêpes kiwi sauce chocolat
Bol de riz aux noix de cajou et mangue
Curry d’omelette (Inde)
Sbriciolata au citron
Gâteau du matin aux poires entières et à la crème de marron
Lentilles aux patates douces et aux œufs sur le plat
Gâteau facile à l’orange
Cookies au miel et à l’orange confite
Gâteau Victoria au lemon curd
Lemon curd, crème au citron
Soupe au fenouil et au cresson
Lasagnes aux lentilles et à la scarole
Courge butternut farcie aux poireaux
Croissants vanillés (vanilkové rožky)
Gâteau au lait concentré
Lait concentré maison
Galette des rois marrons et oranges confites
Curry d’oeuf (Birmanie)
Gâteau Marie-Louise
Flan soudanais au caramel
Patates douces farcies aux chanterelles
Crème au chocolat
Salade de cresson des guinguettes
Gâteau du matin à la crème de châtaignes et à l’orange
Semifreddo framboise
Sapins de Noël faciles apéro
Pâtes aux cèpes et à la truffe
Lebkuchen de Nuremberg, biscuits de Noël allemands
Umm Ali, pudding du Qatar
Gâteau à l’ananas
Pain brioché tchèque de Noël (vanocka)
Poêlée de champignons au fromage (Bhoutan)
Gâteau au pain et aux raisins secs (Tessin bread cake)
Biryani de légumes
Banfora, biscuits à l’ananas cuits à la poêle du Burkina Faso
Pâtes au potimarron et au roquefort
Gâteau du matin poires amandes
Forêt noire de Noël
Tôt-fait
Crème de cèpes aux œufs pochés
Joulutorttu, étoiles de Noël finlandaises
Pannukakku, crêpes au four finlandaises
Riz à l’ananas
Salade d’oranges thaïlandaise
Risalamande, riz au lait danois de Noël
Falafels destructurés sur lit de crudités
Épinards au beurre de cacahuètes
Gâteau du matin au chocolat et aux poires entières
Tarte meringuée au citron vert
Recette de sirop de rose albanais
Omelette aux chanterelles
Préparer des cèpes pour les conserver
Pita au fromage et aux épinards (recette bosniaque)
Soupe au fenouil et aux épinards
Fondant au chocolat au lait entier frais
Mouhalabie
Grimollée aux amandes (gâteau poitevin)
Risotto aux coulemelles et raisins
Cèpes aux oeufs et aux poires
Sauce aux girolles et pommes de terre
Risotto aux girolles et myrtilles
Tarte feuilletée au potimarron, cèpes et roquefort
Salade d’avocat
Tahin, tahina, tahini, téhina ou crème de sésame
Soupe de fèves sèches et patate douce
Tarte au lait et ananas
Gâteau moelleux aux poires et à la ricotta
Gaufres salées au potimarron et au comté
Milhassou au potimarron toulousain
Réussir ses œufs pochés
Namandier aux poires
Gâteau facile aux poires et pépites de chocolat
Curry de patates douces et lentilles
Flan coco facile
Coulemelles poêlées aux patates douces cuites au four
Gâteau du matin à la confiture de prunes et au chocolat
Gâteau tchèque marlenka
Cigares turcs à la fêta
Bublanina aux mûres, dessert tchèque
Poêlée de légumes du Turkménistan (batyrma)
Lait au riz
Nshima (cuisine de Zambie)
Aubergines aux noix et au comté
Lasagnes de ravioles au potimarron
Tarte aux pommes à la normande
Coulemelles aux œufs et aux crudités
Haricots verts, cèpes et salade sautés
Gâteau du matin moelleux aux pommes
Rôti de lentilles aux champignons et châtaignes
Tortilla de pommes de terre légère (omelette espagnole)
Cake au miel fidjien
Chapati, pain plat africain
Gâteau du matin aux pommes façon tatin
Salade de riz aux lentilles, haricots verts et pruneaux
