Mise à l’honneur 47

Merci à Christelle, Marion, Viviane et Michelle, blogueuses culinaires pour avoir réalisé des recettes Kilomètre-0.

N’hésitez pas à m’adresser vos photos si vous faites des recettes du blog, je vous ajouterai avec plaisir à la sélection. C’est toujours un plaisir de voir mes recettes voyager.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

Liste des ingrédients

Christelle du blog gourmand la cuisine de Poupoule a réalisé la salade estivale de lentilles.

Ce qu’elle en dit : « je vous recommande cette salade qui nous a beaucoup plu ».

Elle a réalisé aussi la tarte à la rhubarbe (recette kilomètre-0)

Ce qu’elle en dit : une tarte qui nous a régalés. J’ai utilisé les dernières branches de mon pied de rhubarbe. La pâte est vraiment très bonne.

 

Marion du blog très inspirant Marmotte cuisine a réalisé la tarte aux blettes et maquereaux.

Ce qu’elle en dit : « je continue ma petite série consacrée aux blettes toujours inspirée par une recette de Martine. Aujourd’hui, je vous propose d’associer les blettes à du poisson. Il y a quelques années, j’avais testé l’association blettes et truite mais je n’avais pas poussé plus loin mes expériences. C’est donc ce que je fais ici avec cette recette de tarte toute simple et finalement assez économique puisqu’on utilise des maquereaux en boîte. Voilà une petite tarte originale pour écluser les blettes qui prospèrent aux potagers. »

Elle a également réalisé la recette de boeuf haché aux haricots verts et à la sauce tomate , recette originale ici que j’avais pris chez Christelle du blog gourmand la cuisine de Poupoule,

Ce qu’elle en dit : « Ce plat est riche en légumes et en protéines. En le complétant avec des pâtes ou un autre féculent, on obtient un repas bien nourrissant et assez rapide à préparer. Il peut plaire au plus grand nombre et pourquoi aux personnes un peu réfractaires aux haricots verts. On cantonne souvent ce légume à un simple accompagnement cuit à la vapeur. C’est bien dommage car il s’intègre très facilement dans des plats complets et beaucoup plus réjouissants pour les papilles que les haricots vapeur ».

Enfin, elle a réalisé la soupe de moules aux haricots blancs et aux pâtes (recette initiale ici).

Ce qu’elle en dit : « Je cuisine assez peu les moules car je suis la seule à les aimer à la maison, mais quand j’ai envie de me faire des moules maison, je vais chercher ma recette chez Martine du blog Kilomètre-0 car elle a toujours des idées de recettes qui sortent de l’ordinaire avec ce coquillage mais qui restent simples. Pour changer des moules en cocotte, j’ai choisi cette recette de soupe bien complète et nourrissante car en plus des moules et des pâtes, elle contient des haricots blancs mixés. Exceptionnellement, la recette de Martine n’incluait pas de légumes, j’en ai donc ajouté. J’ai mis des courgettes et des haricots du jardin. »

Viviane du très joli blog Quoiqu’on mange  a réalisé le gâteau au potimarron moelleux

Ce qu’elle en dit : « Quand un gâteau semble aussi facile et rapide à faire vraiment j’adore le préparer pour des goûters, aussi pour régaler le petit-déjeuner, celui-là est si parfait en cette période d’automne nous l’avons dévoré. Délicieux il regorge de saveurs accentuées par le bon goût de la cannelle et c’est parfait pour accompagner une compote de pommes aux saveurs orientales. »

Bon Gâteau au Potimarron

Michelle du joli blog le blog de Michelle, plaisir de la maison, a réalisé une soupe de pommes de terre et champignons de Lettonie inspirée de la recette du potage de Lettonie aux champignons

Ce qu’elle en dit : rien, Michelle va direct aux recettes sans commentaire :DDD

Soupe aux pommes de terre et champignons séchés de Lettonie

2

Elle a réalisé aussi la tarte à la rhubarbe (recette kilomètre-0)

Ce qu’elle en dit : une tarte qui nous a régalés. J’ai utilisé les dernières branches de mon pied de rhubarbe. La pâte est vraiment très bonne.

 

3

Marion du blog très inspirant Marmotte cuisine a réalisé la tarte aux blettes et maquereaux.

