Mise à l’honneur 48

Merci à Marion, Amélie, Delphine, Christelle, Barbara, blogueuses culinaires pour avoir réalisé des recettes Kilomètre-0.

N’hésitez pas à m’adresser vos photos si vous faites des recettes du blog, je vous ajouterai avec plaisir à la sélection. C’est toujours un plaisir de voir mes recettes voyager.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

Liste des ingrédients

Marion du blog très inspirant Marmotte cuisine a réalisé des super jolis gâteaux en s’inspirant de la pâte sablé légère que j’ai moi-même trouvée chez Mamie Caillou. Je trouve son idée géniale. Je crois que je vais la reprendre rapidement.

Ce qu’elle en dit : « Mes biscuits sont inspirés des célèbres Petit écolier de LU. Le biscuit est une simple pâte sablée. J’ai repris la recette que Martine du blog Kilomètre-0 a publiée il y quelques semaines, dont j’ai juste retiré le bicarbonate pour avoir des biscuits qui ne gonflent pas à la cuisson. Cette pâte est délicieuse et permet de réaliser des biscuits à la fois fondants et légèrement croustillants. Pour le chocolat, à vous de choisir, il existe tellement de marques et de variétés mais de grands carreaux assez fins me semblent l’option la plus pratique.  »

Marion s’est inspiré du gratin de potimarron aux blettes pour vider son frigo. Elle a fait un gratin bien complet avec ces mêmes légumes.

Ce qu’elle en dit : « les déclinaisons sont infinies pour ce genre de plats alors on n’hésite pas à faire preuve de créativité !  »

Elle a enfin réalisé la saint jacques New Angland, véritable coup de cœur pour moi (recette initiale ici).

Ce qu’elle en dit : « j’ai donc choisi cette recette de potage rustique à base de pommes de terre, d’oignons et de lardon qui met bien en valeur la finesse de la chair de la Saint-Jacques. C’est une belle recette terre et mer pour débuter un repas festif !  »

Amélie du joli blog Cuisine de famille a réalisé la sbriciolata au chocolat, elle a mis du nutella

Ce qu’elle en dit : « J’ai juste utilisé de la pâte à tartiner au lieu de la crème au chocolat de Martine. Ohlala que c’était bon »

Delphine du blog qui porte bien son nom Oh la gourmande a réalisé les bouchées apéritives au bacon et fromage.

Ce qu’elle en dit :  » des petits bouchées pour un apéro dinatoire qui sont bien gourmandes »

 

Christelle du blog très inspirant la cuisine de Poupoule a réalisé les biscuits aux blancs d’oeufs.

Ce qu’elle en dit : « Je ne sais pas vous, mais moi j’ai attaqué mes biscuits de Noël, car ils se conservent très bien dans une boîte en fer. Même si je sais qu’ils n’arriveront pas jusqu’à Noël, car mes gourmands les auront mangés avant. J’avais des blancs d’œufs au frigo et Martine (Kilomètre-0) nous proposait une recette de biscuit au banc d’œufs. Je vous recommande ces biscuits qui sont très bons. »

Elle a aussi fait les biscuits nappés chocolat coco (recette initiale ici).

Ce qu’elle en dit : « des biscuits qui ont bercé mon enfance. Ma grand-mère achetait toujours pour les fêtes les boîtes à biscuits d’une grande marque (Delacre ou Lu) et ces biscuits se trouvaient à l’intérieur, ces biscuits à la noix de coco étaient mes préférés avec les gaufrettes au chocolat ».

Christelle a aussi réalisé la salade de betteraves aux lentilles et oeufs durs  (recette originale ici).

Ce qu’elle en dit : « voici une salade comme on les aime chez simple et complète »

Elle a enfin réalisé le Berliner brot, le pain berlinois (recette originale ici).

Ce qu’elle en dit : « je vous propose un gâteau que l’on sert en Allemagne au moment de noël. Contrairement à son nom cette recette n’ai pas de Berlin mais de la région de Berg. J’ai trouvé cette recette chez ma chère Martine du super blog Kilomètre 0 que je vous conseille vivement d’aller visiter car c’est une vraie mine d’or. Vous devez vous en douter depuis le temps que je vous propose ces recettes. »

Un grand merci Christelle pour ta confiance et fidélité.

Barbara du blog she knits too (blog de tricots, cuisine, lecture, soins) a réalisé la salade de haricots rouges au céleri branche, thon et olives.

Ce qu’elle en dit : « j’ai mangé la moitié du saladier avec quelques crackers et de l’houmous, c’était bien bon ! Il m’en restait donc un demi saladier (logique) que j’ai servie de lendemain avec un petit ajout bien sympathique ».

 

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Marion du blog très inspirant Marmotte cuisine a réalisé des super jolis gâteaux en s’inspirant de la pâte sablé légère que j’ai moi-même trouvée chez Mamie Caillou. Je trouve son idée géniale. Je crois que je vais la reprendre rapidement.

