Salade de semoule, confit de canard, betteraves
Si vous emportez à manger au bureau, cette salade est parfaite. L’autre jour, j’ai vu ma copine Marion du joli blog Marmotte cuisine (veggie ou tradi), marier les betteraves et les olives. Je n’aurais pas eu l’idée de ce mélange mais après coup, j’ai fait pareil dans cette recette pour avoir un plat bien complet. le canard, les betteraves et les olives sont bien énergétiques.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 05 minutes
Liste des ingrédients
Versez un bol de semoule dans un grand saladier .
Faites bouillir dans une casserole légèrement salée l’équivalent d’un bol de semoule.
Versez l’eau sur la semoule, couvrez le saladier et laissez-la gonfler 5 minutes.
Avec une fourchette, séparez les grains de la semoule.
Mélangez l’huile et le jus de citron.
Versez-la sur la semoule.
Pelez la betterave et coupez-la en tranches puis en dés.
Versez dans le saladier les dés de betterave et les radis coupés en rondelles.
Enlevez le gras du confit avec du papier absorbant.
Ajoutez le confit de canard grossièrement déchiqueté dans le saladier.
Coupez les olives en deux et ajoutez-les également.
Mélangez.
Terminez par les fines herbes et mélanger une dernière fois.
Couvrez et réservez au frais.
Servez bien frais.
Versez un bol de semoule dans un grand saladier .
Faites bouillir dans une casserole légèrement salée l’équivalent d’un bol de semoule.
Versez l’eau sur la semoule, couvrez le saladier et laissez-la gonfler 5 minutes.
Avec une fourchette, séparez les grains de la semoule.
Mélangez l’huile et le jus de citron.
Versez-la sur la semoule.
Pelez la betterave et coupez-la en tranches puis en dés.
Versez dans le saladier les dés de betterave et les radis coupés en rondelles.
Enlevez le gras du confit avec du papier absorbant.
Ajoutez le confit de canard grossièrement déchiqueté dans le saladier.
Coupez les olives en deux et ajoutez-les également.
Mélangez.
Terminez par les fines herbes et mélanger une dernière fois.
Couvrez et réservez au frais.
Servez bien frais.