Ce qu’elle en dit : « je continue ma petite série consacrée aux blettes toujours inspirée par une recette de Martine. Aujourd’hui, je vous propose d’associer les blettes à du poisson. Il y a quelques années, j’avais testé l’association blettes et truite mais je n’avais pas poussé plus loin mes expériences. C’est donc ce que je fais ici avec cette recette de tarte toute simple et finalement assez économique puisqu’on utilise des maquereaux en boîte. Voilà une petite tarte originale pour écluser les blettes qui prospèrent aux potagers. »

4

Elle a également réalisé la recette de boeuf haché aux haricots verts et à la sauce tomate , recette originale ici que j’avais pris chez Christelle du blog gourmand la cuisine de Poupoule,

Ce qu’elle en dit : « Ce plat est riche en légumes et en protéines. En le complétant avec des pâtes ou un autre féculent, on obtient un repas bien nourrissant et assez rapide à préparer. Il peut plaire au plus grand nombre et pourquoi aux personnes un peu réfractaires aux haricots verts. On cantonne souvent ce légume à un simple accompagnement cuit à la vapeur. C’est bien dommage car il s’intègre très facilement dans des plats complets et beaucoup plus réjouissants pour les papilles que les haricots vapeur ».

5

Enfin, elle a réalisé la soupe de moules aux haricots blancs et aux pâtes (recette initiale ici).

Ce qu’elle en dit : « Je cuisine assez peu les moules car je suis la seule à les aimer à la maison, mais quand j’ai envie de me faire des moules maison, je vais chercher ma recette chez Martine du blog Kilomètre-0 car elle a toujours des idées de recettes qui sortent de l’ordinaire avec ce coquillage mais qui restent simples. Pour changer des moules en cocotte, j’ai choisi cette recette de soupe bien complète et nourrissante car en plus des moules et des pâtes, elle contient des haricots blancs mixés. Exceptionnellement, la recette de Martine n’incluait pas de légumes, j’en ai donc ajouté. J’ai mis des courgettes et des haricots du jardin. »

6

Viviane du très joli blog Quoiqu’on mange  a réalisé le gâteau au potimarron moelleux

Ce qu’elle en dit : « Quand un gâteau semble aussi facile et rapide à faire vraiment j’adore le préparer pour des goûters, aussi pour régaler le petit-déjeuner, celui-là est si parfait en cette période d’automne nous l’avons dévoré. Délicieux il regorge de saveurs accentuées par le bon goût de la cannelle et c’est parfait pour accompagner une compote de pommes aux saveurs orientales. »

Bon Gâteau au Potimarron

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Mise à l'honneur
14 commentaires
  1. Dan
    Dan
    4 novembre 2023 at 7 h 42 min

    Bravo pour ces bonnes recettes ! On trouve toujours de bonnes idées de repas chez Martine !! Bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 novembre 2023 at 21 h 15 min

      Merci Dan, c’est très gentil 🙂 Bisous

      Reply
  2. delphine
    delphine
    4 novembre 2023 at 10 h 02 min

    Bravo à toutes et un grand merci pour tes délicieuses recettes
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 novembre 2023 at 21 h 16 min

      Merci Delphine, c’est gentil 🙂 Bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 novembre 2023 at 21 h 16 min

      Merci à toi de venir chercher de l’inspiration sur mon blog, bisous et bon we Christelle

      Reply
  3. ISCA
    ISCA
    4 novembre 2023 at 20 h 08 min

    La soupe lettone me rappelle de merveilleux souvenirs de Riga où nous avions effectivement savouré une délicieuse soupe dans une miche de pain.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 novembre 2023 at 21 h 24 min

      Ah j’aime bien quand un plat fait revivre de beaux souvenirs 🙂 Merci Isabelle

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 novembre 2023 at 21 h 07 min

      Tout à fait Viviane, je confirme aussi :DDD Bisous et bonne soirée

      Reply
  4. Marion
    Marion
    6 novembre 2023 at 14 h 43 min

    Heureusement que tu tiens les comptes, j’avais oublié que je t’avais emprunté autant de recettes, hihi !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 novembre 2023 at 20 h 42 min

      Ah oui, merci bcp Marion pour ta confiance qui me va droit au coeur 🙂

      Reply
  5. Michelle
    Michelle
    9 novembre 2023 at 19 h 28 min

    bravo pour cette mise à l’honneur, je suis désolée je mets pas toujours mes commentaires sur les recettes mais on a beaucoup aimé ce velouté pommes de terre et lardons. Bonne fin de journée Martine, biss

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 novembre 2023 at 20 h 56 min

      Ne sois pas désolée Michelle, on a chacune nos styles et toi, tu vas direct à l’essentiel. J’étais confiante car si elle n’avait pas été bonne, tu ne l’aurais pas postée 🙂 Bisous et bonne soirée

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :