Skip to content
Kilomètre-0
Cuisine de produits de saison et issus de circuits courts
Kilomètre-0
Recettes
Articles & Dossiers
Catégories
À propos
Végétarien
Pommes au four, miel, cannelle et noix
Cake salé aux pruneaux, châtaignes et comté
Fondant au chocolat et à la patate douce
Salade de feuilles de choux de Bruxelles
Galettes bretonnes farcies aux cèpes, béchamel au sarrasin
Millassou aux pommes, recette limousine
Gâteau du matin à la farine d’épeautre, amandes et pépites de chocolat
Beignets aux pommes
Verrine de kiwis au fromage frais et chantilly
Patates douce cuites au four, pourpier et grenade
Cake au citron et graines de chia
Courge butternut, pesto aux pistaches, fêta et graines de grenade
Gâteau à l’orange de Jean-François Piège
Lasagnes de ravioles au chou et navet
Tarte italienne aux poires et à la ricotta
Gâteau du matin amandes, orange et farine de pois chiche
Falafels aux olives, sauce yaourt
Crêpe tatin mangue et noix de coco
Gâteau aux pommes moelleux et croustillant
Paillassons de patates douces aux œufs sur le plat
Socca
Curry d’oeuf aux cacahuètes (Inde)
Gratin de navets aux épinards
Tarte aux poires sur crème de châtaignes et croustillant d’amandes
Le crépiau aux pommes
Boichet ou pain aux épices médiéval
Cake salé aux poires, tomme de brebis et noix
Amandines aux pommes
Crêpes salées aux crudités
Salade de carottes râpées, fêta et grenade
Galette des rois suisse
Salade de céleri rave aux noisettes et aux câpres
Terrine de pommes au fromage blanc
Pois chiches aux lentilles, salade de cresson aux pommes
Salade de radis noirs aux pommes
Chou fleur aux épices et graines cuit au four
Flan au citron
Couronne de chou fleur au fromage
Gâteau du matin au chocolat, noix et poires
Clafoutis aux poires, châtaignes et chocolat
Befanini
Potimarron rôti et crumble de noisettes
Salade de carottes râpées, avocat et oeuf
Moelleux au roquefort et aux noix
Gâteau d’épiphanie (dreikenigskueche)
Bouchées aux noix et au café
Canapé de butternut aux cranberries et aux noix
Gâteau fondant aux noix
Gaufres aux poires, sauce chocolat
Gâteau au beurre (butter kuche)
Sapin de betterave à l’avocat
Brownie chocolat betterave
Scottish shortbread
Soupe de carottes, radis noirs et cresson
Bûche au lemon curd
Houmous à l’avocat
Carré aux amandes
Biscuit moelleux aux pommes
Burger au chou kale, pommes et fromage
Gâteau du matin citron chocolat
Soupe aux pois, épinards et chorizo
Biscuits à l’orange et aux flocons d’avoine
Biscuit finlandais aux amandes
Gratin de carottes ( Noël finlandais)
Biscuits aux noix au lemon curd
Champignons poêlés
Gâteau de Noël roulé aux noix (Croatie)
Mendiants
Bûche de nougat glacé
Soupe de potimarron au lait d’épeautre
Couronne de l’avent
Biscuits aux noix
Banana bread
Gâteau de pommes de terre aux épinards , recette albanaise
Amandine aux poires
Salade de chou rouge aux oeufs et sardines
Tourte aux pommes (obsttourt)
Compote de pommes aux dattes
Gratin de de fenouil aux poires et au bleu
Poire pochée sur une crème au chocolat végétale
Oeufs sur le plat, épinards et patates douces
Betteraves aux oeufs pochés
Gâteau du matin au chocolat et à l’orange
Taboulé de brocolis au poivron
Tarte aux poires, chocolat et crème d’amandes
Soupe facile de potimarron
Cake au potimarron et au comté
Galettes à l’orange
Flan dans un potimarron
Tarte aux pruneaux
Bourguignon végétarien
Salade de lentilles aux pois chiches, poireaux et betteraves
Kaiserschmarrn, crêpe impériale autrichienne
Café liégeois
Brownie patate douce et beurre de cacahuètes ultra fondant
Crêpes au lemon curd
Moussaka d’aubergines aux lentilles et champignons (Grèce)
Oeuf dans un nid de pâtes sur un lit d’épinards
Michon aux pommes
Courgettes farcies à la polenta et aux cèpes
Gâteau du matin noisettes châtaignes
Salade de pâtes aux haricots rouges, lentilles et haricots verts
Crumble aux poires et au lemon curd
Gâteau de Bourgogne
Poires aux mendiants au four
Salade de haricots rouges, sarrasin, tomates et concombre
Tarte à la confiture de cassis
Aubergines farcies aux noix et à la fêta
Gâteau au fromage blanc (Käsekuchen)
Sbriciolata au chocolat
Tarte tomates fêta
Poivrons farcis aux lentilles et sarrasin
Cake au lait concentré , coco et choco
Houmous de poivron
Tarte de polenta et potimarron
Méli mélo de fêta et d’olives
Fondant automnal aux pommes
Biscuit roulé à la confiture de fruits rouges
Tarte aux noix et au miel
Sopaipillas (galettes de potimarron)
Salade de blé aux pois chiches et légumes
Tartine de houmous de betterave
Salade de quinoa, haricots verts et poivrons
Gâteau du matin poires cranberries
Faire griller des poivrons
Clafoutis aux framboises et aux dés de coco
Courgettes farcies à la ricotta
Tarte aux figues facile
Gâteau vosgien aux mirabelles
Riz aux courgettes, haricots et raisins
Bhujïa d’aubergines (Inde)
Nocciolini
Pastèque à la fêta, framboises et pignons de pin
Aubergines farcies aux petits pois, sarrasin et yaourt
Budin de boniato (pudding de patate douce uruguayen)
Gâteau du matin mûres cranberries
Crumble aux mûres
Pudding aux bananes et aux agrumes
Quinoa aux légumes (cuisine bolivienne)
Gâteau d’anniversaire fraises chantilly
Gâteau coco choco (Bénin)
Aubergines farcies à la marocaine
Biscuits marocains aux dattes
Salade de haricots verts, poivrons, pommes de terre et oeufs
Moussaka d’aubergines (Liban)
Gâteau de pain aux mûres
Salade de crudités tunisienne
Tajine de petits pois aux œufs
Oeufs au lait aux groseilles au four vapeur
Pizza olives et fêta
Ile flottante au coulis de framboises
Gaufres de Liège
Gâteaux secs traditionnels
Mish mash bulgare
Tarte au yaourt grec
Salade de légumes, sauce yaourt
Tarte aux framboises et à la ricotta
Soupe aux cèpes du Monténégro
Salade de crudités d’été
Brioche classique
Mayonnaise maison
Gâteau du matin aux framboises et à la noix de coco
Roulé aux framboises
Gâteau aux épinards et au chèvre
Boulettes d’aubergines, recette ivoirienne
Biscuits comoriens.
