Mise à l’honneur 42

Merci à Isabelle, Marion, Myriam, Malika, Nicole, Yolande, Kris Tyne, Delphine et Anne Catherine pour avoir réalisé des recettes Kilomètre-0.

N’hésitez pas à me faire part de vos retours et à partager vos photos sur le blog ou la page Facebook.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

Liste des ingrédients

Isabelle du très beau blog quelques grammes de gourmandise a réalisé la brioche italienne Gubana.

Ce qu’elle en dit : « elle sentait si bon à la sortie du four que je n’ai pas eu la patience d’attendre qu’elle refroidisse un peu. »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

 

Marion du blog super inspirant Marmotte cuisine a choisi de réaliser la vanocka, la brioche de Noël tchèque.

Ce qu’elle en dit : « Si l’Avent est une période placée sous le signe de la générosité, cette brioche en est la parfaite illustration. Avec cette brioche, vous allez faire des heureux. N’hésitez pas à proposer de la confiture avec ».

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

 

Myriam a vu sur la page FB de Kilomètre-0 les biscuits croquants à l’orange que j’ai pris chez Isabelle.

Ce qu’elle en dit : « je cherchais une recette de croquets. Elle sera testée dès cette après midi. Sitôt dit, sitôt fait et on se régale. Trop bons. »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Malika du blog mille et une saveurs dans ma cuisine a testé le gâteau fondant au chocolat et potimarron, sans farine et sans beurre.

Ce qu’elle en dit : « une recette assez sympathique qui ne comporte pas de beurre et qui est sans gluten : un délicieux fondant au chocolat fait à base de potimarron ».

Nicole  qui suit ma page FB Kilomètre-0 a réalisé la bûche clémentine ou mandarine /chocolat.

Yolande du riche blog les petits plats de Patchouka a également réalisé la brioche de Noël italienne Gubana.

Ce qu’elle en dit : « Une brioche italienne réalisée traditionnellement pour les fêtes et particulièrement au moment de Noël … Une délicieuse brioche farcie de raisins secs, grappa, fruits secs, beurre et sucre… un régal… »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Kris Tyne a réalisé les boudins farcis aux pommes.

Ce qu’elle en dit :

😋 Emoji : Miam😋 Emoji : Miam

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

 

Delphine du blog qui porte si bien son nom Oh la gourmande a réalisé un dhal aux épinards et lait de coco.

Ce qu’elle en dit : « Un dhal très original qui nous a beaucoup plu »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

 

Anne-Catherine a revisité presque totalement mon gâteau du matin à la poire de terre (yacon), aux amandes et aux pépites de chocolat

Ce qu’elle en dit :  » J’ai suivi votre recette « Gâteau du matin à la poire de terre (yacon), aux amandes et aux pépites de chocolat ». J’y ai apporté les modifications suivantes:
– 80g de sucre (au lieu des 120g)
– 80g d’huile d’olive à la place des 100g de beurre
– et 2 càs de liqueur aux herbes (Elixir d’Anvers)

– petit ajout: 1 poire crue en cube dans la pâte. Pour la pâte j’ai mis 200g de farine de blé T65, 50g de sorgo et 50g de tapioca. » Anne-Catherine moud elle-même ses céréales.

Un grand bravo, c’est bien quand les recettes s’adaptent à ce qu’on aime ou à ce qu’on a dans le placard.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

 

2

Marion du blog super inspirant Marmotte cuisine a choisi de réaliser la vanocka, la brioche de Noël tchèque.

Ce qu’elle en dit : « Si l’Avent est une période placée sous le signe de la générosité, cette brioche en est la parfaite illustration. Avec cette brioche, vous allez faire des heureux. N’hésitez pas à proposer de la confiture avec ».

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

 

3

Myriam a vu sur la page FB de Kilomètre-0 les biscuits croquants à l’orange que j’ai pris chez Isabelle.

Ce qu’elle en dit : « je cherchais une recette de croquets. Elle sera testée dès cette après midi. Sitôt dit, sitôt fait et on se régale. Trop bons. »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

6

Yolande du riche blog les petits plats de Patchouka a également réalisé la brioche de Noël italienne Gubana.

Ce qu’elle en dit : « Une brioche italienne réalisée traditionnellement pour les fêtes et particulièrement au moment de Noël … Une délicieuse brioche farcie de raisins secs, grappa, fruits secs, beurre et sucre… un régal… »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

9

Anne-Catherine a revisité presque totalement mon gâteau du matin à la poire de terre (yacon), aux amandes et aux pépites de chocolat

Ce qu’elle en dit :  » J’ai suivi votre recette « Gâteau du matin à la poire de terre (yacon), aux amandes et aux pépites de chocolat ». J’y ai apporté les modifications suivantes:
– 80g de sucre (au lieu des 120g)
– 80g d’huile d’olive à la place des 100g de beurre
– et 2 càs de liqueur aux herbes (Elixir d’Anvers)

– petit ajout: 1 poire crue en cube dans la pâte. Pour la pâte j’ai mis 200g de farine de blé T65, 50g de sorgo et 50g de tapioca. » Anne-Catherine moud elle-même ses céréales.

Un grand bravo, c’est bien quand les recettes s’adaptent à ce qu’on aime ou à ce qu’on a dans le placard.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

 

Toutes saisons,Mise à l'honneur
14 commentaires
  1. delphine
    delphine
    4 janvier 2023 at 10 h 04 min

    Encore un grand merci à toi pour tes délicieuses recettes
    Belle journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 janvier 2023 at 20 h 26 min

      Merci à toi Delphine, bonne soirée, bisous

      Reply
  2. Karen
    Karen
    4 janvier 2023 at 15 h 06 min

    De très belles recettes ! Belle journée, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 janvier 2023 at 20 h 27 min

      Merci Karen, bisous

      Reply
  3. Natalia
    Natalia
    4 janvier 2023 at 18 h 52 min

    Merci Martine pour ces délicieuses recettes et bravo à toutes pour ces jolies réalisations.
    Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 janvier 2023 at 20 h 28 min

      Merci à toi Natalia :)Gros bisous

      Reply
  4. ISCA
    ISCA
    4 janvier 2023 at 21 h 59 min

    Félicitations pour ton récapitulatif. Les croquants à l’orange me font de l’oeil…

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 janvier 2023 at 7 h 43 min

      Je m’en serais un peu doutée Isabelle 🙂

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 janvier 2023 at 20 h 29 min

      Merci Christelle, c’est gentil, bisous et bonne soirée

      Reply
  5. guy59620
    guy59620
    5 janvier 2023 at 15 h 09 min

    belles mise à l’honneur félicitations à toutes ainsi qu’à toi pour ces belles recettes
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 janvier 2023 at 20 h 32 min

      Merci au nom de toutes Guy, des bisous

      Reply
  6. Céline
    Céline
    12 janvier 2023 at 20 h 47 min

    De très belles recettes pour cette mise à l’honneur bravo aux cuisinières. Pour ma part, j’ai fait une de tes recettes mais complètement oublié de prendre en photo, pas grave je le ferais la prochaine on se régalera à nouveau comme ça 🙂 Passe une bonne soirée, bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 janvier 2023 at 21 h 37 min

      Ah oui, c’est bête quand on oublie la photo, comme tu dis, tu auras le plaisir de la remanger. Bisous Céline, bon we

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.