Pâtes aux cèpes et aubergines
Gâteau de crêpes à la crème de marrons
Cheesecake allemand au chocolat (russischer zupfkuchen)
Klejah, biscuits irakiens
Salade de riz à l’avocat
Kourambiedes, petits gâteaux chypriotes
Blettes à la pâte d’arachide
Cake aux raisins, miel et rhum
Couronne de riz aux cèpes
Cuisson des pois chiches
Poivrons et pois chiches au jambon fumé et petits pois
Pâtisson farci aux cèpes et à la crème de noix de cajou
Charlotte aux poires
Gâteau du matin aux mûres et à la noix de coco
Tarte aux légumes d’été
Brioche saoudienne
Pastizzi de Malte
Johnny cake (Belize)
Sou beurek (Arménie)
Légumes façon Ossétie
Tourment d’amour (gâteau des îles)
Semoule aux mûres
Courgettes farcies à la semoule et aux légumes d’été
Pain de Pâques (Chili)
Chili aux courgettes (chili sin carne)
Salade complète de pois chiches aux légumes d’été et aux œufs
Guacamole
Salade de fruits
Riz aux œufs (Nicaragua)
Gâteau de bananes (Costa Rica)
Tortilla de blé aux tomates, avocats et maïs (Amérique centrale)
Le marquesote (Gâteau typique du Salvador)
Cassata aux raisins frais
Tagliatelles de courgettes à la crème aux noix de cajou
Rosto, gratin de pâtes (Gibraltar)
Tartines d’œufs brouillés à l’avocat
Salade estivale aux tomates, haricots verts, fêta et oeufs
Pajeon, crêpes coréennes aux légumes
Salade aux aubergines (Tadjikistan)
Croque monsieur aux courgettes et fromage (Andorre)
Pain de courgettes (recette Brésilienne)
Slaii (Swaziland)
Courgettes mozzarella et tomates
Salade de pâtes aux légumes d’été et à la fêta
Financier géant léger aux mûres
Foul du Soudan
Macédoine de légumes (Ouzbékistan)
Apam Balik, crêpes malaisiennes
Oeufs brouillés aux tomates
Bonèt aux deux parfums (flan piémontais aux noisettes et au chocolat)
Pilaf aux carottes et fruits secs (Kirghizistan)
Salade de légumes d’été (semoule, haricots verts, tomates, poivrons, courgettes)
Club madeleine (sandwich végétarien)
Gâteau renversé aux mûres
Gâteau du matin aux noisettes fraiches et miel au tilleul
Gâteau de pâtes moldave
Salade mimosa
Tarte tomates à la moutarde
Gâteau du matin aux mirabelles
Baguette farcie aux légumes, ricotta et parmesan (végétarien)
Courgettes farcies au riz
Bandjan bourani, aubergines façon Afghane
Gâteau du matin banane et noix de coco
Gado gado indonésien
Röstis de pomme de terre et courgette au fromage
Tarte à la banane à la congolaise
Crêpes coréennes aux poireaux
Gâteau du matin aux figues entières
Parmigiana siciliana
Parfait à la crème d’abricot
Gaufres salées au comté
Gâteau du matin figues, amandes et chocolat
Laitue en salade, tomates, olives et oeufs
Salade de tomates aux pignons de pin
Gâteau du matin au petit épeautre, framboises et myrtilles
Salade aux œufs
Gâteau fromager aux fruits de la passion
Poivrons poêlés, plateau de fromages
Yaourts aux myrtilles
Salade de tomates façon šopska (cuisine macédonienne)
Brioche suisse à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat
Baghrir, crêpes à trous
Crêpes farcies du royaume d’Abomey (Bénin)
Rabarbutriffla, rhubarbe façon crumble (îles Féroé)
Verrine aux abricots
Pastelitos de guayaba ou presque (Portorico)
Semoule aux légumes
Polenta au jus de raisin
Aubergine aux amandes
Gaufres de Bruxelles à la chantilly et aux framboises
Gâteau au fromage frais de Catalina