Cake Jack Robinson
Dip au roquefort
Crêpes au beurre d’érable
Gâteau islandais « Mariage heureux »
Galettes de lentilles au sarrasin
Tarator, soupe bulgare au concombre, à l’aneth et aux noix
Gâteau facile et rapide fraises, amandes et ricotta
Gâteau du matin à la crème d’abricot
Poivrons farcis (cuisine croate)
Soupe aux cosses de petits pois et beurre de cacahuètes
Fontainebleau aux cerises
Scones courgettes emmental
Cheesecake au coulis de cerises
Salade de semoule, légumes de fin de printemps
Burger végétarien œuf, courgette
Lentilles aux cèpes (cuisine russe)
Artichauts, sauce yaourt
Gâteau moelleux au citron et à la noix de coco
Petite crème facile au pralin
Buns, biscuits britanniques
Clafoutis fraise rhubarbe
Galette de sarrasin aux épinards et à la fêta
Choumous ou houmous au chou fleur
Gâteau danois à la rhubarbe et à la pâte d’amandes
Drommekage, gâteau danois allégé
Asperges cuites à la vapeur, sauce au fromage blanc légère
Oeufs pochés, blettes et polenta
Cake salé facile aux olives
Pain très rapide sans pétrissage
Chaussons farcis à la poêle, Qutab ou Kutab (Azerbaïdjan)
Tartinade de radis
Taboulé aux légumes de printemps
Gâteau moelleux à la rhubarbe et aux fraises
Crème au chocolat sans oeuf
Gâteau du matin aux myrtilles et chocolat
Cake salé épinards fêta
Verrine rhubarbe fraises, sauce gingembre
Curry de pommes de terre aux petits pois
Salade de semoule aux pois chiches et petits pois
Gâteau norvégien rhubarbe amandes
Clafoutis aux fraises et à la liqueur de litchi
Irish bannock, pain irlandais sans levure de boulanger
Tarte aux courgettes et aux oeufs
Gâteau du matin à la rhubarbe
Tarte alsacienne aux pommes à la crème prise
Yaourts à la confiture de lait
Paqualito, cheesecake au citron
Lasagnes de ravioles aux carottes
Galette bretonne œufs épinards
Clafoutis aux pommes
Cake salé aux carottes bottes
Chou fleur aux lentilles façon bolognaise
Soda bread, pain irlandais sans levure de boulanger
Tagliatelles de carottes au cumin et à la fêta
Crunchies
Migliaccio, gâteau de semoule à la ricotta italien
Oeufs aux épinards
Cake moelleux au chocolat
Galettes de pommes de terre
Gâteau du matin vanille framboises amandes
Terrine de chou fleur au roquefort
Flan aux pommes
Galettes aux oignons nouveaux
Key lime pie
Gâteau de chou fleur d’Ottolenghi
Salade de côtes de chou fleur et carottes à la fêta
Briks maison aux épinards et à la fêta (dyouls)
Torta caprese, fondant au chocolat italien
Gâteau aux pommes, sauce au caramel et beurre salé
Mutabel shawandar, betteraves à la syrienne
Soupe de fenouils aux poireaux
Gözleme, pain turc plat aux épinards et à la fêta
Gâteau au chocolat facile et anti gaspi
Brioche autrichienne de Pâques (pinze)
Poireaux sauce gribiche ou presque
Kulich cruffin, brioche de Pâques orthodoxes
Salade printanière et gaufres aux pois cassés
Soupe aux fanes de radis et carottes
Lentilles et épinards aux pâtes
Cake salé végétarien de Pâques
Gâteau à l’orange et à la ricotta
Salade de haricots borlotti à la mangue et à la fêta
Chou blanc à l’emmental
Gâteau facile aux pommes
Poisson fondant au chocolat
Macédoine de légumes de début de printemps
Gâteau du matin au lait de coco et pépites de chocolat
Pâtes au pesto de fanes de radis
Pesto de fanes de radis
Tartouilles de Saint-Flour (crêpes du Cantal)
Soupe de côtes de chou fleur
Haricots azuki aux épinards
Soupe aux fanes de navets et carottes
Croquets
Gâteau du matin vanille amandes
Tarte aux amandes, à l’orange et au skyr
Gâteau aux blancs d’oeufs et à la crème chocolat
Salade de sarrasin au poireau et patate douce
Gâteau aux pommes irlandais
Scones de Dublin aux raisins secs
Salade de chou blanc d’hiver
Gâteau de Pâques suisse
Pommes au four, sauce vanille gingembre
Tartinade de carottes
Banana bread aux flocons d’avoine
Salade de chou fleur aux oeufs
Gâteau mimosa
Civé d’oeuf
Sablés au parmesan
Champignons farcis aux navets nouveaux et réciproquement
Salade d’avocat à la poire et à la grenade
La banista de Sylvie Vartan
Cake au chocolat sans beurre
Bolognaise végétarienne
Feuilleté betterave ricotta (recette australienne)
Gâteau italien citron amandes
Gâteau du matin aux pommes et épices
Salade de patates douces aux oranges
Salade de betterave au chou rouge et à l’avocat
Crêpes au miel et au citron
Gâteau à la crème fraîche
Soupe de potimarron au poireau
Louise cake léger
Gâteaux du bonheur d’Hildegarde de Bingen
Carottes au four et chou kale
Tarte tatin aux pommes et aux épices
Houmous de betterave
Gratin de poires au roquefort et aux noix
Espuma de yaourt aux kiwis
Compote de pommes très facile
Pitas aux pois chiches et cheddar
Naans et curry aux œufs
Gâteau de crêpes au mandarine curd
Briks à l’oeuf et aux poireaux
Salade de betterave, patate douce et pâtes
Pâte de dattes
Millefeuilles spéculoos chocolat
Gâteau du matin
Salade d’endives aux kiwis et emmental
Crêpes kiwi sauce chocolat
Bol de riz aux noix de cajou et mangue
Curry d’omelette (Inde)
