Pizza florentine

Si une pizza maison très complète vous tente, je vous propose celle-ci qui est bien gourmande. Si vous avez une machine à pain, c’est le moment de la sortir car elle fait bien les pâtes à pizza.

Pour la garniture, profitez des produits que vous trouvez en ce moment sur les étals.

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À propos de cette recette

30/45 minutes
16 minutes
healthy
3 belles parts

Liste des ingrédients

Préparez une pâte à pizza quelques heures avant le repas.

Lavez les épinards et faites-les  « tomber » à feu vif quelques minutes dans une grande poêle à couvert (ca veut dire mettre les épinards légèrement égouttés dans une poêle, que vous mettez sur feu vif quelques minutes et quand les épinards sont ramollis, vous éteignez le feu et les égouttez).

Mettez-les dans un égouttoir, salez-les et quand ils seront tièdes, pressez-les dans vos mains pour enlever toute l’eau qu’ils contiennent. Sinon, cela risque de détremper votre pâte.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en veillant à ce que la pâte ait toujours un peu de farine dessus pour que le rouleau à pâtisserie n’accroche pas et ne déchire pas la pâte.

Mettez sur la pâte le coulis, les épinards, le jambon et la mozzarella.

Préchauffer le four à 200°.

Enfournez 13 minutes.

Ajoutez les œufs cassés (plutôt au centre pour que les blancs ne coulent pas hors de la pizza). Salez et poivrez.

Poursuivez la cuisson 3 minutes.

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Lavez les épinards et faites-les  « tomber » à feu vif quelques minutes dans une grande poêle à couvert (ca veut dire mettre les épinards légèrement égouttés dans une poêle, que vous mettez sur feu vif quelques minutes et quand les épinards sont ramollis, vous éteignez le feu et les égouttez).

Mettez-les dans un égouttoir, salez-les et quand ils seront tièdes, pressez-les dans vos mains pour enlever toute l’eau qu’ils contiennent. Sinon, cela risque de détremper votre pâte.

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Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en veillant à ce que la pâte ait toujours un peu de farine dessus pour que le rouleau à pâtisserie n’accroche pas et ne déchire pas la pâte.

Mettez sur la pâte le coulis, les épinards, le jambon et la mozzarella.

Préchauffer le four à 200°.

Enfournez 13 minutes.

Ajoutez les œufs cassés (plutôt au centre pour que les blancs ne coulent pas hors de la pizza). Salez et poivrez.

Poursuivez la cuisson 3 minutes.

Automne,Hiver,Printemps,Pâtes et pizza,Plats avec du fromage,Plats avec des oeufs,Légumes,Cuisine du monde,Cuisine européenne,Cuisine Italienne,healthy
11 commentaires
  1. delphine
    delphine
    1 avril 2022 at 7 h 26 min

    Hum cela doit être un vrai délice
    J’aime beaucoup
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 avril 2022 at 8 h 35 min

      Oui, c’était bon Delphine 🙂 Bisous

      Reply
  2. Yolande
    Yolande
    1 avril 2022 at 8 h 45 min

    ah une bonne pizza maison… je ne dis jamais non !!!
    bizzzooooo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 avril 2022 at 20 h 33 min

      Tu as bien raison Yolande 🙂 Bisous

      Reply
  3. Marion
    Marion
    2 avril 2022 at 8 h 32 min

    Oh là là ! Comme elle est belle appétissante !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 avril 2022 at 8 h 42 min

      Oui, elle est bien complète et gourmande 🙂

      Reply
  4. Natalia
    Natalia
    2 avril 2022 at 10 h 02 min

    Elle est hyper gourmande ! On est des grands fans de la pizza maison.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 avril 2022 at 20 h 42 min

      Merci Natalia, bisous 🙂

      Reply
  5. guy59620
    guy59620
    7 avril 2022 at 19 h 30 min

    jolie pizza belle garniture mais je passe
    une bonne soirée et excellent week-end gros bisous

    Reply
  6. Edith
    Edith
    9 juin 2022 at 15 h 07 min

    Vraiment délicieuse cette pizza ! Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 juin 2022 at 22 h 06 min

      Merci Edith, c’est gentil

      Reply
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