Soupe de blettes

En ce moment, il y a chez les producteurs de beaux bouquets de blettes. Ca donne envie !

Aujourd’hui, je vous propose une soupe avec le vert et un petit flan avec le blanc ! Je vous la recommande particulièrement car cela donne une soupe très raffinée.

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À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes
healthy, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les blettes.

Séparez le blanc du vert.

Epluchez l’oignon, émincez-le et faites le revenir dans une poêle.

Ajoutez le blanc des blettes, couvrez et cuisez doucement une dizaine de minutes.

Versez le lait et laissez cuire 10 minutes encore.

Mettez les feuilles de gélatine dans l’eau froide pour les ramollir (une feuille pour 15 cl de liquide). Si vous avez mis plus de 30 cl de lait, adaptez le nombre de feuilles.

Quand elles sont molles, incorporez-les à la soupe au moment où vous la mixez.

Rectifiez l’assaisonnement.

Versez-la dans des ramequins et mettez ceux-ci au frigo jusqu’au lendemain.

Portez le bouillon de volaille à ébullition (ne le salez pas trop car la poitrine l’est déjà) . Plongez-y les feuilles des blettes et la poitrine coupée en dés.

Laissez cuire 10 à 15 minutes et mixez la soupe.

Le lendemain, réchauffez la soupe mais pas le flan au risque de le voir s’écrouler !

1

Lavez les blettes.

Séparez le blanc du vert.

2

Epluchez l’oignon, émincez-le et faites le revenir dans une poêle.

Ajoutez le blanc des blettes, couvrez et cuisez doucement une dizaine de minutes.

Versez le lait et laissez cuire 10 minutes encore.

3

Mettez les feuilles de gélatine dans l’eau froide pour les ramollir (une feuille pour 15 cl de liquide). Si vous avez mis plus de 30 cl de lait, adaptez le nombre de feuilles.

Quand elles sont molles, incorporez-les à la soupe au moment où vous la mixez.

Rectifiez l’assaisonnement.

Versez-la dans des ramequins et mettez ceux-ci au frigo jusqu’au lendemain.

4

Portez le bouillon de volaille à ébullition (ne le salez pas trop car la poitrine l’est déjà) . Plongez-y les feuilles des blettes et la poitrine coupée en dés.

Laissez cuire 10 à 15 minutes et mixez la soupe.

Le lendemain, réchauffez la soupe mais pas le flan au risque de le voir s’écrouler !

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