Sanglier aux tomates et artichauts
Je trouve que le sanglier, c’est très italien. A chaque fois que je suis allée en Toscane, j’ai croisé des sangliers en cuisine^^. Du coup, à cette saison de l’année où on a envie d’inviter le soleil, j’ai cuisiné les morceaux de sanglier qu’André m’a gentiment offert avec du coulis de tomate et des petits artichauts à l’italienne. Je dis à l’Italienne mais on voit aussi ces petits artichauts dans le Sud de la France (bon, on est presque en Italie hein ^^). Ici, en Bretagne, on est habitué aux gros artichauts camus, on ne les mange pas en accompagnement mais pour eux-mêmes^^.
J’ai cuit la viande dans de la bière pour l’attendrir et une fois la bière évaporée (attention à ce que votre plat ne prenne pas au fond), j’ai ajouté le coulis de tomate et l’ai laissé un peu mijoter avant d’ajouter les petits artichauts. Cela change vraiment des recettes que j’ai faites jusqu’à présent. Celle-ci est printanière.

À propos de cette recette
- 20 minutes
- 2h30
- healthy
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles.
Dans une cocotte, faites-les revenir dans un peu d’huile.
Ajoutez les morceaux de sanglier dans la cocotte et faites-les revenir. Salez-les.
Ajoutez la bière. Couvrez et laissez cuire 2 heures en surveillant régulièrement pour pas que cela prenne au fond..
Au bout de ce laps de temps, il n’y a presque plus de liquide. Ajoutez le coulis de tomate. Laissez mijoter à feu très doux 15 à 20 minutes.
Mettez les artichauts et poursuivez la cuisson 15 minutes.
Servez avec de la semoule ou des pâtes, des pommes de terre ou du riz et proposez une belle salade verte de saison.

Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles.
Dans une cocotte, faites-les revenir dans un peu d’huile.

Ajoutez les morceaux de sanglier dans la cocotte et faites-les revenir. Salez-les.

Ajoutez la bière. Couvrez et laissez cuire 2 heures en surveillant régulièrement pour pas que cela prenne au fond..

Au bout de ce laps de temps, il n’y a presque plus de liquide. Ajoutez le coulis de tomate. Laissez mijoter à feu très doux 15 à 20 minutes.

Mettez les artichauts et poursuivez la cuisson 15 minutes.

Servez avec de la semoule ou des pâtes, des pommes de terre ou du riz et proposez une belle salade verte de saison.