Sanglier aux cèpes et aux olives
Merci à André pour ces morceaux de sanglier qui nous ont régalés une fois de plus. Cette fois, je vous propose un plat automnal avec de bons cèpes et des olives. Servis avec des tagliatelles, c’est un pur régal.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 3h20
- healthy
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles.
Dans une cocotte, faites-les revenir dans un peu d’huile.
Ajoutez les morceaux de sanglier…
dans la cocotte. Salez-les.
Ajoutez les deux boites de tomates avec leur jus ainsi que le vin rouge, deux brins de thym et une ou deux feuilles de laurier.
Couvrez et laissez cuire 1 heure 30.
Pendant la cuisson, nettoyez les cèpes, coupez-les en petits morceaux.
Faites-les revenir dans du beurre ou de l’huile avec un peu de sel à couvert pendant 20 minutes.
Ajoutez-les dans la cocotte.
Versez aussi les olives.
Poursuivez la cuisson au moins une heure, la viande doit être bien cuite.
Servez avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz et une belle salade verte de saison.
Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles.
Dans une cocotte, faites-les revenir dans un peu d’huile.
Ajoutez les morceaux de sanglier…
dans la cocotte. Salez-les.
Ajoutez les deux boites de tomates avec leur jus ainsi que le vin rouge, deux brins de thym et une ou deux feuilles de laurier.
Couvrez et laissez cuire 1 heure 30.
Pendant la cuisson, nettoyez les cèpes, coupez-les en petits morceaux.
Faites-les revenir dans du beurre ou de l’huile avec un peu de sel à couvert pendant 20 minutes.
Ajoutez-les dans la cocotte.
Versez aussi les olives.
Poursuivez la cuisson au moins une heure, la viande doit être bien cuite.
Servez avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz et une belle salade verte de saison.
Delphine B
11 décembre 2025 at 7 h 27 minAvec du sanglier cela change, c’est une belle idée
Vous avez du vous régaler
Bises
Martine Pineau • Post Author •
11 décembre 2025 at 20 h 13 minOui, c’est très bon Delphine, bisous
ISCA
11 décembre 2025 at 8 h 04 minEn fan de sanglier, je ne peux qu’apprécier cette merveilleuse recette !
Martine Pineau • Post Author •
11 décembre 2025 at 20 h 14 minJe te comprends Isabelle, c’était bon comme tout ^^
Jackie
11 décembre 2025 at 15 h 45 minJe ne suis pas très gibier, mais le sanglier j’aime. Ce mijoté est tout simplement divin ma chère Martine. des bises et belle journée
Martine Pineau • Post Author •
11 décembre 2025 at 20 h 48 minOui, il était vraiment très bon Jacky, bisous et bonne soirée
plaisiretequilibre
11 décembre 2025 at 21 h 54 minÇa fait longtemps que je n’ai plus mangé de sanglier et ton plat me met l’eau à la bouche ! Bonne soirée Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
12 décembre 2025 at 20 h 20 minSuper, c’est vrai que si on ne connait pas un chasseur, on n’a peu de chance d’en manger. Gros bisous Laurence, bon we
Gut
12 décembre 2025 at 11 h 49 minah ! le gibier je crois te l’avoir déjà dit ce n’est pas du tout mon truc ! je vois que tu as essayé de m’amadouer en y ajoutant des cèpes, mais même là ça ne passerait pas bien. Je prendrais une grosse part de cèpes et 1 ou deux petits morceaux de sangler.. pour voir si ça me ferait changer d’avis. En tout cas pour celui qui l’aime (Laurence par exemple) c’est un plat magnifique ! bravo. Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
12 décembre 2025 at 20 h 26 minAh oui, je comprends et cela ne m’étonne pas. Quand il s’agit de viande, on n’a vraiment pas les mêmes goûts Claudine. Bon, si tu avais été là, je t’aurais fait des cèpes sans le sanglier 🙂 Gros bisous Claudine
Gut
13 décembre 2025 at 17 h 14 minJe te reconnais bien là ! merci !! bisous
Martine Pineau • Post Author •
13 décembre 2025 at 20 h 23 min<3
Catalina
15 décembre 2025 at 11 h 16 minoriginal ton plat, je n’ai jamais mangé du sanglier
bisous
Martine Pineau • Post Author •
15 décembre 2025 at 21 h 10 minC’est vraiment bon ma Cata, bisous
Marion
16 décembre 2025 at 7 h 04 minQuelle excellente idée de mélanger le sanglier a des saveurs plus méridionales ! Je note pour l’hiver qui arrive.
Merci pour le partage, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
16 décembre 2025 at 19 h 54 minAh oui, ce sera parfait quand tu auras envie d’inviter le soleil dans ton assiette 🙂 Gros bisous, merci Marion