Mise à l’honneur 37

Un grand grand merci à Christine, Sabrina, Marion, Céline, Jackie, Laurence, Christelle, Martine, Delphine et Yolande pour avoir testé des recettes de Kilomètre-0.

Vos retours me font très plaisir. N’hésitez pas à m’adresser des photos des recettes que vous faites pour que je vous mette à l’honneur la prochaine fois.

 

 

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

Liste des ingrédients

Christine a revisité le cake aux épinards et maquereaux en choisissant du thon comme conserve de poisson.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Sabrina a fait le gâteau orange caramel sans mettre le caramel.

Ce qu’elle en dit : « il était délicieux »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Marion du blog très inspirant Marmotte cuisine a réalisé la salade de boudins noirs aux pommes.

Ce qu’elle en dit : « Et si on mangeait du boudin pour fêter l’arrivée du printemps ? Les recettes à base de boudin noir sont toujours très nourrissantes. Avec cette salade, j’ai essayé d’explorer une recette plus légère que l’on peut imaginer aussi bien en plat principal mais également en entrée joliment dressée dans une petite assiette. »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Elle a fait le céleri rave aux câpres et aux oeufs

Ce qu’elle en dit : « J’ai cru pendant très longtemps que je n’aimais pas le céleri-rave ; il faut dire que notre histoire avait mal commencé dans un ravier de cantine et j’en suis restée réfractaire durant de nombreuses années. Je fais partie des traumatisés du céleri rémoulade »

https://cuisine.chez-la-marmotte.fr/wp-content/uploads/2022/03/DSC_0564-510.jpeg

Elle a réalisé la salade de chou rouge au tofu.

Ce qu’elle en dit : « Voici une très bonne salade complète et colorée pour donner un petit coup de boost au moral et faire le plein d’énergie. C’est une salade qui peut se consommer aussi bien le midi sur son lieu de travail, ou le soir à la maison. »

Elle a aussi fait la poêlée de céleri branche aux olives que j’avais prise chez Michèle

Ce qu’elle en dit : « très honnêtement même si cela n’a pas été le coup de foudre, j’ai bien aimé et j’ai tout mangé — même la dernière partie de cette grosse poêlée qui a servi de base pour faire une tarte aux légumes ».

Marion a aussi réalisé le moelleux au citron et à la noix de coco

Ce qu’elle en dit :  » la texture de ce gâteau est vraiment très agréable. Le mélange citron et coco est une réussite »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Céline du beau blog la cuisine de Silena a réalisé le gâteau du matin à la farine d’épeautre et aux pépites de chocolat.

Ce qu’elle en dit : « je ne regrette vraiment pas de l’avoir fait, il était top pour le petit-déjeuner ».

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Jackie du très beau blog la cuisine de Jackie a réalisé la torta pasqualina, tourte de Pâques italienne

Ce qu’elle en dit : « À savourer en plat principal tiède ou froid, mais également délicieux à l’apéritif. Une délicieuse recette »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Laurence du joli blog Plaisir et équilibre a réalisé la torta caprese

Ce qu’elle en dit : « Un gâteau italien originaire de l’île de Capri à base d’amandes et sans farine avec une texture fondante à souhait »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Christelle du joli blog gourmand la cuisine de Poupoule a fait le gâteau renversé aux kiwis

Ce qu’elle en dit : « un bon gâteau qui nous a régalés »

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Christelle a aussi fait le chou romanesco au chorizo et oeufs

Ce qu’elle en dit : « une assiette complète et facile à faire. Nous avons beaucoup aimé, à refaire en variant les légumes »

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Enfin Christelle a fait la recette de chou fleur aux lentilles façon bolognaise.

Ce qu’elle en dit : « une bonne assiette végétarienne complète comme on les aime chez nous »

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Martine a testé la jardinière au chocolat pour l’anniversaire de son petit fils.

Ce qu’elle en dit : « mon petit fils était très content. J’avais mis des kitkat à la place des fingers ».

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Ma chère Delphine du très beau blog oh la gourmande a réalisé la crème au chocolat et graines de chia qui voyage de blog en blog.

Ce qu’elle en dit : « Vous voulez vous régaler sans prendre beaucoup de temps en préparation et bien ces petites crèmes sont pour vous, pas de cuisson juste des ingrédients à mélanger et hop on attend que cela prenne et on peut déguster. Je les ai préparées le soir pour les manger le matin au petit déjeuner. »

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Et enfin, Yolande du blog très inspirant les petits plats de Patchouka a réalisé la Kulich cruffin, brioche de Pâques orthodoxes.

Ce qu’elle en dit : « Cette Kulich cruffin, brioche de Pâques est relativement facile à faire et ne nécessite pas trop d’ingrédients… de quoi se régaler le jour de Pâques dès le petit déjeuner… »

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Marion du blog très inspirant Marmotte cuisine a réalisé la salade de boudins noirs aux pommes.