Sbriciolata au citron
Gâteau du matin aux poires entières et à la crème de marron
Lentilles aux patates douces et aux œufs sur le plat
Gâteau facile à l’orange
Cookies au miel et à l’orange confite
Gâteau Victoria au lemon curd
Lemon curd, crème au citron
Soupe au fenouil et au cresson
Lasagnes aux lentilles et à la scarole
Farandole de betteraves
Courge butternut farcie aux poireaux
Croissants vanillés (vanilkové rožky)
Gâteau au lait concentré
Lait concentré maison
Galette des rois marrons et oranges confites
Curry d’oeuf (Birmanie)
Gâteau Marie-Louise
Flan soudanais au caramel
Patates douces farcies aux chanterelles
Crème au chocolat
Salade de cresson des guinguettes
Gâteau du matin à la crème de châtaignes et à l’orange
Semifreddo framboise
Sapins de Noël faciles apéro
Pâtes aux cèpes et à la truffe
Lebkuchen de Nuremberg, biscuits de Noël allemands
Umm Ali, pudding du Qatar
Gâteau à l’ananas
Pain brioché tchèque de Noël (vanocka)
Poêlée de champignons au fromage (Bhoutan)
Gâteau au pain et aux raisins secs (Tessin bread cake)
Biryani de légumes
Banfora, biscuits à l’ananas cuits à la poêle du Burkina Faso
Pâtes au potimarron et au roquefort
Gâteau du matin poires amandes
Forêt noire de Noël
Tôt-fait
Crème de cèpes aux œufs pochés
Joulutorttu, étoiles de Noël finlandaises
Pannukakku, crêpes au four finlandaises
Riz à l’ananas
Salade d’oranges thaïlandaise
Risalamande, riz au lait danois de Noël
Falafels destructurés sur lit de crudités
Épinards au beurre de cacahuètes
Gâteau du matin au chocolat et aux poires entières
Tarte meringuée au citron vert
Recette de sirop de rose albanais
Omelette aux chanterelles
Préparer des cèpes pour les conserver
Pita au fromage et aux épinards (recette bosniaque)
Soupe au fenouil et aux épinards
Fondant au chocolat au lait entier frais
Mouhalabie
Grimollée aux amandes (gâteau poitevin)
Risotto aux coulemelles et raisins
Cèpes aux oeufs et aux poires
Sauce aux girolles et pommes de terre
Risotto aux girolles et myrtilles
Tarte feuilletée au potimarron, cèpes et roquefort
Salade d’avocat
Tahin, tahina, tahini, téhina ou crème de sésame
Soupe de cresson, œuf poché
Soupe de fèves sèches et patate douce
Tarte au lait et ananas
Gâteau moelleux aux poires et à la ricotta
Gaufres salées au potimarron et au comté
Milhassou au potimarron toulousain
Réussir ses œufs pochés
Namandier aux poires
Gâteau facile aux poires et pépites de chocolat
Curry de patates douces et lentilles
Flan coco facile
Coulemelles poêlées aux patates douces cuites au four
Gâteau du matin à la confiture de prunes et au chocolat
Gâteau tchèque marlenka
Cigares turcs à la fêta
Bublanina aux mûres, dessert tchèque
Poêlée de légumes du Turkménistan (batyrma)
Lait au riz
Nshima (cuisine de Zambie)
Aubergines aux noix et au comté
Lasagnes de ravioles au potimarron
Tarte aux pommes à la normande
Coulemelles aux œufs et aux crudités
Haricots verts, cèpes et salade sautés
Gâteau du matin moelleux aux pommes
Rôti de lentilles aux champignons et châtaignes
Tortilla de pommes de terre légère (omelette espagnole)
Cake au miel fidjien
Chapati, pain plat africain
Gâteau du matin aux pommes façon tatin
Salade de riz aux lentilles, haricots verts et pruneaux
Pâtes aux cèpes et aubergines
Gâteau de crêpes à la crème de marrons
Cheesecake allemand au chocolat (russischer zupfkuchen)
Klejah, biscuits irakiens
Salade de riz à l’avocat
Kourambiedes, petits gâteaux chypriotes
Blettes à la pâte d’arachide
Cake aux raisins, miel et rhum
Couronne de riz aux cèpes
Cuisson des pois chiches
Poivrons et pois chiches au jambon fumé et petits pois
Pâtisson farci aux cèpes et à la crème de noix de cajou
Charlotte aux poires
Gâteau du matin aux mûres et à la noix de coco
Tarte aux légumes d’été
Brioche saoudienne
Pastizzi de Malte
Johnny cake (Belize)
Sou beurek (Arménie)
Légumes façon Ossétie
Tourment d’amour (gâteau des îles)
Semoule aux mûres
Courgettes farcies à la semoule et aux légumes d’été
Pain de Pâques (Chili)
Chili aux courgettes (chili sin carne)
Salade complète de pois chiches aux légumes d’été et aux œufs
Guacamole
Salade de fruits
Riz aux œufs (Nicaragua)
Gâteau de bananes (Costa Rica)
Tortilla de blé aux tomates, avocats et maïs (Amérique centrale)
Le marquesote (Gâteau typique du Salvador)
Cassata aux raisins frais
Tagliatelles de courgettes à la crème aux noix de cajou
Rosto, gratin de pâtes (Gibraltar)
Tartines d’œufs brouillés à l’avocat
Salade estivale aux tomates, haricots verts, fêta et oeufs
Pajeon, crêpes coréennes aux légumes
Salade aux aubergines (Tadjikistan)
Croque monsieur aux courgettes et fromage (Andorre)
Pain de courgettes (recette Brésilienne)
Slaii (Swaziland)
Courgettes mozzarella et tomates
Salade de pâtes aux légumes d’été et à la fêta
Financier géant léger aux mûres
Foul du Soudan
Macédoine de légumes (Ouzbékistan)
Apam Balik, crêpes malaisiennes
Oeufs brouillés aux tomates
Bonèt aux deux parfums (flan piémontais aux noisettes et au chocolat)
