Tarte poire chocolat
Cette tarte très minimaliste est ma préférée. On n’a que du chocolat et du fruit en bouche.
![image de recette de tarte poire chocolat, facile, rapide, bio, healthy, de Kilomètre-0](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20151122-Cuisine_Mart-641.jpg)
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 35/40 minutes
Liste des ingrédients
Préparez une pâte sucrée.
Mettez-la au frigo au moins une demie heure.
Etalez-la sur un plan de travail fariné et déposez-la dans un plat à tarte beurré.
Faites fondre les carrés de la tablette de chocolat 4 minutes au micro ondes à 450 W.
Avec une cs, étalez le chocolat sur la pâte à tarte.
Préchauffez le four à 180°.
Pelez les poires et coupez les en lamelles. Déposez-les en rosace dans le plat.
Enfournez pour 35 à 40 minutes.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20151122-Cuisine_Mart-632-1024x684.jpg)
Préparez une pâte sucrée.
Mettez-la au frigo au moins une demie heure.
Etalez-la sur un plan de travail fariné et déposez-la dans un plat à tarte beurré.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20151122-Cuisine_Mart-634-1024x729.jpg)
Faites fondre les carrés de la tablette de chocolat 4 minutes au micro ondes à 450 W.
Avec une cs, étalez le chocolat sur la pâte à tarte.
Préchauffez le four à 180°.
Pelez les poires et coupez les en lamelles. Déposez-les en rosace dans le plat.
Enfournez pour 35 à 40 minutes.