Mise à l’honneur 26

Un grand grand merci à Chris, Jackie, Michelle, Isabelle, Violette et Michèle qui ont fait des recettes km-0 ces dernières semaines.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

Liste des ingrédients

Quand Chris du joli blog gourmand la cuisine de Chris a vu mon curry d’aubergines, il lui a plu tout de suite, d’autant qu’elle avait tout pour le faire. Mais c’était sans compter sur la fringale de son fils et un de ses copains qui ont mangé les merguez à 3 h du matin 😛

Elle l’a donc fait en version végétarienne 🙂

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

 

Jackie du superbe blog la cuisine de Jackie a réalisé mon cake aux épinards et à la fêta en le revisitant également. Comme elle n’avait pas assez d’épinards, elle a rajouté des orties. C’est une super idée économique, saine et gourmande. N’hésitez pas à aller visiter son site, vous y trouverez une très belle cuisine avec de nombreuses recettes de plantes et fleurs que la nature nous offre généreusement. C’est rare.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Michelle du blog de Michelle, plaisirs de la maison a réalisé le gâteau de blancs d’oeufs que j’avais fourré avec une crème au chocolat.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Isabelle du blog très gourmand quelques grammes de gourmandise a réalisé les travers de porc marinés au miel et à la moutarde.

Dans sa région natale (Toulouse), les travers de porc se disent coustellous. Maintenant qu’elle vit à Bordeaux, ils se nomment coustilles. Si elle remonte vers Nantes, elle verra qu’on les appelle des travers et les personnes plus âgées parlent de plats de côte. Ailleurs, ils sont nommés spare ribs, bref plein de noms pour parler de ce beau morceau qui gagne à être mariné.

Elle s’est régalée comme moi. Je ne résiste pas à ce morceau quand j’en vois chez le charcutier.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Ma copine Delphine du blog qui porte très bien son nom Oh la gourmande a réalisé le gâteau moelleux aux fraises et à la ricotta que j’avais pris sur le blog les mets tissés.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

 

Violette du très joli blog gourmand Pâtisserie News a réalisé la recette ivoirienne de boulettes d’aubergines. Elle ne publie jamais de recettes salées mais de pures merveilles pâtissières que je vous invite à aller regarder. Certains pâtissiers pâliraient d’envie devant ses jolies créations.

 

Enfin, Michèle, la tante de mon amie Catherine a réalisé la recette croate des poivrons farcis.  Un grand merci pour votre confiance et votre fidélité, bel été 🙂

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Quand Chris du joli blog gourmand la cuisine de Chris a vu mon curry d’aubergines, il lui a plu tout de suite, d’autant qu’elle avait tout pour le faire. Mais c’était sans compter sur la fringale de son fils et un de ses copains qui ont mangé les merguez à 3 h du matin 😛

Elle l’a donc fait en version végétarienne 🙂

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Jackie du superbe blog la cuisine de Jackie a réalisé mon cake aux épinards et à la fêta en le revisitant également. Comme elle n’avait pas assez d’épinards, elle a rajouté des orties. C’est une super idée économique, saine et gourmande. N’hésitez pas à aller visiter son site, vous y trouverez une très belle cuisine avec de nombreuses recettes de plantes et fleurs que la nature nous offre généreusement. C’est rare.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

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Isabelle du blog très gourmand quelques grammes de gourmandise a réalisé les travers de porc marinés au miel et à la moutarde.

Dans sa région natale (Toulouse), les travers de porc se disent coustellous. Maintenant qu’elle vit à Bordeaux, ils se nomment coustilles. Si elle remonte vers Nantes, elle verra qu’on les appelle des travers et les personnes plus âgées parlent de plats de côte. Ailleurs, ils sont nommés spare ribs, bref plein de noms pour parler de ce beau morceau qui gagne à être mariné.

Elle s’est régalée comme moi. Je ne résiste pas à ce morceau quand j’en vois chez le charcutier.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

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Violette du très joli blog gourmand Pâtisserie News a réalisé la recette ivoirienne de boulettes d’aubergines. Elle ne publie jamais de recettes salées mais de pures merveilles pâtissières que je vous invite à aller regarder. Certains pâtissiers pâliraient d’envie devant ses jolies créations.

 

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Enfin, Michèle, la tante de mon amie Catherine a réalisé la recette croate des poivrons farcis.  Un grand merci pour votre confiance et votre fidélité, bel été 🙂

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