Pilaf aux carottes et fruits secs (Kirghizistan)
Salade de légumes d’été (semoule, haricots verts, tomates, poivrons, courgettes)
Club madeleine (sandwich végétarien)
Gâteau renversé aux mûres
Gâteau du matin aux noisettes fraiches et miel au tilleul
Gâteau de pâtes moldave
Salade mimosa
Tarte tomates à la moutarde
Gâteau du matin aux mirabelles
Baguette farcie aux légumes, ricotta et parmesan (végétarien)
Courgettes farcies au riz
Bandjan bourani, aubergines façon Afghane
Gâteau du matin banane et noix de coco
Gado gado indonésien
Röstis de pomme de terre et courgette au fromage
Tarte à la banane à la congolaise
Crêpes coréennes aux poireaux
Gâteau du matin aux figues entières
Parmigiana siciliana
Parfait à la crème d’abricot
Gaufres salées au comté
Gâteau du matin figues, amandes et chocolat
Laitue en salade, tomates, olives et oeufs
Salade de tomates aux pignons de pin
Gâteau du matin au petit épeautre, framboises et myrtilles
Salade aux œufs
Gâteau fromager aux fruits de la passion
Poivrons poêlés, plateau de fromages
Yaourts aux myrtilles
Salade de tomates façon šopska (cuisine macédonienne)
Brioche suisse à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat
Baghrir, crêpes à trous
Crêpes farcies du royaume d’Abomey (Bénin)
Rabarbutriffla, rhubarbe façon crumble (îles Féroé)
Verrine aux abricots
Pastelitos de guayaba ou presque (Portorico)
Semoule aux légumes
Polenta au jus de raisin
Aubergine aux amandes
Gaufres de Bruxelles à la chantilly et aux framboises
Gâteau au fromage frais de Catalina
Dip de yaourt au concombre et aux herbes
Baba au rhum aux fraises
Ajvar, tartinade d’aubergines et poivrons
Gâteau au rhum des îles Caïmans
Gâteau aux framboises et mascarpone
Pain de maïs (Johnny cake des îles Bahamas)
Salade d’aubergines soudanaise, al-aswad salad
Chatamari aux épinards (plat népalais)
Biscuits à la noix de coco (îles Salomon)
Bolo de Banana, gâteau du Cap Vert
Flan au fromage (crème à la ricotta et au citron vert vénézuélien)
Cake aux raisins secs de l’Ile de Man
Chrik, brioche Algérienne
Salade du 4 juillet
Bagel aubergine champignons
Syrniki (recette biélorusse)
Lahooh aux lentilles et aux épinards
Gâteau aux dattes et aux bananes (Burundi)
Tarte au sirop d’érable
Pâte d’arachide (beurre de cacahuètes)
Gâteau épicé à la rhubarbe et aux amandes
Omelette Djiboutienne
Remoulade de courgette à l’oeuf
Gâteau de riz malgache
Zlevanka, flan du Medimurje
Bajadera, gâteau croate allégé sans cuisson au four
Gâteau Luxembourgeois
Gâteau magique aux framboises
Mon fondant au chocolat aux fruits rouges
Gâteau du matin facile à la confiture de cerises et au yaourt
Gâteau de patates douces à la vanille (Seychelles)
Jólakaka (cake de Noël islandais)
Tarte fleur aux pommes de terre et épinards, cœur de camembert
Feuilletés aux asperges vertes, oeuf poché et trompettes de la mort
Gratin d’épinards russe
Clafoutis aux fruits rouges et au lait de coco
Gâteau du matin framboises chocolat
Eton mess
Muffins anglais (recette maison)
Scones nature
Brioches à la cannelle
Gâteau danois moelleux et croustillant
Salade de pommes de terre aux petits pois et à la fêta
Salade de fruits des îles Tonga
Verrine au cassis
Semifreddo au coulis de framboises
Pani popo (pain sucré samoan)
Pomme de terre bonnotte de Noirmoutier aux cèpes
Semifreddo à la rhubarbe et aux fraises
Lasagnes aux épinards, comté et curry
Lentilles, patate douce et banane
Pain tandir (Azerbaïdjan)
Khachapuri, pain géorgien
Ful madammas (Jordanie)
Bombe de banane (recette argentine)
Confiture de lait
Pane injero
Jabeez d’Aden
Flan pâtissier à l’ananas
Bebinca
Gâteau rapide rhubarbe ricotta
Salade russe haïtienne
Flan d’asperges
Blettes aux œufs
Glace à la framboise
Sopa paraguya
Ravioles aux épinards et pignons de pin
Sablé géant aux kiwis et à la crème d’abricot
Soupe aux oignons nouveaux
Riz au lait à la crème d’abricot
Tarte rhubarbe framboises façon crumble
Gâteau du matin au petit épeautre, au miel et pépites de chocolat
Chou pointu aux oeufs
Biscuit roulé à la crème d’abricot
Cake printanier aux petits pois, fèves, carottes et comté
Pastizzi aux petits pois
Soupe de fanes de radis au céleri boule
Asperges vertes aux herbes et aux fleurs
Clafoutis aux fraises
Feuilleté au mascarpone et fruits rouges
Banana bread facile
Gâteau de pain du matin aux framboises
Poffertjes, petites crêpes hollandaises
Roly-poly, roulé aux abricots sud africain
Tarte au lait d’Afrique au sud
Carré de caramel aux cacahuètes (peanut snack de Sierra Leone)
Tarte au riz et aux épinards
Petits biscuits coco (recette de Tanzanie)
Biscuits à la crème d’abricot
Fèves à l’aneth aux œufs frits
Salade d’asperges blanches, noix et grenade
Crudités, crème de fèves et ricotta
Gâteaux du matin aux groseilles
Tcheurek, brioche de Pâques arménienne
Rugelach, croissants au chocolat allégés (recette israélienne)
Petits lapins de Pâques (biscuits sablés)
Chimodho, pain à la farine de maïs du Zimbabwe.
