Tartine gourmande de fraises
Je pense que cette tartine va parler à beaucoup d’entre vous. Elle était à l’honneur à la saison des fraises quand j’étais enfant dans bien des maisons.
4 ingrédients : un bon pain frais, du beurre demi sel, des fraises bien mûres et du sucre et la garantie du bonheur.
La gourmandise n’étant pas un défaut (on raconte beaucoup de bêtises), vous pouvez en manger plusieurs ^^.

À propos de cette recette
- 2 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 2 tartines
Liste des ingrédients
Beurrez vos tartines. Coupez les fraises en tranches ou par moitié et déposez-les sur le beurre.
Saupoudrez de sucre et croquez immédiatement dans la tartine.

1
Beurrez vos tartines. Coupez les fraises en tranches ou par moitié et déposez-les sur le beurre.

2
Saupoudrez de sucre et croquez immédiatement dans la tartine.
Août,Juillet,Juin,Mai,Octobre,Septembre,Eté,Printemps,Fruits,Desserts individuels,Recette traditionnelle,Moins de 30 minutes tout compris,Moins de cinq ingrédients,Cuisine des Pays de la Loire,healthy,léger,végétarien
Michèle
15 juin 2025 at 6 h 59 minJe ne connaissais pas, mais tu as raison, la gourmandise n’est pas un défaut! Bon dimanche, bisous
Martine Pineau • Post Author •
15 juin 2025 at 20 h 20 minC’est drôle, je croyais que tout le monde mangeait les fraises de cette manière. Bon et bien, vous avez loupé quelque chose. C’est aussi bon voire meilleure que la pain beurre chocolat ou pain beurre banane qu’on mangeait aussi ^^. Gros bisous et bonne soirée Michèle
plaisiretequilibre
15 juin 2025 at 9 h 11 minJe n’ai pas eu ce plaisir gustatif étant enfant et je crois que je n’aurais jamais eu l’idée de mettre des des fraises sur mon pain mais pourquoi pas, on y met bien de la confiture et les fraises juste sucrées sont bien meilleures ! Bon dimanche Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
15 juin 2025 at 20 h 22 minOh la la mais c’est bien meilleur que de la confiture Laurence. Tente et tu me diras 🙂 Gros bisous et bonne soirée
Delphine
15 juin 2025 at 9 h 40 minSuperbe idée c’est bien gourmand avec de bonnes fraises
Si simple de se faire plaisir
Bises
Martine Pineau • Post Author •
15 juin 2025 at 20 h 23 minOui, il faut la tester si tu ne la connais pas Delphine, bisous
Annick
15 juin 2025 at 20 h 20 minOh oui, que de souvenirs et on se régalait! Vite préparée, efficace et délicieuse tartine!
Belle soirée Martine.
Dan
16 juin 2025 at 5 h 55 minUne tartine bien originale! je la vois déjà dans mon assiette avec une tranche de brioche et de la purée d’amande pour remplacer le beurre nantais! Bizz Mart
Martine Pineau • Post Author •
16 juin 2025 at 20 h 15 minOh cela n’aura pas du tout le même goût. Rien qu’une fois, essaie la avec un bon pain et du beurre demi sel 🙂 Bisous Dan
Mam's
16 juin 2025 at 16 h 31 minJe ne connaissais pas du tout cette tartine, ce doit être surprenant les fraises avec le beurre mais je tenterai bien.
Bizzz.
Martine Pineau • Post Author •
16 juin 2025 at 20 h 16 minOh oui, avec du beurre demi sel 🙂 Bisous
Jackie
19 juin 2025 at 15 h 15 minUne découverte pour moi, j’ai publié il y a peu une brioche en tartine avec des fraises mais nous mangions les fraises en salade à la maison. Bisous Martine et belle soirée
Martine Pineau • Post Author •
20 juin 2025 at 20 h 32 minCela devait être très bon aussi. Tu vois, ce qui m’étonnes, c’est que cette recette que je pensais quasi universelle, ne le soit pas ^^. Gros bisous et belle soirée Jackie
Viviane / Quoi qu'on mange ?
19 juin 2025 at 15 h 25 minHé bien j’avoue ne pas avoir eu la chance de dévorer ce genre de tartine enfant ni même d’avoir su son existence pour le proposer aux enfants si gourmands de fraises, ils auraient adoré. Fifille dans sa chaise haute les picorait dans son assiette avec délicatesse le petit doigt en l’air ♥
Avec du beurre salé il faudra que je goûte ça tu en parles si bien que je salive, j’en ai l’eau à la bouche tiens !!!!!!!!
Bonne journée Martine. Bizhou !!
Martine Pineau • Post Author •
20 juin 2025 at 20 h 39 minC’est fou, moi qui pensais qu’on en mangeait tous enfant 🙂 Comme quoi il faut toujours se méfier des a priori 🙂 Ah oui, on se rappelle de nos enfants petits. Comme toi, j’ai plein de souvenirs trop mignons de mon fils ^^. Bon tu me diras si tu les testes ces tartines, moi, je trouve que ce n’est que du bonheur.
Gros bisous et bon we
guy59620
19 juin 2025 at 22 h 06 minune exccellente tartine très bon fruit
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
20 juin 2025 at 20 h 46 minOui, c’est vraiment super bon 🙂 Gros bisous Guy
Marion
21 juin 2025 at 18 h 21 minAu moins, ce n’est pas compliqué à faire, hihi ! Je me fais souvent une déclinaison avec du beurre de cacahuètes, n’étant pas trop beurre sur les tartines à part avec certaines confitures.
Martine Pineau • Post Author •
22 juin 2025 at 9 h 22 minC’est marrant, on a chacune nos habitudes. En tant que bretonne, évidemment, je vais te dire que c’est meilleur avec du beurre demi sel que du beurre de cacahuètes 🙂