Mise à l’honneur 49

Merci à Thithoad, Christelle, Claudine, Océane et Marion blogueuses culinaires et à André d’avoir réalisé des recettes Kilomètre-0.

N’hésitez pas à m’adresser vos photos si vous faites des recettes du blog même si vous n’êtes pas blogueuse, je vous ajouterai avec plaisir à la sélection. C’est toujours un plaisir de voir mes recettes voyager.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

Liste des ingrédients

Thithoad du joli blog les délices de Thithoad a réalisé la pizza chou fleur au saumon.

Ce qu’elle en dit : « nous nous sommes bien régalés. »

Elle a également fait la soupe de panais à l’orange et aux noisettes torréfiées (recette originale ici).

Merci Thithoad pour ta confiance.

Christelle du blog inspirant la cuisine de Poupoule a réalisé les poffertjes, petites crêpes hollandaises.

Ce qu’elle en dit :  » Pour moi, ces crêpes ressemblent plus à des pancakes. Nous avons bien aimé ça change »

Claudine du très beau blog la cuisine de Gut a réalisé les croustillants de bananes au chocolat.  Elle les a rendus très festifs, ils sont super jolis

Ce qu’elle en dit : « Voilà un dessert qui me convient à 100% ! fait aux fruits et d’une simplicité enfantine à faire, il est néanmoins trop gourmand ! Alors si vous avez peu de temps pour faire un succulent dessert que ce soit à la St-Valentin ou pas, n’hésitez pas ! Et puis c’est aussi un dessert qui peut être fait si vous avez acheté trop de bananes. Ca change du banana bread pour les terminer. ! »

 

Océane du blog très inspirant Bio is biotiful a réalisé une terrine végétale festive en s’inspirant de la terrine facile aux cèpes et aux châtaignes.

Ce qu’elle en dit :  » c’est une réussite ! Nous avons adoré cette terrine, dégustée avec des pommes cuites au four et une sauce aux airelles – comme à Noël ! (Bon, il faut vous dire que j’ai fait cette recette mi-janvier, mais je n’arrive pas à publier aussi vite que je le souhaiterai…). Alors, pour un prochain repas de fête, n’hésitez pas à vous lancer dans le confection de cette terrine ! »

Terrine végétale festive

Marion du blog très inspirant Marmotte cuisine dilettante a réalisé les pâtes à la bolognaise et à la courge butternut (recette ici)

Ce qu’elle en dit  :  » je mets vraiment le paquet sur les courges en ce moment, car il ne reste plus que quelques semaines avant qu’elles ne disparaissent de l’affiche et ce serait vraiment dommage de passer à côté de ce plat simple, complet et délicieux  »

André, un abonné de FK a réalisé le biscuit aux noisettes et au chocolat en ajoutant des noix. Avec un glaçage, il est super beau ! Et la chatte Suzy est là aussi pour la photo 🙂

 

Peut être une image de chat ragdoll

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Claudine du très beau blog la cuisine de Gut a réalisé les croustillants de bananes au chocolat.  Elle les a rendus très festifs, ils sont super jolis

Ce qu’elle en dit : « Voilà un dessert qui me convient à 100% ! fait aux fruits et d’une simplicité enfantine à faire, il est néanmoins trop gourmand ! Alors si vous avez peu de temps pour faire un succulent dessert que ce soit à la St-Valentin ou pas, n’hésitez pas ! Et puis c’est aussi un dessert qui peut être fait si vous avez acheté trop de bananes. Ca change du banana bread pour les terminer. ! »

 

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Océane du blog très inspirant Bio is biotiful a réalisé une terrine végétale festive en s’inspirant de la terrine facile aux cèpes et aux châtaignes.

Ce qu’elle en dit :  » c’est une réussite ! Nous avons adoré cette terrine, dégustée avec des pommes cuites au four et une sauce aux airelles – comme à Noël ! (Bon, il faut vous dire que j’ai fait cette recette mi-janvier, mais je n’arrive pas à publier aussi vite que je le souhaiterai…). Alors, pour un prochain repas de fête, n’hésitez pas à vous lancer dans le confection de cette terrine ! »

Terrine végétale festive

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Marion du blog très inspirant Marmotte cuisine dilettante a réalisé les pâtes à la bolognaise et à la courge butternut (recette ici)

Ce qu’elle en dit  :  » je mets vraiment le paquet sur les courges en ce moment, car il ne reste plus que quelques semaines avant qu’elles ne disparaissent de l’affiche et ce serait vraiment dommage de passer à côté de ce plat simple, complet et délicieux  »

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Mise à l'honneur
8 commentaires
  1. delphine
    delphine
    26 février 2024 at 7 h 28 min

    Que de délicieuses recettes
    Merci Martine de nous régaler et bravo à toutes
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 février 2024 at 21 h 59 min

      Merci Delphine, c’est gentil, bisous

      Reply
  2. gut
    gut
    26 février 2024 at 9 h 00 min

    Tu inspires Martine ! Ce sont de jolis plats que l’on t’a piqués. Merci pour cette découverte que j’ai déjà refaite !! Gros bisous, passe une belle semaine.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 février 2024 at 21 h 59 min

      Ah super, remarque, comme ce dessert est simple, il est tentant de la refaire, gros bisous et belle semaine à toi aussi Claudine

      Reply
  3. thithoad
    thithoad
    26 février 2024 at 11 h 48 min

    merci beaucoup pour tes recettes toujours bien détaillées
    bonne semaine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 février 2024 at 22 h 01 min

      Merci Thithoad, bonne semaine aussi

      Reply
  4. Marion
    Marion
    2 mars 2024 at 19 h 53 min

    Toujours aussi inspirante notre Martine !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 mars 2024 at 21 h 45 min

      Merci Marion, enfin je relativise mon influence dans la blogosphère :PPPP

      Reply
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