Mise à l’honneur 39

Merci à Michèle, Dan, Marion, Christelle, Amélie, Christelle pour avoir réalisé des recettes Kilomètre-0.

N’hésitez pas à me faire part de vos retours et à partager vos photos sur le blog ou la page Facebook.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

Liste des ingrédients

Merci à Michèle du blog très inspirant Croquant, fondant, gourmand d’avoir réalisé la quiche aux tomates et au thon.

Ce qu’elle en dit : « Une Quiche à la tomate et au thon pour changer un peu! Sur une pâte feuilletée badigeonnée de moutarde s’émiette le thon avant de se cacher sous du comté râpé. Le tout est nappé d’un appareil à la ricotta et de tranches de tomates. Quelques herbes de Provence pour parfumer le tout et le régal est au rendez-vous. »
Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Dan du blog végétarien le festin de Dan a revisité la salade au chou chinois, carottes et sauce soja. J’avais mis des crevettes grises, elle a choisi des noix de cajou pour en faire un plat végétarien.

Ce qu’elle en dit : « une salade bien croquante, à la sauce aigre douce, vite prête, un double plaisir de cultiver ses propres légumes! »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Marion du blog très inspirant pour moi Marmotte cuisine s’est inspiré de la salade de chou fleur au thon et à l’avocat.

Son avis : « j’ai choisi de ne pas mettre de vinaigrette car entre l’avocat et le thon à l’huile d’olive, je me suis dit qu’il y avait assez de liant. Et effectivement, on est entre la salade et un plat de résistance que l’on pourrait manger froid. C’est une très chouette association de saveurs qui n’est certes pas très estivale mais qui change, et puis vous pouvez aussi garder cette recette pour plus tard ».

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Christelle du blog généreux la cuisine de Poupoule a réalisé le clafoutis aux prunes et au lait de coco.

Ce qu’elle en dit :  » un bon clafoutis de mirabelles ».

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Amélie du blog gourmand cuisine de famille a réalisé la chakchouka aux poivrons, oeufs et pois chiches.

Ce qu’elle en dit : « c’est une recette que je ne connaissais pas du tout et que j’ai dénichée chez Martine du blog Kilomètre 0 . Nous avons bien apprécié ce plat que j’ai servi avec des pâtes fraîches ».

 

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Christelle du blog généreux la cuisine de Poupoule a réalisé la macédoine estivale aux crevettes.

Ce qu’elle en dit : « dès que j’ai vu cette recette chez Martine du blog kilomètre-0 j’ai su que j’allais la faire très vite. Résultat, nous avons beaucoup aimé. J’ai remplacé les carottes que je n’avais pas par des concombres de mon jardin. »

Elle a eu raison, il faut faire avec ce qu’on a à disposition.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

1

Merci à Michèle du blog très inspirant Croquant, fondant, gourmand d’avoir réalisé la quiche aux tomates et au thon.

Ce qu’elle en dit : « Une Quiche à la tomate et au thon pour changer un peu! Sur une pâte feuilletée badigeonnée de moutarde s’émiette le thon avant de se cacher sous du comté râpé. Le tout est nappé d’un appareil à la ricotta et de tranches de tomates. Quelques herbes de Provence pour parfumer le tout et le régal est au rendez-vous. »
Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

2

Dan du blog végétarien le festin de Dan a revisité la salade au chou chinois, carottes et sauce soja. J’avais mis des crevettes grises, elle a choisi des noix de cajou pour en faire un plat végétarien.

Ce qu’elle en dit : « une salade bien croquante, à la sauce aigre douce, vite prête, un double plaisir de cultiver ses propres légumes! »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

3

Marion du blog très inspirant pour moi Marmotte cuisine s’est inspiré de la salade de chou fleur au thon et à l’avocat.

Son avis : « j’ai choisi de ne pas mettre de vinaigrette car entre l’avocat et le thon à l’huile d’olive, je me suis dit qu’il y avait assez de liant. Et effectivement, on est entre la salade et un plat de résistance que l’on pourrait manger froid. C’est une très chouette association de saveurs qui n’est certes pas très estivale mais qui change, et puis vous pouvez aussi garder cette recette pour plus tard ».

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

6

Christelle du blog généreux la cuisine de Poupoule a réalisé la macédoine estivale aux crevettes.

Ce qu’elle en dit : « dès que j’ai vu cette recette chez Martine du blog kilomètre-0 j’ai su que j’allais la faire très vite. Résultat, nous avons beaucoup aimé. J’ai remplacé les carottes que je n’avais pas par des concombres de mon jardin. »

Elle a eu raison, il faut faire avec ce qu’on a à disposition.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Toutes saisons,Mise à l'honneur
16 commentaires
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 septembre 2022 at 20 h 20 min

      Merci à toi Christelle 🙂 Bonne soirée et gros bisous

      Reply
  1. Yolande
    Yolande
    9 septembre 2022 at 11 h 26 min

    rhooo que de très très belles réalisations !!!
    bravo à toutes et un grand grand merci à toi !!
    bizzzzoooo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 septembre 2022 at 20 h 21 min

      Oui, tout le monde est au top :PPP Bisous Yolande

      Reply
  2. Michelle
    Michelle
    9 septembre 2022 at 16 h 45 min

    bravo pour cette mise à l’honneur et ces belles réalisations, bonne journée Martine, bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 septembre 2022 at 20 h 36 min

      Merci Michelle, bonne soirée et gros bisous

      Reply
  3. delphine
    delphine
    9 septembre 2022 at 17 h 40 min

    Un grand merci pour tes recettes tu es une grande source d’inspiration et bravo à toutes
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 septembre 2022 at 20 h 37 min

      Merci Delphine, une grande source, c’est peut-être beaucoup dire mais une source ^^. Comme toi Delphine 🙂 Bisous

      Reply
  4. ISCA
    ISCA
    9 septembre 2022 at 18 h 50 min

    Beau récapitulatif, je vote pour ka chakchouka aux pois chiches !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 septembre 2022 at 20 h 38 min

      Merci Isabelle, oui, c’est un beau plat 🙂

      Reply
  5. Dan
    Dan
    10 septembre 2022 at 7 h 10 min

    Merci pour cette mise à l’honneur! c’est toujours un grand plaisir pour moi de venir me balader sur ton blog plein de richesses!! excellent week end, bizzz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 septembre 2022 at 22 h 20 min

      C’est gentil, merci et bisous Dan, bonne semaine

      Reply
  6. Silena
    Silena
    13 septembre 2022 at 20 h 05 min

    Bravo à tout le monde, de très jolie réalisations.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 septembre 2022 at 20 h 31 min

      Merci Céline 🙂

      Reply
  7. Michèle
    Michèle
    16 septembre 2022 at 16 h 25 min

    merci Martine, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 septembre 2022 at 21 h 08 min

      Merci à toi Michèle, bisous

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.