Houmous
Oeufs au chocolat
Poussins de Pâques
Sablés légers à la crème d’abricot
Gâteau du matin printanier amande, vanille, chocolat
Pommes de terre aux œufs
Mandarine curd, crème à la mandarine
Pièce montée « fondant de Pâques »
Asperges mimosa
Salade d’oeufs, pomme et clémentine
Tout café
Mousse au chocolat et au fromage blanc
Mousseux au citron
Gâteau du matin à la farine de châtaignes, au jus d’orange et au citron confit maison
Gnocchi aux épinards et à la mozzarella
Terrine de poireaux aux carottes et radis
Soupe de poireaux au céleri boule
Yaourt mi meli
Patates douces au chou kale et à la fêta
Glace facile à la mangue
Applestrudel
Tarte aux kiwis, mandarine curd et cranberries
Palets bretons
Barquette d’endives à la fêta et aux noix, olives
Gâteau du matin à la farine de châtaignes et aux marrons glacés
Pâtes aux épinards, ricotta et pignons de pin
Thumbprints
Salade de haricots borlotti, pois chiches et petits pois à l’orange
Salade de fruits mauricienne
Gâteau au chocolat RBB (rapide, bon et beau)
Soupe de courge butternut aux topinambours
Far nature
Madeleines aux blancs d’œufs au miel
Tarte fleur aux épinards et à la ricotta
Gâteau fondant aux amandes
Crème de courge
Millefeuilles de camembert aux pommes
Choux de Bruxelles , poires et pécorino au four
Poêlée de légumes d’hiver, sauce soja
Assiette gourmande de butternut et de chou kale au gorgonzola
Oeufs farcis (täidetud munad)
Rosolje, salade de betterave aux pommes de terre estonienne
Carry de lentilles et de courge
Chapati, roti ou pain indien
Salade de chou rouge, carotte, orange et avocat
Chou blanc à la crème
Blini ou Blynai lituanien
Galette façon raclette
Soupe de rutabaga au sirop d’érable
Salade d’oranges grillées, burrata et grenade
Salade de céleri rave, orange et carvi
Salade de betteraves rôties, châtaignes grillées, yaourt au tahin (recette perse)
Plateau de fromage et ses souris
Crêpes végétariennes farcies aux champignons et aux poireaux
Salade de chou rouge aux choux de Bruxelles et haricots rouges
Omelette Sri Lankaise
Salade légère de carottes et betteraves, sauce yaourt
Galette beauceronne de Curnonsky
Pavlova aux kiwis, clémentines et grenade
Chuoandar raïta (raïta de betterave)
Salade de carottes rapées à la poire de terre (yacon)
Tarte tatin aux pommes et kiwis
Focaccia de la befana (galette des rois italienne)
Courge spaghetti et panais, crumble de farine de châtaignes
Salade de chou rouge aux oeufs
Crème fraîche végétale à la noix de cajou
Galette des rois à la frangipane, aux pistaches et cerises confites
Semifreddo au café et aux noisettes
Risotto aux cèpes et à la truffe
Terrine végétale aux cèpes, châtaignes et noisettes
Choux salés au gorgonzola, ricotta et poires
Velouté de pois cassés à l’oeuf poché
Gratin de butternut aux lentilles, aux patates douces et aux cèpes
Muffins salés au parmesan (apéro)
Lentilles beluga au potimarron rôti, crème fraîche végétale à la noix de cajou
Soupe de potimarron aux navets jaunes
Soupe de carottes et radis noirs
Semifreddo aux framboises et pépites de chocolat
Kourabiedes (biscuits grecs)
Soupe de navets et patate douce
Poêlée de poireaux et pommes de terre aux oeufs
Basboosa, gâteau à la semoule
Tarte aux myrtilles finlandaise (Mustikkapiirakka)
Soupe de courge aux radis japonais roses
Courge spaghetti farcie aux cèpes et aux châtaignes
Soupe de courge au céleri et gorgonzola
Sablés aux noisettes, kiflice de Bosnie-Herzégovine
Gâteau du matin aux noix
Gâteau à la pâte filo et au fromage blanc (placinta)
Galettes de lentilles
Gâteau du matin noisettes, chocolat
Tarte aux pommes de Dominique
Vinarterta (recette islandaise)
Muffins d’halloween
Millefeuilles de légumes, crème de haricots blancs
Tarte de Linz (Haute Autriche)
Galette de pommes de terre, cèpes et parmesan
Gâteau d’Halloween au potimarron
Gâteau aux pommes et au riz
Polpette d’aubergine au grana padano
Cocotte de pommes de terre au potimarron et aux oeufs
Tarte aux poireaux, poivrons et scamorza
Bienenstich (gâteau nid d’abeille)
Eventail d’aubergine tomate mozzarella
Baguette garnie à la tomate et à la mozzarella
Croûte au caviar d’aubergine, mozzarella et pignons de pin
Pupusa aux haricots rouges
Pupusa
Spaghetti à l’italienne
Aubergines grillées aux figues, tomates et mozzarella
Sablés aux noisettes
Courgettes farcies au comté
Scones aux céréales
Scones aux cranberries
Courgettes farcies à la tomate et à la fêta
Gâteau du matin aux framboises et à la menthe
Glace aux framboises
Gâteau gourmand aux framboises
Pesto de persil
Salade de tomates et concombre aux oeufs
Cake aux courgettes, à la fêta et à la menthe
Pesto de fanes de radis
Flatbraud, galette islandaise
Tarte au flan de coco
Biscuits suédois aux flocons d’avoine (kakor havreflarn)
