Obsession chocolat, caramel et noix

Une recette inspirée du magazine Cuisine actuelle de ce mois-ci revisitée pour plus de légèreté. J’ai divisé par 5 la quantité de beurre, par 2,5 celle de sucre et cela restait très gourmand car j’ai monté les blancs en neige et divisé par 3 le temps de cuisson pour garder le plus de fondant possible…. Qui veut aller loin ménage sa monture 🙂

Photo de recette de fondant au chocolat, très léger, léger, simple, facile, rapide, caramel Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

40 minutes
20 minutes
8 personnes

Liste des ingrédients

Faites fondre le chocolat 4 minutes au micro ondes à 450W. Ajoutez le beurre et laissez au four 30 secondes. Mélangez et laissez refroidir le mélange.

Ajoutez dans cette préparation les jaunes d’oeuf, puis la moitié du sucre et la farine préalablement tamisée avec la levure.

Mélangez bien le tout.

Faites monter en neige les blancs d’oeufs. Quand ils commencent à être fermes, ajoutez le reste du sucre.

Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Préchauffez le four à 180°.

Mettez la pâte dans un moule et enfournez 15 minutes.

Faites fondre le chocolat au caramel 4 minutes au micro-ondes à 450 W. Ajoutez la crème liquide et poursuivez la cuisson 30 secondes. Mélnagez bien.

Grillez à sec les noix, mettez-les dans un sac et avec un petit marteau, concassez-les grossièrement.

Mélangez-les au chocolat et déposez celui-ci sur le gâteau.

Réservez au frigo quelques heures.

1

Faites fondre le chocolat 4 minutes au micro ondes à 450W. Ajoutez le beurre et laissez au four 30 secondes. Mélangez et laissez refroidir le mélange.

Ajoutez dans cette préparation les jaunes d’oeuf, puis la moitié du sucre et la farine préalablement tamisée avec la levure.

Mélangez bien le tout.

2

Faites monter en neige les blancs d’oeufs. Quand ils commencent à être fermes, ajoutez le reste du sucre.

Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

3

Préchauffez le four à 180°.

Mettez la pâte dans un moule et enfournez 15 minutes.

4

Faites fondre le chocolat au caramel 4 minutes au micro-ondes à 450 W. Ajoutez la crème liquide et poursuivez la cuisson 30 secondes. Mélnagez bien.

Grillez à sec les noix, mettez-les dans un sac et avec un petit marteau, concassez-les grossièrement.

5

Mélangez-les au chocolat et déposez celui-ci sur le gâteau.

Réservez au frigo quelques heures.

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