Tarte aux groseilles de Jackie

Quand j’ai posté récemment une tarte aux groseilles, Jackie m’a invitée à aller visiter la sienne. Et bien, comme je suis bon public, la voici !

J’adore son site. Elle a plein de très très belles recettes. Et quand je dis cela, ce n’est pas exagéré. Allez voir et vous m’en direz des nouvelles.

Photo de recette de tarte facile aux groseilles, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
40 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Faites fondre le beurre.

Mélangez la farine, le sucre, le beurre et l’oeuf. Rajoutez au besoin une cs d’eau pour former une boule.

Laissez-la reposer une bonne heure au frigo.

Etalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé (c’est plus facile).

Déposez-la dans un moule beurré

Répartissez les groseilles dessus.

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Montez les blancs en neige.

Mélangez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la crème liquide et la liqueur puis la farine tamisée et la poudre d’amandes.

Répartissez la garniture dessus les groseilles.

Enfournez 40 minutes.

1

Faites fondre le beurre.

Mélangez la farine, le sucre, le beurre et l’oeuf. Rajoutez au besoin une cs d’eau pour former une boule.

Laissez-la reposer une bonne heure au frigo.

2

Etalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé (c’est plus facile).

Déposez-la dans un moule beurré

3

Répartissez les groseilles dessus.

4

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Montez les blancs en neige.

Mélangez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la crème liquide et la liqueur puis la farine tamisée et la poudre d’amandes.

Répartissez la garniture dessus les groseilles.

5

Enfournez 40 minutes.

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