Salade de haricots azuki au chou fleur, haricots verts et courgettes
Fraises marinées au Pineau des Charentes
Salade de lentilles beluga aux asperges et petits pois
Gâteau du matin coco et coulis de framboise
Purée de pois cassés, carottes, riz, oeuf et cheddar
Tajine d’aubergine et de rhubarbe
Moelleux au citron
Salade de pâtes à la betterave nouvelle et aux deux radis
Pizza végétale à la carotte et aux asperges
Salade d’asperges aux fraises et à l’avocat
Gâteau au chocolat et aux courgettes, fourré aux framboises et à la ricotta
Gâteau du matin aux amandes et aux groseilles
Sablé aux framboises
Omelette aux épinards et asperges
Terrine de rhubarbe aux groseilles
Briks aux asperges, oeuf poché et champignons
Gâteau brioché à la rhubarbe et à la ricotta
Frollini
Muffins aux framboises
Gâteau aux noisettes
Pâtes aux blettes et pignons de pin
Gâteau rapide framboises ricotta
Brioche de Guy
Salade de chou rouge à l’avocat
Cake aux légumes de printemps et fêta
Crêpes fourrées aux blettes et à la ricotta
Gâteau renversé aux kiwis
Salade de chou rave aux oeufs
Soupe de radis printanière
Napolitain
Pain rapide aux graines de lin et tournesol
Tarte au citron, crumble coco
Soupe aux fanes de radis, carottes et oignons nouveaux
Lasagnes aux blettes
crème pâtissière
Oeufs de Pâques très faciles
Tarte aux blettes et à la ricotta
Oeufs de Pâques à la vanille
Gâteau Victoria
Fondant au chocolat spécial Pâques
Mousse bavaroise au citron
Gâteau à la compote pomme cannelle
Pain pita aux crudités d’hiver
Salade de chou rouge à l’ananas
Tarte aux carottes
Soupe de légumes d’hiver au blé
Chou frisé en salade
Tarte crumble aux groseilles
Salade de chou rouge aux cranberries et aux noix
Salade de chou rouge à la grenade
Salade de fruits d’hiver
Tarte aux noix
Macaroné du Poitou
Salades de chou rouge et de choux de Bruxelles
Salade de chou rouge, mâche et carotte
Salade de chou rouge aux pois chiches et à la scamorza
Soupe de quinoa, chou Kale et haricots blancs
Soupe aux carottes et pois chiches
Pâtes aux fanes de navets et champignons
Choux de Bruxelles au fromage et oeuf poché
Gâteau à l’orange et aux raisins
Gâteau de crêpes beurre sucre
Soupe de navets au céleri
Gâteau citron ricotta de Catalina
Pâtes au chou et potimarron
Salade de cresson, orange et grenade
Galette des rois à la compote de pommes et à l’amande
Galette des rois à la crème de châtaignes et d’amandes
Salade de cresson, betterave et oeuf dur
Nid de poireaux aux oeufs mollets
Gâteau du matin à la farine de châtaignes et aux cranberries
Soupe suisse au gruyère
Galette des rois à la crème d’amandes, aux poires et pépites de chocolat
Galette des rois à la frangipane et aux framboises
Tarte aux pommes et pain d’épices
Soupe aux oignons
Galette des rois aux poires et caramel et beurre salé.
Soupe de butternut aux châtaignes
Burger aux trompettes de la mort et patate douce
Kiwis au chèvre
Tarte normande aux pommes
Bûche glacée au citron et pain d’épices
Gâteau à la crème de châtaignes
Bûche au chocolat et au rhum
Gâteau des Carmélites de Séville
Boules au chocolat
Velouté de butternut aux ravioles
Potimarron aux lentilles et à la fourme d’Ambert
Soupe aux épinards et fourme d’Ambert
Bûche bretonne
Aumonières de crêpes au cidre fourrées aux pommes
Potimarron farci aux coulemelles
Tarte aux pommes, orange et fleur d’oranger
Risotto aux cèpes et orties
Gâteau angevin aux oranges
Coulemelles poêlées, oeufs pochés et sauce aux capres et aux noix
Gâteau pommes noisettes
Tarte de butternut aux cèpes
Flan à la noix de coco
Riz au lait aux pommes
Brookies
Gâteau moelleux aux poires et au beurre salé
Terrine de pommes caramélisées de Carmen
Tarte aux pommes et aux coings
Fondant chocolat châtaignes
Salade de céleri aux pommes, noix et cantal
Pain d’épices corse
Soupe de céleri aux pommes et lard craquant
Gâteau du matin au confit de coings
Confit de coings au yaourt
Soupe de pois chiches aux pâtes
Salade de petit épeautre aux carottes, betterave et fêta
Crumble pommes raisins noix
Yaourt grec aux pommes
Riz frit aux légumes de saison
Gâteau aux pommes et aux raisins
Crumble pommes prunes
Coulemelles poêlées aux courgettes, chorizo et fêta
Gâteau du matin aux noix fraiches et au miel
Pommes farcies au riz au lait
Gâteau du matin noix et figues
Pâtes aux petits roses et au pécorino
Gâteau minute Vendéen
Salade de quinoa aux carottes et courgettes
Tortilla aux courgettes, trompettes de la mort et scamorza
Pâté aux prunes angevin
Gâteau Nantais
Yaourts au coulis de mûres
Salade aux aubergines, courgettes, tomates et haricots verts
Salade de riz, tomates, haricots verts et aubergine
Brochettes de melon au comté et aux tomates
Clafoutis aux cerises et à la ricotta
Salade de pâtes, brocolis, concombre et radis
Polpette aux fèves et à la ricotta
Soupe de melon, chantilly à l’aneth
