Mise à l’honneur 28

Un grand grand merci à Delphine, Claudine, Brigitte, Marion, Kekeli, Isabelle, Natalia et Miss Paleo qui ont fait des recettes km-0 ces dernières semaines.

Je me rends compte que certaines ont été publiées il y a un certain temps mais  je les ai oubliées dans mes précédentes mises à l’honneur. Désolée 🙂

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

Liste des ingrédients

Mon amie Delphine du très beau blog Oh la gourmande (qui fait peau neuve depuis quelques mois) a réalisé le cake au lait de concentré, noix de coco et chocolat.

Ce qu’elle en dit : « nous adorons l’association coco et chocolat alors je savais que nous allions nous régaler. »

Claudine du très beau blog la cuisine de Gut et créatrice du site très utile cuisinons de saison a testé le travers de porc au four. Elle l’a un peu modifié en fonction de ce qu’elle avait et ce qu’elle aimait.

Ce qu’elle en dit : « Eh bien le travers ainsi cuit au four a été un gros coup de coeur ! La viande se détachait beaucoup mieux des RIBS et le goût était extra. »

Brigitte du très joli blog les filles à table, qui fait toujours de supers desserts gourmands a utilisé le reste de pâte sucrée de la  tarte mirabelles pour faire une tarte crumble aux prunes d’ente.

 

Tarte crumble aux prunes d'ente

Marion du très beau blog Marmotte cuisine veggie et parfois tradi a testé le brownie de Violette aux patates douces et aux cacahuètes.

Ce qu’elle en dit : « J’ai bien aimé le résultat même si c’est un gâteau assez compact, comme souvent en pâtisserie végétale. À mon goût, il manque un peu de sucre, il faut dire que j’ai utilisé un chocolat assez corsé (70 %) mais en prenant du chocolat à pâtisser plus classique, cela devrait aller.  »

Elle a réalisé aussi la moussaka libanaise. Elle l’a revisitée en mode automnale.

Ce qu’elle en dit : « comme la version estivale, ce mélange de légumes, de légumineuses et d’épices est tout simplement divin. Le potimarron apporte une touche fondante et réconfortante. C’est une excellente idée pour manger des légumes et des légumineuses. On peut également compléter son assiette avec une céréales et de la viande ou des œufs au plat.  »

Elle a également fait la tarte à la polenta et au butternut.

Ce qu’elle en dit : « je suis toujours en panne d’idées pour cuisiner la polenta. Heureusement, j’ai des copines qui elles ne sont pas, c’est donc chez Martine que j’ai trouvé cette idée de tarte à base de polenta. C’est une très bonne idée et c’est très rapide à faire, surtout si on utilise de la polenta précuite. En quelques minutes, on a un fond de tarte dans notre moule. La garniture de cette « tarte » est également d’une simplicité déconcertante puisqu’il s’agit de légumes écrasés améliorés d’un peu de yaourt à la grecque. »

Kekeli du joli blog créatif le blog de kekeli a réalisé le gâteau du matin aux mirabelles.

Evidemment, les mirabelles ne sont plus de saison mais vous pouvez le garnir de pommes ou de poires en ce moment.

Ce qu’elle en dit : « voici un délicieux gâteau ».

Gâteau du matin aux mirabelles

 

Isabelle du blog très élégant la cuisine d’ici et d’ISCA a réalisé le millefeuille de betteraves en le proposant avec des harengs à la place du thon.

Ce qu’elle en dit : « J’ai tout de suite repéré cette idée de façonnage simple et  présentable chez Kilomètre-0. Pour les ingrédients, il s’agit d’un « hareng en fourrure » express. En effet, je n’ai conservé que la betterave, pas d’oeuf dur, ni de carottes ou de pommes de terre. Beaucoup plus rapide que la recette initiale, donc !  »

 

Natalia du blog très inspirant Sucres et épices a réalisé la pizza à la fêta et aux olives.

Ce qu’elle en dit : « mes filles m’ont demandé une pizza. Comme chacun avait ses préférences, j’ai fait des garnitures différentes. Pour moi, j’ai choisi une pizza toute simple, avec de la feta et des olives. J’avais vu récemment une pizza similaire chez mon amie Martine du blog Kilometre-0 et l’idée m’a bien plu. Pas étonnant, car ce sont des produits que j’adore. »

Pizza feta et olives

 

Miss Paleo, que je ne présente plus, a réalisé un de ces plats que j’affectionne particulièrement car il me rappelle mon enfance, la saucisse aux haricots blancs.

Ce qu’elle en dit : « cette recette me faisait de l’œil depuis longtemps, mais généralement j’anticipais mal avec les haricots et ils n’étaient jamais prêts! Là avec l’arrivée brutale de l’automne j’ai su trouver le bon timing ! Un plat réconfortant…et facile ! »

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Elle a fait la terrine de foies de volailles aux épinards.

Ce qu’elle en dit : « Je suis très cakes et terrines car ça permet de faire plusieurs repas. J’ai aimé cette terrine simple, économique et efficace ! »

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Elle a fait le gâteau du matin au confit de coings

Ce qu’elle en dit : « si je recommande une chose à faire avec le coing c’est bien le confit de coing que j’ai découvert ici. Il permet d’utiliser le coing en entier (à la différence de la gelée de coing). J’ai aimé pouvoir l’utiliser pour les tartes et ce cake qui est très bon et frais avec le confit à l’intérieur.
Une autre recette coup de coeur avec le coing c’est le crumble pommes coing et noix : à faire ! »

 

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le cake à la saucisse et à la courge butternut.