Ce qu’elle en dit : « Mes biscuits sont inspirés des célèbres Petit écolier de LU. Le biscuit est une simple pâte sablée. J’ai repris la recette que Martine du blog Kilomètre-0 a publiée il y quelques semaines, dont j’ai juste retiré le bicarbonate pour avoir des biscuits qui ne gonflent pas à la cuisson. Cette pâte est délicieuse et permet de réaliser des biscuits à la fois fondants et légèrement croustillants. Pour le chocolat, à vous de choisir, il existe tellement de marques et de variétés mais de grands carreaux assez fins me semblent l’option la plus pratique.  »

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Marion s’est inspiré du gratin de potimarron aux blettes pour vider son frigo. Elle a fait un gratin bien complet avec ces mêmes légumes.

Ce qu’elle en dit : « les déclinaisons sont infinies pour ce genre de plats alors on n’hésite pas à faire preuve de créativité !  »

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Elle a enfin réalisé la saint jacques New Angland, véritable coup de cœur pour moi (recette initiale ici).

Ce qu’elle en dit : « j’ai donc choisi cette recette de potage rustique à base de pommes de terre, d’oignons et de lardon qui met bien en valeur la finesse de la chair de la Saint-Jacques. C’est une belle recette terre et mer pour débuter un repas festif !  »

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Amélie du joli blog Cuisine de famille a réalisé la sbriciolata au chocolat, elle a mis du nutella

Ce qu’elle en dit : « J’ai juste utilisé de la pâte à tartiner au lieu de la crème au chocolat de Martine. Ohlala que c’était bon »

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Christelle du blog très inspirant la cuisine de Poupoule a réalisé les biscuits aux blancs d’oeufs.

Ce qu’elle en dit : « Je ne sais pas vous, mais moi j’ai attaqué mes biscuits de Noël, car ils se conservent très bien dans une boîte en fer. Même si je sais qu’ils n’arriveront pas jusqu’à Noël, car mes gourmands les auront mangés avant. J’avais des blancs d’œufs au frigo et Martine (Kilomètre-0) nous proposait une recette de biscuit au banc d’œufs. Je vous recommande ces biscuits qui sont très bons. »

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Elle a aussi fait les biscuits nappés chocolat coco (recette initiale ici).

Ce qu’elle en dit : « des biscuits qui ont bercé mon enfance. Ma grand-mère achetait toujours pour les fêtes les boîtes à biscuits d’une grande marque (Delacre ou Lu) et ces biscuits se trouvaient à l’intérieur, ces biscuits à la noix de coco étaient mes préférés avec les gaufrettes au chocolat ».

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Elle a enfin réalisé le Berliner brot, le pain berlinois (recette originale ici).

Ce qu’elle en dit : « je vous propose un gâteau que l’on sert en Allemagne au moment de noël. Contrairement à son nom cette recette n’ai pas de Berlin mais de la région de Berg. J’ai trouvé cette recette chez ma chère Martine du super blog Kilomètre 0 que je vous conseille vivement d’aller visiter car c’est une vraie mine d’or. Vous devez vous en douter depuis le temps que je vous propose ces recettes. »

Un grand merci Christelle pour ta confiance et fidélité.

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Barbara du blog she knits too (blog de tricots, cuisine, lecture, soins) a réalisé la salade de haricots rouges au céleri branche, thon et olives.

Ce qu’elle en dit : « j’ai mangé la moitié du saladier avec quelques crackers et de l’houmous, c’était bien bon ! Il m’en restait donc un demi saladier (logique) que j’ai servie de lendemain avec un petit ajout bien sympathique ».

 

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Mise à l'honneur
10 commentaires
  1. Dan
    Dan
    6 janvier 2024 at 6 h 19 min

    Que de bonnes choses! bravo à toutes et merci à Martine !! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 janvier 2024 at 10 h 09 min

      Merci Dan, bisous et bon we

      Reply
  2. delphine
    delphine
    6 janvier 2024 at 11 h 48 min

    Un grand merci à toi pour tes délicieuses recettes
    On se régale toujours
    Bises et bon week end

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 janvier 2024 at 17 h 36 min

      Merci, c’est gentil Delphine, c’est qu’on doit avoir les mêmes goûts 🙂 Bisous et bon we

      Reply
  3. Marion
    Marion
    6 janvier 2024 at 16 h 40 min

    Inspirante Martine ! Et ça va continuer en 2024 ;-))

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 janvier 2024 at 17 h 38 min

      Merci Marion, c’est gentil 🙂

      Reply
  4. Amélie cuisinedefamille
    Amélie cuisinedefamille
    8 janvier 2024 at 7 h 55 min

    Merci à toi Martine pour toutes tes bonnes recettes et merci de cette mise à l’honneur.
    Bonne semaine à toi. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 janvier 2024 at 19 h 57 min

      Merci à toi Amélie, bisous et bonne semaine aussi

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 janvier 2024 at 20 h 04 min

      Merci à toi Christelle, bisous et bonne soirée

      Reply
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