Soupe de courgettes
Tiramisu aux framboises
Blinis
Salade de haricots verts à la ricotta
Clafoutis aux cerises
Boulou
Pavlova aux fruits rouges
Crumble à la rhubarbe
Pastéis de Nata
Brioche algérienne
Salade de concombre et melon
Artichauts à la Cavour ou presque
Carré à la rhubarbe et aux amandes
Fraises façon charlotte destructurée
Shortcake à la ricotta et aux fruits rouges
Tarte de chèvre frais aux radis
Panna cotta aux asperges vertes
Gâteau à la rhubarbe version tatin
Clafoutis à la rhubarbe au four vapeur
salade de printemps aux fèves, petits pois, asperges vertes et burrata
Salade de fraises à l’avocat et à la burrata
Salade de betteraves crues à la fêta et à la menthe
Cheesecake à la mousse au chocolat et aux fraises
Crème d’asperges vertes
Oeuf à la coque aux mouillettes d’asperges vertes, d’emmental …
Flan pâtissier à la vanille
Flan aux poires et aux fleurs de sureau
Salade de quinoa, avocat et légumes printaniers
Tarte à la chantilly, aux fraises et au basilic
Wrap végétarien
Salade sud américaine
Salade de carotte et chou rave
Fraises à la chantilly
Crêpes aux fraises et à la chantilly
Flan maraîchin
Soupe de chou fleur de printemps
Tarte à la rhubarbe
Corolle de fraises et kiwis à la chantilly
Barres de céréales au chocolat
Salade de carottes et betteraves nouvelles
Asperges vertes, oeuf mimosa ou non
Soupe de radis à la ricotta
Far aux pommes
Gâteau au chocolat fondant de Pâques
Gâteau du matin à la rhubarbe et farine de châtaigne
Salade de poireaux et asperges vertes, oeuf et parmesan
Mousse aux framboises de Pâques
Mousse aux groseilles
Gâteau du matin de Pâques
Jardinière au chocolat
Pandoro de Pâques
Petits sablés de Pâques
Gâteau lapin de Pâques
Tiakri à l’ananas
Semoule au coulis de cassis
Tourte de Pâques
Charlotte au coulis de cassis
Salade de kiwis, mangue et banane dauphin
Pain aux figues
Salade de céleri aux noix et comté
Soupe aux orties
Gâteau le Creusois
Tsoureki
Canelettes
Cannelés bordelais
Clafoutis aux kiwis
Flognarde limousine aux pommes
Craquelin au sucre
Smoothie Kiwi pomme
Crème brulée au four vapeur
Brouillade aux trompettes de la mort
Smoothie au kiwi, orange et banane
Délice de kiwis au mascarpone
Soupe de radis noir
Crêpes aux pommes façon samoussa
Gâteau pommes spéculoos
Gâteau renversé aux oranges
Salade de poire, choux de Bruxelles et mimolette
Soupe carottes orange
Cake à la ricotta et aux raisins
Sauce blanche
Crêpes dentelle
Gaufres chaudes de Bruxelles
Salade d’oranges
Tozzetti
Fondue au chocolat à l’ananas et au kiwi
Tarte briochée au sucre
Salade de poireaux mimosa
Crêpes fourrées aux bananes, sauce chocolat et chantilly
Gâteau du matin kiwis amandes
Poireaux aux pruneaux
Granolas bretons
Poêlée de brocolis aux champignons
Crêpes à la châtaigne et aux agrumes
Pâte à crêpes à la châtaigne
Pâte à galettes de sarrasin (avec oeuf)
Crêpes à la châtaigne (pâte et fourrage) et à l’orange
Carpaccio de kiwis à la mousse aux pommes
Brioche express au kiwi
Mayonnaise de chou fleur
Riz au lait de coco et aux pistaches
Croûte aux girolles et à l’emmental
Fondant facile aux châtaignes
Salade de betteraves et radis
Beignets à l’orange
Gâteau renversé aux oranges
Fondant au citron
Pita à l’omelette aux herbes
Gâteau du matin aux kiwis et cranberries
Salade de semoule à l’orange, aux radis et noix de cajou
Salade de chou rouge, carotte et radis noir
Salade de brocolis, chou fleur, orange et noix de cajou
Riz au lait à l’orange (2)
Carré orange coco
Flan à la pistache et au citron jaune
Poêlée de rutabaga aux châtaignes
Salade de betteraves, oranges et noix
Pois cassés aux oeufs mollets
Soupe de petits pois au fenouil et au poireau
Tarte gourmande aux bananes
Galette des rois pommes amandes
Tarte à l’orange
Couronne briochée orange chocolat
Soupe de brocolis au poireau et céleri
Couronne facile orange chocolat
Gâteau à l’orange et au pavot
Moelleux de ricotta à l’orange
Galette des rois poires, châtaignes, miel, orange
Gratin de potimarron aux noix et au fromage
Bûche chocolat clémentines
Pain de mie pour les toasts ou les croque-monsieurs
Salade d’endives et d’emmental
Panettone 2016
Sablés rennes de Noël
Fondant au chocolat spécial Noël
Oeufs bonhomme de neige
Salade de poires, roquefort et noix
Kouglof légèrement revisité
Bûche aux spéculoos
Soupe de potimarron aux ravioles
Salade de betteraves, noix et fêta
Crumble poires, noisettes et pistaches
Barquette d’endives au roquefort et aux noix
Salade d’avocat à la poire
Avocat farci au roquefort et au chèvre
Babka
Cuisinez des cèpes
Feuilletés aux olives
Graham crackers maison
Cake raisins limoncello
Poêlée de potimarron et cèpes aux ravioles et parmesan
Gâteau d’anniversaire poisson
Tarte raisins amandes mascarpone
Gâteau aux myrtilles et limoncello
Poêlée de girolles aux oeufs pochés