Ce qu’elle en dit : « j’ai déjà fait cette recette plusieurs fois et je me rends compte que je n’ai jamais fait de retour. Une recette que j’aime beaucoup et facile à faire… comme tous les cakes ! Vive les cakes  »

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le boudin aux deux pommes (himmel und herde)

Ce qu’elle en dit : « oh! C’est de la gourmandise cette recette ! Comme je dis souvent, c’est « une valeur sûre », un plat réconfortant ! A faire donc, bien sûr »

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Claudine du très beau blog la cuisine de Gut et créatrice du site très utile cuisinons de saison a testé le travers de porc au four. Elle l’a un peu modifié en fonction de ce qu’elle avait et ce qu’elle aimait.

Ce qu’elle en dit : « Eh bien le travers ainsi cuit au four a été un gros coup de coeur ! La viande se détachait beaucoup mieux des RIBS et le goût était extra. »

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Elle a réalisé aussi la moussaka libanaise. Elle l’a revisitée en mode automnale.

Ce qu’elle en dit : « comme la version estivale, ce mélange de légumes, de légumineuses et d’épices est tout simplement divin. Le potimarron apporte une touche fondante et réconfortante. C’est une excellente idée pour manger des légumes et des légumineuses. On peut également compléter son assiette avec une céréales et de la viande ou des œufs au plat.  »

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Elle a également fait la tarte à la polenta et au butternut.

Ce qu’elle en dit : « je suis toujours en panne d’idées pour cuisiner la polenta. Heureusement, j’ai des copines qui elles ne sont pas, c’est donc chez Martine que j’ai trouvé cette idée de tarte à base de polenta. C’est une très bonne idée et c’est très rapide à faire, surtout si on utilise de la polenta précuite. En quelques minutes, on a un fond de tarte dans notre moule. La garniture de cette « tarte » est également d’une simplicité déconcertante puisqu’il s’agit de légumes écrasés améliorés d’un peu de yaourt à la grecque. »

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Kekeli du joli blog créatif le blog de kekeli a réalisé le gâteau du matin aux mirabelles.

Evidemment, les mirabelles ne sont plus de saison mais vous pouvez le garnir de pommes ou de poires en ce moment.

Ce qu’elle en dit : « voici un délicieux gâteau ».

Gâteau du matin aux mirabelles

 

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Isabelle du blog très élégant la cuisine d’ici et d’ISCA a réalisé le millefeuille de betteraves en le proposant avec des harengs à la place du thon.

Ce qu’elle en dit : « J’ai tout de suite repéré cette idée de façonnage simple et  présentable chez Kilomètre-0. Pour les ingrédients, il s’agit d’un « hareng en fourrure » express. En effet, je n’ai conservé que la betterave, pas d’oeuf dur, ni de carottes ou de pommes de terre. Beaucoup plus rapide que la recette initiale, donc !  »

 

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Natalia du blog très inspirant Sucres et épices a réalisé la pizza à la fêta et aux olives.

Ce qu’elle en dit : « mes filles m’ont demandé une pizza. Comme chacun avait ses préférences, j’ai fait des garnitures différentes. Pour moi, j’ai choisi une pizza toute simple, avec de la feta et des olives. J’avais vu récemment une pizza similaire chez mon amie Martine du blog Kilometre-0 et l’idée m’a bien plu. Pas étonnant, car ce sont des produits que j’adore. »

Pizza feta et olives

 

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Miss Paleo, que je ne présente plus, a réalisé un de ces plats que j’affectionne particulièrement car il me rappelle mon enfance, la saucisse aux haricots blancs.

Ce qu’elle en dit : « cette recette me faisait de l’œil depuis longtemps, mais généralement j’anticipais mal avec les haricots et ils n’étaient jamais prêts! Là avec l’arrivée brutale de l’automne j’ai su trouver le bon timing ! Un plat réconfortant…et facile ! »

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Elle a fait la terrine de foies de volailles aux épinards.

Ce qu’elle en dit : « Je suis très cakes et terrines car ça permet de faire plusieurs repas. J’ai aimé cette terrine simple, économique et efficace ! »

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Elle a fait le gâteau du matin au confit de coings

Ce qu’elle en dit : « si je recommande une chose à faire avec le coing c’est bien le confit de coing que j’ai découvert ici. Il permet d’utiliser le coing en entier (à la différence de la gelée de coing). J’ai aimé pouvoir l’utiliser pour les tartes et ce cake qui est très bon et frais avec le confit à l’intérieur.
Une autre recette coup de coeur avec le coing c’est le crumble pommes coing et noix : à faire ! »

 

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le cake à la saucisse et à la courge butternut.

Ce qu’elle en dit : « j’ai déjà fait cette recette plusieurs fois et je me rends compte que je n’ai jamais fait de retour. Une recette que j’aime beaucoup et facile à faire… comme tous les cakes ! Vive les cakes  »

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le boudin aux deux pommes (himmel und herde)

Ce qu’elle en dit : « oh! C’est de la gourmandise cette recette ! Comme je dis souvent, c’est « une valeur sûre », un plat réconfortant ! A faire donc, bien sûr »

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