Œufs au chorizo, semoule aux fèves et petits pois
J’avais fait un gros saladier de semoule aux fèves et petits pois dans l’optique de m’alléger la tâche pour les repas de la semaine. Après en avoir mangée avec des sardines, je l’ai accompagnée d’oeufs et de chorizo. Avec une grosse part de mesclun, j’en ai fait mon repas du midi.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 20 minutes
Liste des ingrédients
Cuisez à la vapeur à 95° les fèves 6 minutes …
en même temps que les petits pois.
Il parait que cette cuisson douce permet d’évacuer les quelques résidus de pesticides s’il y en a. Bon, par sécurité, j’achète presque tout bio mais j’avoue que pour les fèves, je les prends chez Picard toutes prêtes. Et dommage, elles n’existent qu’en conventionnel et comme dit Marion, malheureusement, elles viennent d’un peu loin !
Prenez un petit bol qui va vous servir à mesurer la semoule et l’eau.
Remplissez le bol de semoule et versez-la dans un récipient muni d’un couvert.
Ajoutez un peu de fleur de sel.
Faites bouillir de l’eau. Versez-la dans le bol pour que vous ayez la même quantité d’eau que de semoule.`
Versez-la sur la semoule et couvrez la semoule cinq minutes le temps qu’elle gonfle.
Détachez les grains de semoule à la fourchette.
Dans un bol, mélangez l’huile et le citron pressé.
Versez cette vinaigrette sur la semoule.
Lavez les fines herbes et essorez-les.
Ajoutez-les dans la semoule refroidie avec les fèves et petits pois.
Mélangez
.
Coupez le chorizo en tranches. Faites-le revenir dans une poêle à sec.
Cassez un ou deux œufs par personne dans une poêle contenant un peu de matière grasse (huile d’olive ou beurre). Salez et poivrez.
Servez le tout avec une belle part de mesclun.
Cuisez à la vapeur à 95° les fèves 6 minutes …
en même temps que les petits pois.
Il parait que cette cuisson douce permet d’évacuer les quelques résidus de pesticides s’il y en a. Bon, par sécurité, j’achète presque tout bio mais j’avoue que pour les fèves, je les prends chez Picard toutes prêtes. Et dommage, elles n’existent qu’en conventionnel et comme dit Marion, malheureusement, elles viennent d’un peu loin !
Prenez un petit bol qui va vous servir à mesurer la semoule et l’eau.
Remplissez le bol de semoule et versez-la dans un récipient muni d’un couvert.
Ajoutez un peu de fleur de sel.
Faites bouillir de l’eau. Versez-la dans le bol pour que vous ayez la même quantité d’eau que de semoule.`
Versez-la sur la semoule et couvrez la semoule cinq minutes le temps qu’elle gonfle.
Détachez les grains de semoule à la fourchette.
Dans un bol, mélangez l’huile et le citron pressé.
Versez cette vinaigrette sur la semoule.
Lavez les fines herbes et essorez-les.
Ajoutez-les dans la semoule refroidie avec les fèves et petits pois.
Mélangez
.
Coupez le chorizo en tranches. Faites-le revenir dans une poêle à sec.
Cassez un ou deux œufs par personne dans une poêle contenant un peu de matière grasse (huile d’olive ou beurre). Salez et poivrez.
Servez le tout avec une belle part de mesclun.
kekeli
19 avril 2022 at 5 h 00 minc’est une jolie recette !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
20 avril 2022 at 19 h 55 minMerci Kekeli, bisous et bonne soirée
delphine
19 avril 2022 at 7 h 38 minUne belle assiette qui a tout pour me plaire
Bises
Martine Pineau • Post Author •
20 avril 2022 at 19 h 55 minMerci Delphine, c’est gentil, bisous
Natalia
19 avril 2022 at 9 h 36 minUne très belle assiette, j’adore !
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
20 avril 2022 at 19 h 55 minMerci Natalia, c’est gentil, bisous
wattoote
19 avril 2022 at 19 h 05 minun plat qui fiat bien envie
Martine Pineau • Post Author •
20 avril 2022 at 19 h 56 minMerci 🙂
La cuisine de Poupoule (Christelle)
21 avril 2022 at 10 h 48 minOh j’adore se genre d’assiette je note ta recette
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
21 avril 2022 at 21 h 11 minOui je te comprends Christelle, moi aussi, j’aime beaucoup, bisous et bonne soirée
thithoad
21 avril 2022 at 18 h 18 minune assiette bien complète!
bises
Martine Pineau • Post Author •
21 avril 2022 at 21 h 15 minOui, tout à fait Thithoad, bisous
Michèle
22 avril 2022 at 15 h 20 minVoilà une assiette qui m’aurait régalée! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
22 avril 2022 at 20 h 31 minJe te comprends Michèle, bisous
guy59620
22 avril 2022 at 18 h 05 minexcellent plat et bons ingrédients
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
22 avril 2022 at 20 h 35 minMerci, c’est gentil Guy, des bisous
Marion
29 avril 2022 at 14 h 28 minUne assiette des plus gourmandes !
Martine Pineau • Post Author •
29 avril 2022 at 21 h 24 minMerci Marion