Salade de concombre, betteraves, radis et roquette, sauce à la noix de cajou

Voici une salade hyper colorée, vitaminée, légère pour un dîner. Elle est extraite d’un magazine Régal.

J’ai utilisé deux sortes de betteraves :

– la betterave de Chioggia  qui est une variété ancienne italienne très hâtive à racine ronde et à la chair sucrée, rose veinée de blanc. Elle est très décorative quand elle est consommée crue. A la cuisson, elle perd sa couleur et n’est pas très bonne.

– la betterave jaune, burpees golden qui est une variété ancienne américaine à racine ronde. Elle conserve sa chair jaune dorée et sa saveur douce et sucrée à la cuisson.

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À propos de cette recette

30 minutes
Trempage des noix de cajou : quelques heures

Liste des ingrédients

Trempez les noix de cajou dans un bol d’eau pendant quelques heures.

Épluchez les betteraves de couleur et coupez-les en très fines rondelles à l’aide d’un grand couteau ou d’une mandoline.

Lavez le demi concombre et coupez-le en fines rondelles.

Coupez les radis également.

Mixez les noix de cajou avec la moutarde et le jus de citron

Ajoutez l’huile d’olive, les 3 cs d’eau.

Parsemez de fines herbes ciselées.

Lavez et essorez la roquette. Répartissez-la dans les assiettes.

Disposez dessus les betteraves, le concombre et les radis, les fines herbes restantes.

Poivrez et versez l’huile de colza dans les assiettes.

Servez avec la sauce.

Avec cette recette, je participe au 146ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !

https://recettes.de/defi-mai-vegetal

Défi Mai végétal

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Trempez les noix de cajou dans un bol d’eau pendant quelques heures.

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Épluchez les betteraves de couleur et coupez-les en très fines rondelles à l’aide d’un grand couteau ou d’une mandoline.

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Lavez le demi concombre et coupez-le en fines rondelles.

Coupez les radis également.

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Mixez les noix de cajou avec la moutarde et le jus de citron

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Ajoutez l’huile d’olive, les 3 cs d’eau.

Parsemez de fines herbes ciselées.

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Lavez et essorez la roquette. Répartissez-la dans les assiettes.

Disposez dessus les betteraves, le concombre et les radis, les fines herbes restantes.

Poivrez et versez l’huile de colza dans les assiettes.

Servez avec la sauce.

Avec cette recette, je participe au 146ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !

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Défi Mai végétal

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20 commentaires
  1. Natalia
    Natalia
    10 juin 2023 at 19 h 59 min

    Comme elle est belle ! Ces jolies couleurs mettent de suite en appétit.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 juin 2023 at 21 h 28 min

      C’est vrai, quand c’est coloré, ça donne envie Natalia, bisous

      Reply
  2. delphine
    delphine
    11 juin 2023 at 8 h 58 min

    Quel régal ta salade et ces couleurs c’est tellement beau..
    En plus ta sauce à base de noix de cajou est bien gourmande
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 juin 2023 at 9 h 56 min

      Comme toi Delphine, j’aime bien les assiettes colorées. Ca met tout de suite en appétit 🙂 Bisous

      Reply
  3. Dan
    Dan
    11 juin 2023 at 9 h 18 min

    C’est joli toutes ces couleurs et l’assiette est invitante!! Bizz et bon dimanche

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 juin 2023 at 9 h 56 min

      Oui, elle est pour toi là 🙂 Bisous et bon dimanche Dan

      Reply
  4. Rachida
    Rachida
    11 juin 2023 at 12 h 00 min

    Bonjour martine, cette jolie salade bien colorée donne bien envie . Passe une belle journée , bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 juin 2023 at 21 h 12 min

      Bonsoir Rachida, merci 🙂 Belle soirée à toi,bisous

      Reply
  5. Minimirabelle
    Minimirabelle
    11 juin 2023 at 14 h 51 min

    Cette salade est 100%parfaite pour moi ! Elle est fraiche, totalement adaptée aux chaleurs, colorée, croquante.
    Je me suis inscrite à ta newsletter il y a un moment déjà, mais je ne reçois jamais rien. C’est normal ?

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 juin 2023 at 21 h 13 min

      Super,merci. Ah non, tu devrais la recevoir, va voir dans les indésirables, elle est peut être là bas 🙁 Bisous

      Reply
      • Minimirabelle
        Minimirabelle
        12 juin 2023 at 12 h 26 min

        Non non pas dans les indésirables ! Rien ! Je vais retenter une inscription !

        Reply
        • Martine Pineau
          Martine Pineau • Post Author •
          12 juin 2023 at 20 h 16 min

          Ah zut ! Bisous

          Reply
  6. La cuisine de Poupoule (Christelle)
    La cuisine de Poupoule (Christelle)
    11 juin 2023 at 17 h 48 min

    Une très belle salade qui fait drôlement envie. J’adore cette betterave malheureusement mon maraicher n’en produits pas.
    Bonne journée
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 juin 2023 at 21 h 15 min

      Ah oui, remarque, j’en mange peu en cru et beaucoup en cuit. Du coup, la classique est meilleure cuite 🙂 Bisous et bonne soirée Christelle

      Reply
  7. Marion
    Marion
    13 juin 2023 at 15 h 05 min

    Magnifique ! De la couleur et de la fraicheur dans l’assiette, c’est parfait !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 juin 2023 at 19 h 29 min

      Oui, je trouve aussi 🙂

      Reply
  8. guy59620
    guy59620
    16 juin 2023 at 15 h 23 min

    jolie salade et excellents ingrédients
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 juin 2023 at 21 h 32 min

      oui c’est bon, gros bisous Guy

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 août 2023 at 8 h 59 min

      Merci 🙂

      Reply
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