Mise à l’honneur 24

Un grand grand merci à Dominique, Jackie, Catherine, Marion, Mireille, Agathe, Isabelle, Misspaléo et Ponpon qui ont fait des recettes km-0 ces dernières semaines.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

Liste des ingrédients

Dominique qui tient le très bon blog, très bien fourni Du pain sur la planche ou comment nourrir sa tribu a fait le cake au thon.

Ce qu’elle en dit : « pour un repas du soir, un cake au thon avec les fonds de tiroirs pour se régaler sans stresser ».

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Mon amie Jackie du sublime blog la cuisine de Jackie a réalisé le cake aux bananes et flocons d’avoine.

Ce qu’elle en dit : « un cake aux bananes et flocons d’avoine qui m’a tout de suite plu »

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Ma copine Catherine a profité du confinement pour faire quelques gourmandises :

La torta caprese

Ce qu’elle en dit : « délicieux gâteau, qui permet de retourner à Capri par la pensée ».

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le gâteau Nantais

Ce qu’elle en dit : « mon premier gâteau nantais maison »

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Le gâteau de semoule aux prunes

Ce qu’elle en dit : « il n’est pas beau mais il est bon ». C’est mieux que l’inverse.

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Ma copine Marion du blog très inspirant Marmotte cuisine (veggie ou tradi) a réalisé à sa façon et en fonction des disponibilités du moment la macédoine de légumes.

Son retour : « Ce qui m’a vraiment plus, c’est le côté anti-gaspillage puisque l’on utilise la grosse tige centrale du chou-fleur. Mais pourquoi les ai-je mises au compost depuis temps d’années alors que c’est très bon et parfaitement comestible ?  »

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Ma chère Mireille a réalisé  le Key lime pie

Ce qu’elle en dit : « une tuerie ». Elle qui fait des gâteaux pour ses voisines, je me demande si elle en a donné de celui-là.

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Agathe, qui vient de découvrir Km0, a réalisé les gözleme, pain turc plat aux épinards et à la fêta

Son retour : « testée et approuvée »

 

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Isabelle du joli blog quelques grammes de gourmandise chez qui je prends très régulièrement des recettes a réalisé la terrine de chou fleur au roquefort à l’omnicuiseur.

Ce qu’elle en dit : « étant amatrice de roquefort et ayant un chou fleur sous la main, je me suis empressée de faire cette recette ».

Moi au même moment, je faisais son pain irlandais, le soda bread.

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Miss paleo continue à explorer Km0 pour mon plus grand plaisir. Elle a réalisé le gâteau aux pommes irlandais.

Ce qu’elle en dit : « Ça faisait longtemps que je n’avais pas fait un dessert comme ça ; c’est à dire un dessert simple qui rappelle des saveurs d’enfance. C’est un gâteau réconfortant. J’ai pris ce plaisir là à le manger. Et c’est très sympa la texture qu’apporte le sucre saupoudré au dernier moment. A refaire bien sûr ».

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la soupe aux côtes de chou fleur :

Ce qu’elle en dit : « J’avais bien aimé l’idée et je l’ai testée car moi aussi je suis sur une période chou fleur ! Bien sûr c’est rapide et économique et finalement ça devient un légume à part entière. C’est très bon. Merci pour l’idée. Sans cette suggestion je n’aurais pas osé ! »

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le cake à la truite, poireaux, et fêta :

Ce qu’elle en dit : « après le cake poireaux lardons c’est celui-ci qui a été sélectionné ! 🙂 encore une recette parfaite, rapide et très agréable à manger bien sûr ! Nous l’avons mangé avec la salade des folies bergères. Le tout a été un délice. Des crudités pour cette période ensoleillée ! »

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les pâtes à la saucisse et aux pommes :

Ce qu’elle en dit : « j’ai repris connaissance de cette recette lors de votre article sur le coronavirus. Elle m’a fait signe de la faire, alors je l’ai faite pour un midi! Et verdict : encore une recette rapide, super simple et délicieuse ! Merci pour l’idée. Moi j’aime le sucré salé alors alors la présence de la pomme fait bien plaisir ! Je la ferai de nouveau ! ». Je la comprends car je l’ai vraiment beaucoup aimé cette recette.

