Poêlée de blettes à la bolognaise

La saison des blettes est très longue. J’en trouve tout le temps chez Clémentine, ma maraichère. Si je ne changeais pas presque toujours la manière de les accommoder, je m’en lasserais, c’est certain. Cette fois, je les ai faites à la bolognaise. C’est rapide, facile et très bon.

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À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes
healthy, léger, sans gluten
3 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les blettes, coupez-les en morceaux et faites les cuire à la vapeur (four ou cuit vapeur) 8 à 10 minutes.

 

Epluchez l’oignon et faites-le revenir dans un peu d’huile.

Ajoutez la viande hachée et laissez cuire cinq minutes. Salez modérément.

Ajoutez la bolognaise, mélangez et poursuivez la cuisson à couvert cinq minutes.

Ajoutez les blettes, mélangez-les bien à la sauce.

Poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes.

Parsemez de fromage. Servez bien chaud.

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Lavez les blettes, coupez-les en morceaux et faites les cuire à la vapeur (four ou cuit vapeur) 8 à 10 minutes.

 

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Epluchez l’oignon et faites-le revenir dans un peu d’huile.

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Ajoutez la viande hachée et laissez cuire cinq minutes. Salez modérément.

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Ajoutez la bolognaise, mélangez et poursuivez la cuisson à couvert cinq minutes.

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Ajoutez les blettes, mélangez-les bien à la sauce.

Poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes.

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Parsemez de fromage. Servez bien chaud.

Décembre,Février,Janvier,Mai,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Printemps,Légumes,Plats avec de la viande,Economique,healthy,léger,sans gluten
20 commentaires
  1. thithoad
    thithoad
    13 avril 2023 at 18 h 05 min

    une belle façon de cuisiner les blettes
    bonne fin de journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 avril 2023 at 19 h 58 min

      Oui, il y a vraiment de belles façons de les mettre en valeur : Bonne soirée Thithoad

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 avril 2023 at 20 h 21 min

      Super alors Nessa et si tu aimes celle-ci, j’en ai encore plein en stock:) Gros bisous

      Reply
  2. kekeli
    kekeli
    14 avril 2023 at 5 h 00 min

    Très jolie recette, et pour répondre à ta question concernant mon pain, non je ne dégaze pas avant de mettre ma pâte au frigo !
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 avril 2023 at 20 h 24 min

      Merci bcp pour ta réponse Kekeli 🙂 Bisous et bonne fin de semaine aussi

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 avril 2023 at 20 h 24 min

      Super Christelle, je te comprends, bisous et bon we

      Reply
  3. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    14 avril 2023 at 16 h 31 min

    Oui c’est bon les blettes, mais il est vrai que comme pour tout, on peut s’en lasser. Elles me plairaient ainsi cuisinées, je les associe plus souvent aux lardons, il va falloir que j’y pense lors d’un prochain achat ! Des bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 avril 2023 at 20 h 28 min

      Moi aussi, je les faisais souvent aux lardons mais comme j’en prends très souvent, j’ai eu besoin de les cuisiner différemment pour continuer à en acheter^^. Bisous Brigitte

      Reply
  4. delphine
    delphine
    15 avril 2023 at 9 h 02 min

    Tu as raison c’est une belle façon de la cuisiner, tu me mets déjà en appétit
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 avril 2023 at 20 h 27 min

      Super si elle te plait Delphine 🙂 Bisous

      Reply
  5. guy59620
    guy59620
    20 avril 2023 at 17 h 42 min

    une excellente poêlée bons ingrédients ma coro c’est bien passée rien d’anormal 9h de clinique pour 20 minutes d’examen
    excellente soirée et un très bon week-end gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 avril 2023 at 20 h 28 min

      Ah super,j’allais t’envoyer un message pour avoir des nouvelles. C’est fou cette attente Guy d’autant que tu avais RV. C’est incroyable. Gros bisous, bonne soirée et très bon we à toi aussi mon cher Guy

      Reply
      • guy59620
        guy59620
        20 avril 2023 at 21 h 53 min

        oui comme tu dis c’est long à vrai dire une fois la coro faite le cardiologue te met un bracelet qu’il gonfle pour comprimer l’artère et l’infirmière de le dégonflé au fur et à mesure avec une seringue mais une fois toute les heures jusqu’à ce qu’il soit dégonflé complètement et ça a durer 4 heures
        je crois que dimanche le vélo va être compromis pluie annoncée gros bisous

        Reply
        • Martine Pineau
          Martine Pineau • Post Author •
          21 avril 2023 at 7 h 59 min

          Ah oui, une partie du temps s’explique alors. Oui, la pluie revient. Tant mieux car il en faut. Bon, je serai en vacances. La deuxième semaine sera moins belle que l’actuelle où on a eu à Nantes un soleil généreux. Bon, on va dire que c’est bien qu’il pleuve pour les nappes 🙂 Tu n’as plus qu’à programmer un beau gâteau
          Gros bisous Guy

          Reply
  6. Michèle
    Michèle
    21 avril 2023 at 10 h 56 min

    Voilà une façon très gourmande de varier les plaisirs. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 avril 2023 at 21 h 08 min

      Exactement, bisous Michèle

      Reply
  7. Marion
    Marion
    23 avril 2023 at 6 h 49 min

    Excellente idée ! On va pouvoir bien profiter des blettes. J’espère que celles que j’ai semé au jardin vont bien pousser.
    Je commence à en cuisiner tout doucement car on en trouve facilement en ce moment par chez moi. J’ai fait un gratin avec une sauce aurore cette semaine.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 avril 2023 at 10 h 20 min

      J’espère pour toi pour les blettes au jardin. Je n’en ai jamais fait et je n’en ai jamais vues chez mes proches. Tu nous diras si c’est facile de culture si elles viennent 🙂
      Avec une sauce aurore, cela devait être très bon.

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