Mise à l’honneur 46

Merci à Isabelle, Marion et Delphine, blogueuses culinaires pour avoir réalisé des recettes Kilomètre-0.

N’hésitez pas à m’adresser vos photos si vous faites des recettes du blog, je vous ajouterai avec plaisir à la sélection. C’est toujours un plaisir de voir mes recettes voyager.

 

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

Liste des ingrédients

Isabelle du joli blog gourmand quelques grammes de gourmandise a réalisé pour l’apéro les courgettes farcies comté en rajoutant du chorizo.

Voici la recette Kilomètre-0

Ce qu’elle en dit :  » ces courgettes farcies sont une façon originale de présenter des légumes farcis. Ce n’est pas un légume entier qui est farci mais un légume découpé en rondelles. » Elle l’a proposé pour un défi de cuisine.

Marion du blog très inspirant et original Marmotte cuisine a revisité mes pâtes aux haricots blancs, curry de blettes, oeufs pochés . Il est devenu un curry de blettes aux haricots blancs, pâtes et oeufs mollets. Cette recette avait été un vrai coup de coeur pour moi.

Ce qu’elle en dit  : « l’association blettes et lait de coco fonctionne très bien, surtout avec la pâte de curry qui vient parfumer et relever l’ensemble. J’ai opté pour un curry doux, mais on peut aussi utiliser un curry plus fort ou un curry vert pour un résultat plus frais. Cela peut sembler bizarre de servir des pâtes avec une préparation qui s’apparente à un curry mais cela fonctionne très bien. Mais faites à votre goût. Pour les œufs, là aussi on a le choix : poché chez Martine, mollet chez moi ou au plat pour une solution encore plus pratique et rapide ».

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Delphine du joli blog qui porte bien son nom Oh la gourmande a revisité le gâteau aux mûres et mascarpone avec des mirabelles. Voici sa version.

Ce qu’elle en dit :  » Voici un délicieux gâteau pour votre goûter. Comme j’avais plein de mirabelles , j’ai changé le fruits et du coup allongé un peu le temps de cuisson car mes mirabelles ont rendu un peu de jus. Et j’ai mis de l’eau de vie de mirabelle à la place du limoncello. »

Elle a bien fait de faire avec ce qu’elle avait. C’est tout à fait l’esprit de Kilomètre-0

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

2

Marion du blog très inspirant et original Marmotte cuisine a revisité mes pâtes aux haricots blancs, curry de blettes, oeufs pochés . Il est devenu un curry de blettes aux haricots blancs, pâtes et oeufs mollets. Cette recette avait été un vrai coup de coeur pour moi.

Ce qu’elle en dit  : « l’association blettes et lait de coco fonctionne très bien, surtout avec la pâte de curry qui vient parfumer et relever l’ensemble. J’ai opté pour un curry doux, mais on peut aussi utiliser un curry plus fort ou un curry vert pour un résultat plus frais. Cela peut sembler bizarre de servir des pâtes avec une préparation qui s’apparente à un curry mais cela fonctionne très bien. Mais faites à votre goût. Pour les œufs, là aussi on a le choix : poché chez Martine, mollet chez moi ou au plat pour une solution encore plus pratique et rapide ».

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

3

Delphine du joli blog qui porte bien son nom Oh la gourmande a revisité le gâteau aux mûres et mascarpone avec des mirabelles. Voici sa version.

Ce qu’elle en dit :  » Voici un délicieux gâteau pour votre goûter. Comme j’avais plein de mirabelles , j’ai changé le fruits et du coup allongé un peu le temps de cuisson car mes mirabelles ont rendu un peu de jus. Et j’ai mis de l’eau de vie de mirabelle à la place du limoncello. »

Elle a bien fait de faire avec ce qu’elle avait. C’est tout à fait l’esprit de Kilomètre-0

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Mise à l'honneur
7 commentaires
  1. delphine
    delphine
    30 août 2023 at 9 h 14 min

    Un grand merci à toi pour tes délicieuses recettes
    Bises

    Reply
  2. Dan
    Dan
    31 août 2023 at 6 h 48 min

    Ton blog est très inspirant, merci de partager tes recettes!! bizz

    Reply
  3. Michelle
    Michelle
    31 août 2023 at 15 h 44 min

    Bravo pour toutes ces réalisations, bonne journée Martine

    Reply
  4. Michèle
    Michèle
    1 septembre 2023 at 6 h 58 min

    Bravo à vous et à toi qui les inspire! Bisous Martine.

    Reply
  5. Isabelle
    Isabelle
    8 septembre 2023 at 18 h 38 min

    C’est nous qui devons te remercier de partager tes délicieuses recettes
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 septembre 2023 at 20 h 38 min

      Ben, on va se remercier alors 🙂 Bisous Isabelle

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :