Tagliatelles de petit épeautre aux cèpes, brocolis et tofu mariné à la japonaise

J’avais acheté du tofu mariné à la japonaise car j’avais le souvenir que Karl m’avait dit qu’ils l’aimaient bien. Je ne savais pas trop comment le cuisiner. J’avais commandé à Clémentine ma maraichère des brocolis, avais des cèpes. Vous pouvez choisir des nouilles asiatiques à la place des tagliatelles au petit épeautre si vous préférez.

Dans les ingrédients, j’ai mis tofu fumé pour ne pas ajouter un autre ingrédient à une liste assez pléthorique.

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À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes
végétarien, healthy, léger
3 personnes

Liste des ingrédients

Si vous cuisinez des cèpes frais, nettoyez -les, coupez-le en petits morceaux et cuisez-le dans une grande poêle à couvert (cuisson ici).

 

Voilà le tofu que j’ai utilisé. Vous pouvez aussi utiliser du tofu fumé qui est toujours bon.

Réservez le jus dans un bol.

Coupez la tranche de tofu en deux dans le sens de l’épaisseur. Laissez les deux tranches obtenues ensemble, coupez l’ensemble en bâtons puis en dés. Réservez dans une assiette.

Lavez le brocolis une fois les fleurettes détachées dans de l’eau légèrement vinaigrée.

Cuisez-le à la vapeur 7 minutes voire moins si vous les aimez croquants.

Épluchez l’oignon et émincez-le.Faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive.

Ajoutez les cèpes et poursuivez la cuisson si besoin..

Ajoutez dans la poêle le tofu et couvrez pendant 5 minutes.

Versez le brocolis. Couvrez et éteignez le feu.

Chauffez de l’eau dans une grande casserole au moment où vous mettez le tofu dans la poêle (pour que tout soit cuit en même temps). Salez à ébullition et versez les pâtes.

Cuisez-les le temps indiqué sur l’emballage (al dente) moins une minute. Les pâtes au petit épeautre cuisent très vite (4 minutes).

Pendant leur cuisson, émincez le brocolis.

Égouttez-les.

Rallumez sous le feu, ajoutez les pâtes dans la poêle.

Mélangez et laissez cuire 1 minute.

Servez le tout dans des assiettes bien chaudes. Parsemez de persil ciselé.

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Si vous cuisinez des cèpes frais, nettoyez -les, coupez-le en petits morceaux et cuisez-le dans une grande poêle à couvert (cuisson ici).

 

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Voilà le tofu que j’ai utilisé. Vous pouvez aussi utiliser du tofu fumé qui est toujours bon.

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Réservez le jus dans un bol.

Coupez la tranche de tofu en deux dans le sens de l’épaisseur. Laissez les deux tranches obtenues ensemble, coupez l’ensemble en bâtons puis en dés. Réservez dans une assiette.

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Lavez le brocolis une fois les fleurettes détachées dans de l’eau légèrement vinaigrée.

Cuisez-le à la vapeur 7 minutes voire moins si vous les aimez croquants.

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Épluchez l’oignon et émincez-le.Faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive.

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Ajoutez les cèpes et poursuivez la cuisson si besoin..

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Ajoutez dans la poêle le tofu et couvrez pendant 5 minutes.

Versez le brocolis. Couvrez et éteignez le feu.

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Chauffez de l’eau dans une grande casserole au moment où vous mettez le tofu dans la poêle (pour que tout soit cuit en même temps). Salez à ébullition et versez les pâtes.

Cuisez-les le temps indiqué sur l’emballage (al dente) moins une minute. Les pâtes au petit épeautre cuisent très vite (4 minutes).

Pendant leur cuisson, émincez le brocolis.

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Égouttez-les.

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Rallumez sous le feu, ajoutez les pâtes dans la poêle.

Mélangez et laissez cuire 1 minute.

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Servez le tout dans des assiettes bien chaudes. Parsemez de persil ciselé.

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