Clafoutis aux framboises
Tourte poires chocolat pour le matin
Biscuit roulé aux framboises
Soupe facile aux courgettes et aux champignons
Tatin de coings
Poêlée d’aubergines aux cèpes et à la mozzarella
Quiche épinards fêta
Salade de lentilles aux haricots verts et à la fêta
Gâteau de semoule aux prunes
Salade d’aubergines aux raisins et aux noix
Tatin aux figues
Fritelle de ricotta aux tomates cerises
Crumble aux légumes d’été
Cuisson des aubergines
Tarte mirabelles amandes
Salade de tomates – mozzarella – aubergines
Bruschetta tomates pêches
Brioche express en cinq minutes chrono
Salade de riz aux légumes d’été
Salade d’aubergines à la fêta et aux pignons de pin
Cookies aux amandes et pépites de chocolat
Scones aux pépites de chocolat
Taboulé de quinoa
salade de concombre, melon et fêta
Salade de concombre à l’avocat et à la fêta
Crème brulée
Gâteau du matin au caramel et framboises
Fondant au chocolat aux framboises
Panna cotta au cassis
Gâteau du matin au coulis de cassis
Taboulé aux aubergines et concombre
Salade de tomates anciennes aux nectarines
Millefeuille de tomates, avocat et pomme verte
Yaourts au coulis de cassis
Glace à la framboise et au mascarpone
Flamusse aux abricots
Gâteau du matin aux fraises et pépites de chocolat
Salade de tomates, haricots rouges, maïs et haricots verts
Salade de tomates, concombre, haricots rouges et maïs
Taboulé
Salade de tomates, betteraves rouges, concombre et haricots verts
Salade de tomates, haricots verts, canneberges et menthe
Charlotte légère aux framboises
Coupe merveilleuse aux groseilles
crème anglaise inratable
Glace à l’italienne aux framboises
Glace au mascarpone, à l’amaretto et aux myrtilles
Tatin ou presque à la rhubarbe
Gâteau du matin aux cerises et pistaches
Mousse au fromage blanc et aux myrtilles
Gâteau de semoule aux cerises et zestes de citron
salade d’orange et fruits rouges
Soupe froide de concombre aux noix
Gâteau à la framboise de Mamie
Le gâteau du matin de ma copine Monique
Fondant à la rhubarbe, pistaches et yaourts
Tarte aux myrtilles
Cake au lait concentré
Glace à la crème vanille et au coulis de mûres
Sablés nature
Tarte au coulis de framboises
Mousse au chocolat aux framboises
Glace vanille framboise
Salade de haricots verts aux tomates confites et asperges vertes
Salade de semoule, betterave et chèvre
Gâteau du matin cerises amaretto
Salade de courgettes, fêta et tomates confites
soupe au fenouil
Mille-feuilles de betterave à la ricotta et aux herbes
Gâteau du matin citron cassis
Crème à la ricotta et aux cassis
Tarte à la rhubarbe et aux biscuits roses de Reims
Gâteau du matin framboises amandes
Blanc manger coco aux fraises
Concombre fêta
Salade de courgettes, asperges vertes, fêta et noix de cajou
soupe d’asperges vertes au chou fleur
Nuage rose aux framboises
semoule au caramel et aux framboises
Kouglof printanier
Crème à la vanille, brochettes de fraises
Financiers à la fraise
Salade de pomme de terre, courgettes, betteraves et fêta
Tiramisu au coulis de framboise
Gâteau du matin marbré au chocolat
Salade de betteraves aux haricots blancs et à la fêta
Gâteau marocain à l’orange et aux amandes
Brioche légère aux pépites de chocolat
Tarte à la rhubarbe
Madeleines aux fraises et aux amandes
Fougasse au coulommiers et à la ciboulette
Baba aux framboises et limoncello
Salade de blé aux radis, tomates confites, concombre et fêta
Salade d’asperges vertes, betteraves et fêta
Crêpes fraises chantilly
Champignons à la grecque
Salade de lentilles, betteraves nouvelles et fêta
Liégeois au chocolat
Panna cotta fraises coco
Crêpes fraises chocolat
Brioche à la confiture de lait
Bouchées aux amandes et noix de coco
Salade aux haricots rouges, pois chiches et noix de cajou
Fontainebleau (ou presque) aux fraises
Flan pâtissier zébré
Brioche aux pépites de chocolat (2)
Carré patissier à la rhubarbe
Salade de semoule aux asperges, radis et tomates confites
Pâte brisée croustillante au fromage blanc
Castagnaccio
Soupe de petits pois
Chèvre à la tomatine et aux radis
Salade aux asperges vertes et aux tomates confites
Tartine aux légumes printaniers
Gâteau renversé à la rhubarbe
Cheesecake au citron et à la ricotta
Salade de carottes rapées à la mimolette
Le gâteau aux pommes de Guy
Mousse au limoncello
Flamby vanille
Pinza
Bouchées à la tomatine
Fougasse jambon parmesan
Salade de kiwis et de fraises
Salade de quinoa aux asperges, radis et mozarella
Salade de carottes rapées au chorizo et oeuf mollet
Salade de fenouil à l’orange et aux pignons de pin
Pain au lait revisité façon kanelbullar groupé
Gâteau magique à la vanille
Coeur façon gaufre de Liège
Gâteau hyper rapide à la noisette
Torta della nonna
Le gâteau Anna de Danielle
Sorbet de violettes
Mousse aux framboises
Tarte kiwis chocolat
Brioc