Mise à l’honneur 45

Merci à Dan, Christelle, Marion, Natalia et Isabelle qui ont réalisé des recettes Kilomètre-0.

N’hésitez pas à m’adresser vos photos si vous faites des recettes du blog, je vous ajouterai avec plaisir à la sélection.

 

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

Liste des ingrédients

Dan du blog végétarien le festin de Dan a réalisé le moelleux au chocolat et aux amandes.

Ce qu’elle en dit : « nous avons adoré ce gâteau sans sucre ajouté et au bon goût de chocolat! Je l’ai servi avec des fraises françaises, nous nous sommes régalés! »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Christelle du blog gourmand la cuisine de Poupoule a réalisé le gâteau moelleux à la rhubarbe et à la fraise.

Ce qu’elle en dit : « un bon gâteau ultra-moelleux »

 

Marion du blog très inspirant Marmotte cuisine tradi a réalisé des blettes à la bolognaise et pâtes fraiches inspirées de ma poêlée de blettes aux champignons, lardons et bolognaise.

Ce qu’elle en dit : « Même si j’adore les épinards, ma préférence va aux blettes. Je trouve leur saveur plus particulière et elles ont un peu plus de corps grâce à leurs tiges comestibles. Pour accompagner cette délicieuse sauce, autant mettre les petits plats dans les grands ! J’ai fait des pâtes maison. »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Elle a aussi réalisé la recette du báhn gan, recette de Kilomètre-0 ici

Ce qu’elle en dit : « il s’agit d’un flan dont l’aspect alvéolé évoque l’apparence du foie, d’où son nom qui traduit en français veut dire gâteau foie. Bien que son origine reste mystérieuse, il est peut-être une interprétation vietnamienne du flan ou de la crème renversée française. En effet, les ingrédients de base que sont le lait et les œufs de ces deux classiques français sont remplacés par du lait de coco et des œufs de cane, produits plus facilement trouvables localement à l’époque. »

https://cuisine.chez-la-marmotte.fr/wp-content/uploads/2023/07/IMG_7082-510.jpg

Natalia du blog très fourni et gourmand Sucre et épices a repris la marinade que j’utilise souvent pour mes spare ribs pour la marinade d’ailes de poulet.

Ce qu’elle en dit : « Ces ailes sont très moelleuses à l’intérieur, avec une peau dorée, colorée et croustillante. Parfumées, mais pas piquantes, même les enfants vont adorer. Un délice ! »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Isabelle du joli blog une petite faim a réalisé le cake au citron et graines de chia

Ce qu’elle en dit : « le citron est de loin un de mes fruits préférés en pâtisserie…. Depuis peu j’ai appris à connaître les graines de chia. Elles sont excellentes pour notre petit corps et il y a aussi de bonnes recettes à tester avec elles… J’étais étonnée de voir ces graines dans un cake, je me suis renseignée et elles remplacent une partie de matière grasse et ça rend ce gâteau hyper moelleux. Avec le goût acidulé qu’on retrouve à chaque bouchée, ce cake est un pur délice. »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

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Dan du blog végétarien le festin de Dan a réalisé le moelleux au chocolat et aux amandes.

Ce qu’elle en dit : « nous avons adoré ce gâteau sans sucre ajouté et au bon goût de chocolat! Je l’ai servi avec des fraises françaises, nous nous sommes régalés! »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

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Marion du blog très inspirant Marmotte cuisine tradi a réalisé des blettes à la bolognaise et pâtes fraiches inspirées de ma poêlée de blettes aux champignons, lardons et bolognaise.

Ce qu’elle en dit : « Même si j’adore les épinards, ma préférence va aux blettes. Je trouve leur saveur plus particulière et elles ont un peu plus de corps grâce à leurs tiges comestibles. Pour accompagner cette délicieuse sauce, autant mettre les petits plats dans les grands ! J’ai fait des pâtes maison. »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

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Elle a aussi réalisé la recette du báhn gan, recette de Kilomètre-0 ici

Ce qu’elle en dit : « il s’agit d’un flan dont l’aspect alvéolé évoque l’apparence du foie, d’où son nom qui traduit en français veut dire gâteau foie. Bien que son origine reste mystérieuse, il est peut-être une interprétation vietnamienne du flan ou de la crème renversée française. En effet, les ingrédients de base que sont le lait et les œufs de ces deux classiques français sont remplacés par du lait de coco et des œufs de cane, produits plus facilement trouvables localement à l’époque. »

https://cuisine.chez-la-marmotte.fr/wp-content/uploads/2023/07/IMG_7082-510.jpg

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Natalia du blog très fourni et gourmand Sucre et épices a repris la marinade que j’utilise souvent pour mes spare ribs pour la marinade d’ailes de poulet.

Ce qu’elle en dit : « Ces ailes sont très moelleuses à l’intérieur, avec une peau dorée, colorée et croustillante. Parfumées, mais pas piquantes, même les enfants vont adorer. Un délice ! »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

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Isabelle du joli blog une petite faim a réalisé le cake au citron et graines de chia

Ce qu’elle en dit : « le citron est de loin un de mes fruits préférés en pâtisserie…. Depuis peu j’ai appris à connaître les graines de chia. Elles sont excellentes pour notre petit corps et il y a aussi de bonnes recettes à tester avec elles… J’étais étonnée de voir ces graines dans un cake, je me suis renseignée et elles remplacent une partie de matière grasse et ça rend ce gâteau hyper moelleux. Avec le goût acidulé qu’on retrouve à chaque bouchée, ce cake est un pur délice. »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Mise à l'honneur
12 commentaires
  1. kekeli
    kekeli
    21 juillet 2023 at 7 h 13 min

    Bravo à toutes pour ces jolies recettes réalisées grâce à toi !
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 juillet 2023 at 20 h 20 min

      Merci de la part de tout le monde 🙂 Bon we, bisous Kekeli

      Reply
  2. delphine
    delphine
    21 juillet 2023 at 10 h 29 min

    Bravo à toutes et un grand merci à toi pour tes délicieuses recettes
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 juillet 2023 at 20 h 21 min

      Merci au nom de toutes Delphine, tout le plaisir pour moi est de partager autant de bons moments 🙂 Bisous et bon we

      Reply
  3. Natalia
    Natalia
    22 juillet 2023 at 8 h 27 min

    Merci Martine pour cette mise à l’honneur et pour l’inspiration !
    Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 juillet 2023 at 8 h 50 min

      Merci à toi pour ta confiance Natalia 🙂 Gros bisous

      Reply
  4. ISCA
    ISCA
    23 juillet 2023 at 10 h 42 min

    Oh là là, les spare ribs me font de l’oeil !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 juillet 2023 at 20 h 58 min

      Je te comprends, ils me font toujours de l’oeil aussi 🙂

      Reply
  5. une-petite-faim
    une-petite-faim
    24 juillet 2023 at 22 h 54 min

    coucou merci à toi pour cette mise à l’honneur et pour ce délicieux cake un vrai régal mon homme a pris la dernière part sans partager hihihi, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 juillet 2023 at 9 h 02 min

      Oui, il était bon. Bon, ton mari n’en n’aurait pas voulu, tu aurais peut être été vexée.Enfin, à bien y réfléchir, pas sûr, tu en aurais eu plus 🙂 Bisous Isabelle

      Reply
  6. Dan
    Dan
    6 août 2023 at 8 h 01 min

    Merci pour cette mise à l’honneur, je suis très en retard!! belle journée, bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 août 2023 at 10 h 33 min

      Merci à toi pour ta confiance Dan, bisous et bon dimanche

      Reply
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