Salade de pâtes à la betterave nouvelle et aux deux radis
Cette salade peut être réalisée toute l’année mais avouez qu’elle va être meilleure avec les betteraves nouvelles et les radis tout tendres du moment !
J’ai trouvé des radis anciens blancs que j’ai mariés avec des bicolores.
![Photo de recette de salade de pâtes, betteraves, radis, facile, rapide, légère, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180520Cuisine_mart307.jpg)
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 20 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Cuisez les pâtes dans un grand volume d’eau légèrement salée. Le temps de cuisson est toujours indiqué sur le paquet. Respectez-le.
Épluchez les betteraves et faites-les cuire au four vapeur. Comme c’est long à cuire, vous pouvez les couper en deux. Celles-ci ont cuit en 30 minutes. Plantez un couteau pour vérifier la cuisson.
Coupez-les en dés.
Préparez la vinaigrette et versez-la sur les pâtes et les betteraves. Ajoutez les cives épluchées et coupées en petits tronçons.
Coupez les radis lavés et séchés en rondelles et ajoutez-les également à la salade. Je vous mets la photo d’une variété ancienne de radis. Ils sont plus piquants !
Parsemez de persil ciselé.
Servez avec une salade verte si vous aimez.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180520Cuisine_mart229-1024x684.jpg)
Cuisez les pâtes dans un grand volume d’eau légèrement salée. Le temps de cuisson est toujours indiqué sur le paquet. Respectez-le.
Épluchez les betteraves et faites-les cuire au four vapeur. Comme c’est long à cuire, vous pouvez les couper en deux. Celles-ci ont cuit en 30 minutes. Plantez un couteau pour vérifier la cuisson.
Coupez-les en dés.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180519Cuisine_mart212-1024x684.jpg)
Préparez la vinaigrette et versez-la sur les pâtes et les betteraves. Ajoutez les cives épluchées et coupées en petits tronçons.
Coupez les radis lavés et séchés en rondelles et ajoutez-les également à la salade. Je vous mets la photo d’une variété ancienne de radis. Ils sont plus piquants !
Parsemez de persil ciselé.
Servez avec une salade verte si vous aimez.