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Et enfin, Ponpon du très joli blog gourmand la cuisine de Ponpon a fait le cake de Pâques aux blettes et oeufs.

Ce qu’elle en dit : « Il me fait penser à mon pain de viande que je farcis presque toujours d’oeufs durs… Mais ce cake pourra être servi en entrée avec une petite salade ou alors en souper, pourquoi pas? »

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Ma copine Catherine a profité du confinement pour faire quelques gourmandises :

La torta caprese

Ce qu’elle en dit : « délicieux gâteau, qui permet de retourner à Capri par la pensée ».

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le gâteau Nantais

Ce qu’elle en dit : « mon premier gâteau nantais maison »

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Ma copine Marion du blog très inspirant Marmotte cuisine (veggie ou tradi) a réalisé à sa façon et en fonction des disponibilités du moment la macédoine de légumes.

Son retour : « Ce qui m’a vraiment plus, c’est le côté anti-gaspillage puisque l’on utilise la grosse tige centrale du chou-fleur. Mais pourquoi les ai-je mises au compost depuis temps d’années alors que c’est très bon et parfaitement comestible ?  »

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Ma chère Mireille a réalisé  le Key lime pie

Ce qu’elle en dit : « une tuerie ». Elle qui fait des gâteaux pour ses voisines, je me demande si elle en a donné de celui-là.

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Isabelle du joli blog quelques grammes de gourmandise chez qui je prends très régulièrement des recettes a réalisé la terrine de chou fleur au roquefort à l’omnicuiseur.

Ce qu’elle en dit : « étant amatrice de roquefort et ayant un chou fleur sous la main, je me suis empressée de faire cette recette ».

Moi au même moment, je faisais son pain irlandais, le soda bread.

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Miss paleo continue à explorer Km0 pour mon plus grand plaisir. Elle a réalisé le gâteau aux pommes irlandais.

Ce qu’elle en dit : « Ça faisait longtemps que je n’avais pas fait un dessert comme ça ; c’est à dire un dessert simple qui rappelle des saveurs d’enfance. C’est un gâteau réconfortant. J’ai pris ce plaisir là à le manger. Et c’est très sympa la texture qu’apporte le sucre saupoudré au dernier moment. A refaire bien sûr ».

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la soupe aux côtes de chou fleur :

Ce qu’elle en dit : « J’avais bien aimé l’idée et je l’ai testée car moi aussi je suis sur une période chou fleur ! Bien sûr c’est rapide et économique et finalement ça devient un légume à part entière. C’est très bon. Merci pour l’idée. Sans cette suggestion je n’aurais pas osé ! »

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le cake à la truite, poireaux, et fêta :

Ce qu’elle en dit : « après le cake poireaux lardons c’est celui-ci qui a été sélectionné ! 🙂 encore une recette parfaite, rapide et très agréable à manger bien sûr ! Nous l’avons mangé avec la salade des folies bergères. Le tout a été un délice. Des crudités pour cette période ensoleillée ! »

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les pâtes à la saucisse et aux pommes :

Ce qu’elle en dit : « j’ai repris connaissance de cette recette lors de votre article sur le coronavirus. Elle m’a fait signe de la faire, alors je l’ai faite pour un midi! Et verdict : encore une recette rapide, super simple et délicieuse ! Merci pour l’idée. Moi j’aime le sucré salé alors alors la présence de la pomme fait bien plaisir ! Je la ferai de nouveau ! ». Je la comprends car je l’ai vraiment beaucoup aimé cette recette.

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Et enfin, Ponpon du très joli blog gourmand la cuisine de Ponpon a fait le cake de Pâques aux blettes et oeufs.

Ce qu’elle en dit : « Il me fait penser à mon pain de viande que je farcis presque toujours d’oeufs durs… Mais ce cake pourra être servi en entrée avec une petite salade ou alors en souper, pourquoi pas? »

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