Dip de yaourt au concombre et aux herbes
Baba au rhum aux fraises
Ajvar, tartinade d’aubergines et poivrons
Gâteau au rhum des îles Caïmans
Gâteau aux framboises et mascarpone
Pain de maïs (Johnny cake des îles Bahamas)
Salade d’aubergines soudanaise, al-aswad salad
Chatamari aux épinards (plat népalais)
Biscuits à la noix de coco (îles Salomon)
Bolo de Banana, gâteau du Cap Vert
Flan au fromage (crème à la ricotta et au citron vert vénézuélien)
Cake aux raisins secs de l’Ile de Man
Chrik, brioche Algérienne
Salade du 4 juillet
Bagel aubergine champignons
Syrniki (recette biélorusse)
Lahooh aux lentilles et aux épinards
Gâteau aux dattes et aux bananes (Burundi)
Tarte au sirop d’érable
Pâte d’arachide (beurre de cacahuètes)
Gâteau épicé à la rhubarbe et aux amandes
Omelette Djiboutienne
Remoulade de courgette à l’oeuf
Gâteau de riz malgache
Zlevanka, flan du Medimurje
Bajadera, gâteau croate allégé sans cuisson au four
Gâteau Luxembourgeois
Gâteau magique aux framboises
Mon fondant au chocolat aux fruits rouges
Gâteau du matin facile à la confiture de cerises et au yaourt
Gâteau de patates douces à la vanille (Seychelles)
Jólakaka (cake de Noël islandais)
Feuilletés aux asperges vertes, oeuf poché et trompettes de la mort
Gratin d’épinards russe
Clafoutis aux fruits rouges et au lait de coco
Gâteau du matin framboises chocolat
Eton mess
Muffins anglais (recette maison)
Scones nature
Brioches à la cannelle
Gâteau danois moelleux et croustillant
Salade de pommes de terre aux petits pois et à la fêta
Salade de fruits des îles Tonga
Verrine au cassis
Semifreddo au coulis de framboises
Pani popo (pain sucré samoan)
Pomme de terre bonnotte de Noirmoutier aux cèpes
Lasagnes aux épinards, comté et curry
Lentilles, patate douce et banane
Pain tandir (Azerbaïdjan)
Khachapuri, pain géorgien
Ful madammas (Jordanie)
Bombe de banane (recette argentine)
Confiture de lait
Pane injero
Jabeez d’Aden
Flan pâtissier à l’ananas
Bebinca
Gâteau rapide rhubarbe ricotta
Salade russe haïtienne
Flan d’asperges
Blettes aux œufs
Glace à la framboise
Sopa paraguya
Ravioles aux épinards et pignons de pin
Sablé géant aux kiwis et à la crème d’abricot
Soupe aux oignons nouveaux
Riz au lait à la crème d’abricot
Tarte rhubarbe framboises façon crumble
Gâteau du matin au petit épeautre, au miel et pépites de chocolat
Chou pointu aux oeufs
Biscuit roulé à la crème d’abricot
Cake printanier aux petits pois, fèves, carottes et comté
Pastizzi aux petits pois
Soupe de fanes de radis au céleri boule
Asperges vertes aux herbes et aux fleurs
Clafoutis aux fraises
Feuilleté au mascarpone et fruits rouges
Banana bread facile
Gâteau de pain du matin aux framboises
Poffertjes, petites crêpes hollandaises
Roly-poly, roulé aux abricots sud africain
Tarte au lait d’Afrique au sud
Carré de caramel aux cacahuètes (peanut snack de Sierra Leone)
Tarte au riz et aux épinards
Petits biscuits coco (recette de Tanzanie)
Biscuits à la crème d’abricot
Fèves à l’aneth aux œufs frits
Salade d’asperges blanches, noix et grenade
Crudités, crème de fèves et ricotta
Gâteaux du matin aux groseilles
Tcheurek, brioche de Pâques arménienne
Rugelach, croissants au chocolat allégés (recette israélienne)
Petits lapins de Pâques (biscuits sablés)