Ce qu’elle en dit : « Et si on mangeait du boudin pour fêter l’arrivée du printemps ? Les recettes à base de boudin noir sont toujours très nourrissantes. Avec cette salade, j’ai essayé d’explorer une recette plus légère que l’on peut imaginer aussi bien en plat principal mais également en entrée joliment dressée dans une petite assiette. »

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Elle a fait le céleri rave aux câpres et aux oeufs

Ce qu’elle en dit : « J’ai cru pendant très longtemps que je n’aimais pas le céleri-rave ; il faut dire que notre histoire avait mal commencé dans un ravier de cantine et j’en suis restée réfractaire durant de nombreuses années. Je fais partie des traumatisés du céleri rémoulade »

https://cuisine.chez-la-marmotte.fr/wp-content/uploads/2022/03/DSC_0564-510.jpeg

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Elle a réalisé la salade de chou rouge au tofu.

Ce qu’elle en dit : « Voici une très bonne salade complète et colorée pour donner un petit coup de boost au moral et faire le plein d’énergie. C’est une salade qui peut se consommer aussi bien le midi sur son lieu de travail, ou le soir à la maison. »

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Elle a aussi fait la poêlée de céleri branche aux olives que j’avais prise chez Michèle

Ce qu’elle en dit : « très honnêtement même si cela n’a pas été le coup de foudre, j’ai bien aimé et j’ai tout mangé — même la dernière partie de cette grosse poêlée qui a servi de base pour faire une tarte aux légumes ».

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Jackie du très beau blog la cuisine de Jackie a réalisé la torta pasqualina, tourte de Pâques italienne

Ce qu’elle en dit : « À savourer en plat principal tiède ou froid, mais également délicieux à l’apéritif. Une délicieuse recette »

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Laurence du joli blog Plaisir et équilibre a réalisé la torta caprese

Ce qu’elle en dit : « Un gâteau italien originaire de l’île de Capri à base d’amandes et sans farine avec une texture fondante à souhait »

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Enfin Christelle a fait la recette de chou fleur aux lentilles façon bolognaise.

Ce qu’elle en dit : « une bonne assiette végétarienne complète comme on les aime chez nous »

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Martine a testé la jardinière au chocolat pour l’anniversaire de son petit fils.

Ce qu’elle en dit : « mon petit fils était très content. J’avais mis des kitkat à la place des fingers ».

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

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Ma chère Delphine du très beau blog oh la gourmande a réalisé la crème au chocolat et graines de chia qui voyage de blog en blog.

Ce qu’elle en dit : « Vous voulez vous régaler sans prendre beaucoup de temps en préparation et bien ces petites crèmes sont pour vous, pas de cuisson juste des ingrédients à mélanger et hop on attend que cela prenne et on peut déguster. Je les ai préparées le soir pour les manger le matin au petit déjeuner. »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

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Et enfin, Yolande du blog très inspirant les petits plats de Patchouka a réalisé la Kulich cruffin, brioche de Pâques orthodoxes.

Ce qu’elle en dit : « Cette Kulich cruffin, brioche de Pâques est relativement facile à faire et ne nécessite pas trop d’ingrédients… de quoi se régaler le jour de Pâques dès le petit déjeuner… »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Toutes saisons,Mise à l'honneur
14 commentaires
  1. Natalia
    Natalia
    2 mai 2022 at 9 h 26 min

    Bravo à toutes pour ces belles réalisations et merci à toi Martine pour l’inspiration.
    Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 mai 2022 at 20 h 26 min

      Merci Natalia 🙂 Gros bisous aussi

      Reply
  2. ISCA
    ISCA
    2 mai 2022 at 9 h 40 min

    Le céleri rave aux câpres et aux oeufs me fait de l’oeil ainsi que la magnifique torta caprese. Comment se fait-il que cette dernière ne fasse pas partie de ma liste de pâtisserie italienne ? Il faut y remédier incessamment ! 😉

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 mai 2022 at 20 h 27 min

      Ah oui, il y a des recettes qui nous échappent étonnamment. Comme tu dis, il ne reste plus qu’à les faire 🙂

      Reply
  3. delphine
    delphine
    2 mai 2022 at 9 h 55 min

    Un grand merci à toi pour tes recettes toujours saines et agréables à réaliser
    Merci Martine
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 mai 2022 at 20 h 28 min

      Merci Delphine, bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 mai 2022 at 20 h 38 min

      Oups, je rectifie tout de suite. Désolée Yolande et merci de ta confiance. Bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      3 mai 2022 at 22 h 02 min

      Merci à toi Christelle 🙂 Bisous et bonne soirée

      Reply
  4. Silena
    Silena
    5 mai 2022 at 21 h 03 min

    Oh merci pour cette mise à l’honneur et bravo aux autres pour leur réalisation. Je me régale tout le temps avec tes gâteaux du matin, il y a d’autres recettes que je n’ai pas encore eu le temps de tester mais je les ferais. Tu as de belles recettes.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 mai 2022 at 21 h 46 min

      Merci à toi Céline 🙂 Bisous

      Reply
  5. guy59620
    guy59620
    6 mai 2022 at 22 h 39 min

    belle mise a l’honneur félicitations a toutes ainsi qu’a toi pour les avoir inspirées
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 mai 2022 at 8 h 23 min

      Merci au nom de toutes Guy, gros bisous

      Reply
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