Mousse aux fruits rouges
Voilà une mousse de fruits rouges où vous alternez le goût cassis et le goût framboises. Si vous avez d’autres fruits rouges dans votre jardin, vous pouvez choisir ceux-ci.
Vous pouvez mener les deux préparations de front ou successivement.

À propos de cette recette
- 30 minutes hors coulis
- une minute
- healthy
- 8 personnes
Liste des ingrédients
Préparez un coulis de cassis bien épais et un coulis de framboises bien épais également plusieurs heures avant et entreposez-le au frigo.
Mettez les feuilles de gélatine à fondre dans deux bols d’eau (4 feuilles dans un, 4 feuilles dans l’autre).
Montez la crème liquide en chantilly.
Battez le yaourt grec avec le sucre. Mettez-en la moitié dans un cul de poule avec le coulis de cassis (gardez en 2 cs pour dissoudre la gélatine) et l’autre moitié dans un autre cul de poule avec le coulis de framboises (gardez en 2 cs pour dissoudre la gélatine) .
Faites chauffer les deux restes de coulis et mettez-y les feuilles de gélatine préalablement essorées entre vos mains. Avec une cuillère magique, remuez bien pour bien dissoudre la gélatine. Versez dans les deux préparations.
Ajoutez la chantilly délicatement dans les deux préparations.
Versez dans un grand cercle beurré ou dans un moule une des deux préparations.
Recouvrez de framboises …
puis de l’autre préparation.
Laissez au frigo quelques heures.
Décorez de fruits rouges juste au moment de servir.

Préparez un coulis de cassis bien épais et un coulis de framboises bien épais également plusieurs heures avant et entreposez-le au frigo.

Mettez les feuilles de gélatine à fondre dans deux bols d’eau (4 feuilles dans un, 4 feuilles dans l’autre).
Montez la crème liquide en chantilly.

Battez le yaourt grec avec le sucre. Mettez-en la moitié dans un cul de poule avec le coulis de cassis (gardez en 2 cs pour dissoudre la gélatine) et l’autre moitié dans un autre cul de poule avec le coulis de framboises (gardez en 2 cs pour dissoudre la gélatine) .
Faites chauffer les deux restes de coulis et mettez-y les feuilles de gélatine préalablement essorées entre vos mains. Avec une cuillère magique, remuez bien pour bien dissoudre la gélatine. Versez dans les deux préparations.

Ajoutez la chantilly délicatement dans les deux préparations.

Versez dans un grand cercle beurré ou dans un moule une des deux préparations.

Recouvrez de framboises …

puis de l’autre préparation.
Laissez au frigo quelques heures.
Décorez de fruits rouges juste au moment de servir.
frontobscur
10 juin 2025 at 20 h 37 minVous pouvez mener les deux préparations de front ou successivement…hahahahahaha!!!
Martine Pineau • Post Author •
11 juin 2025 at 7 h 44 minJ’ai beau réfléchir, je ne dois pas comprendre votre humour:)
Dan
11 juin 2025 at 5 h 44 minUn dessert tout en légèreté et très gourmand!! merci Mart, bizz
Martine Pineau • Post Author •
11 juin 2025 at 7 h 45 minOui, il est vraiment très sympa ce dessert 🙂 Bisous Dan
Michèle
11 juin 2025 at 8 h 13 minWaouh, qu’est-ce qu’elle donne envie ta mousse! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
11 juin 2025 at 20 h 22 minMerci Michèle oui, elle est super gourmande, bisous bisous
Delphine
11 juin 2025 at 11 h 39 minSuperbe dessert c’est frais et léger
Bises
Martine Pineau • Post Author •
11 juin 2025 at 20 h 23 minExactement Delphine 🙂 Bisous
Gut
11 juin 2025 at 13 h 59 minCoucou Martine ! eh bien dis donc tu n’as pas chaumé depuis ton retour pour faire de nouvelles recettes ! Je ne vais pas pouvoir laisser un mot sur toutes car ma fille m’a laissé son ordi seulement pour un petit moment (télétravail). Je voulais tout de même passer vite fait voir les amies. Elle est super belle ta mousse. L’été c’est parfait pour faire un joli dessert. C’est frais et délicieux ! moi j’adore, gros bisous Martine, à bientôt
Martine Pineau • Post Author •
11 juin 2025 at 20 h 26 minCoucou Claudine, tu sais c’est la magie des brouillons, de remontées de recettes car je n’ai pas fait grand chose depuis mon retour 🙂 Ah oui, si tu dois visiter toutes tes copines pendant la pause, il ne faut pas que tu traines. Merci pour cette gentille pensée, ca me fait très plaisir. Profite bien de ta famille et de Paris qui te manque sans doute un peu 🙂 Gros bisous
Gut
13 juin 2025 at 16 h 35 minNon beaucoup !!! Bisous
Martine Pineau • Post Author •
13 juin 2025 at 21 h 13 minJe te comprends, quand on a passé plusieurs dizaines d’années dans un lieu, c’est qu’on l’aime 🙂 <3 Gros bisous Claudine
irisa
11 juin 2025 at 15 h 37 minFrais et pimpant comme le printemps
Martine Pineau • Post Author •
11 juin 2025 at 20 h 26 minMerci Irisa
Jackie
12 juin 2025 at 15 h 19 minQuelle merveille cette mousse aux fruits rouges. Frais, fruité , un dessert d’été. Gros bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
13 juin 2025 at 7 h 56 minOui, elle était très bonne 🙂 Gros bisous Jackie
Viviane / Quoi qu'on mange ?
12 juin 2025 at 17 h 24 minTout légère, très fraîche comment résister à cette mousse en tout cas je sais que Fifille se régalerait elle qui est gourmande de fruits rouges… mais je ne laisserais pas ma part, je ne crois pas !!!
Agréable après-midi Martine. Bizhou !!
Martine Pineau • Post Author •
13 juin 2025 at 7 h 58 minIl ne faut pas lutter parfois Viviane 🙂 bonne journée et gros bisous
plaisiretequilibre
12 juin 2025 at 17 h 35 minCe duo de mousse est sublime et l’ajout de yaourt grec rend ce dessert un peu moins riche que celui à la crème, il me plaît beaucoup ! Bonne fin de journée Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
13 juin 2025 at 7 h 59 minJe te comprends Laurence, c’était très bon 🙂 Gros bisous et bon we
michelle
14 juin 2025 at 18 h 04 minun dessert plein de fraicheur avec ces fruits rouges , j’aime beaucoup avec cette chaleur. Bonne journée Martine, bises
Martine Pineau • Post Author •
14 juin 2025 at 20 h 49 minExactement, c’est le genre de dessert qui passe bien en été 🙂 Bisous Michelle