Mise à l’honneur 30

Un grand grand merci à Christelle, Michèle, Catalina, Natalia, Marion, Catherine et Brigitte pour avoir testé des recettes de Kilomètre-0. Vos retours me font très plaisir. N’hésitez pas à m’adresser des photos des recettes kilomètre-0 pour que je vous mette à l’honneur la prochaine fois.

 

 

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

Liste des ingrédients

Christelle du blog très sympa et très gourmand la cuisine de Poupoule a fait à l’occasion d’un challenge sur les recettes grecques la brioche tsoureki.

Ce qu’elle en dit : « nous nous sommes régalés avec cette brioche »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Ma copine Marion du très beau blog Marmotte cuisine veggie a testé la salade de lentilles aux pois chiches, poireaux et betteraves rouges.

Son conseil : « pour compléter cette salade, on peut ajouter un œuf mollet ou poché. Compter un œuf par personne, c’est normalement suffisant car cette salade est bien nourrissante. Et pour ceux qui veulent absolument manger du cru, et ils ont bien raison, on peut ajouter quelques feuilles de salade, l’endive ou la mâche sont de saison en ce moment. »

Avec l’œuf, elle devient en effet très complète.

 

Michèle du blog très inspirant Fondant croquant gourmand, sur lequel je prends beaucoup de recettes a réalisé la polenta aux saucisses .

Ce qu’elle en dit : « une recette de mon amie Martine qui m’a tout de suite inspirée. J’ai enrichie la polenta de mascarpone et de parmesan et j’ai fait cuire les saucisses dans mon coulis de tomate avant de faire gratiner le tout à four chaud. Un vrai régal!  »

Et bien, moi je n’en doute pas que cette version enrichie soit un vrai régal.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

 

Elle au aussi fait les biscuits aux noix.

Son avis : « les biscuits aux noix de Martine étaient sur mon plateau de gourmandises mais je vous le dis, il ne faut pas attendre les fêtes pour les proposer car ces délicieux biscuits aux noix se sont envolés très vite. Je les ai garnis avec la Confiture ananas-banane-kiwi mais vous pourrez choisir celle que vous préférez ou comme Martine, les fourrer de lemon curd ou pourquoi pas de chocolat. »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

 

 

Christelle du blog de cuisine variée et très appétissante la cuisine de Poupoule a également réalisé la couronne de choux fleur au fromage.

Son retour : « nous avons beaucoup aimé cette recette avec du chou-fleur ». Super, je trouve que le chou fleur a de plus en plus bonne presse auprès des consommateurs.

Ma copine Cata du très beau blog culturel et gourmand Le blog de Cata a fait un gentil clin d’oeil à mes gâteaux du matin en publiant son cake low carb citron et pommes.

Son avis : « c’est vrai que j’ai changé des habitudes, en télétravail confiné j’ai besoin de prendre un petit déjeuner et des tranches de cake c’est idéal de les avoir sous la main ».

Catalina a plein de recettes à faible teneur en glucides (low carb) sur son blog. Pour faire simple, elle enlève de ses recettes ou limite fortement  les ingrédients qui vont rapidement dans le sang et qui provoquent des montées de sucre. Son cake vous donnera donc de l’énergie plus longtemps.

Natalia du très joli blog Sucre et épices a réalisé le gâteau aux bananes et pépites au chocolat.

Ce qu’elle en dit : « ce gâteau est bien moelleux, pas trop sucré et bien parfumé. Très facile à préparer, il fera, sans doute, des heureux au petit déjeuner ou au goûter. »

Gâteau aux bananes et pépites de chocolat

 

Mon amie Catherine a réalisé des madeleines.

Son retour : « elles sont belles tes madeleines ».

Tout le mérite te revient Catherine car c’est toi qui les as faites : )

 

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

Brigitte du très beau blog gourmand Les filles à table a réalisé le velouté au céleri rave et crevettes grises.

Ce qu’elle en dit :  » je ne suis pas vraiment fan de céleri rave, mais j’aime bien me lancer des défis en cuisine, à savoir trouver comment me faire manger un légume, ou légumineuse, ou autre …. en l’appréciant, et oui, comme pour les enfants ! Et là, en l’occurence, j’ai beaucoup aimé 😉 . La composition de ce velouté certainement a fait tilt, pommes de terre, crevettes, curry, et j’ai été très agréablement surprise. »

Velouté de céleri rave et crevettes grises

Elle a aussi réalisé le curry wurst que j’avais trouvé sur le site Cuisine à l’Ouest.

Ce qu’elle en dit : « Lorsque mon amie Martine (du blog Kilomètre-0) l’avait partagée, j’avais immédiatement été séduite par ce curry, surtout que je venais d’acheter de très bonnes saucisses artisanales… Je ne connais pas pour ma part la version allemande, mais la bretonne est absolument délicieuse ! J’ai fait un mix des deux recettes …. Martine ayant un super four vapeur que je n’ai pas ☹️ . »

Curry wurst

 

 

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Christelle du blog très sympa et très gourmand la cuisine de Poupoule a fait à l’occasion d’un challenge sur les recettes grecques la brioche tsoureki.

Ce qu’elle en dit : « nous nous sommes régalés avec cette brioche »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

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Ma copine Marion du très beau blog Marmotte cuisine veggie a testé la salade de lentilles aux pois chiches, poireaux et betteraves rouges.

Son conseil : « pour compléter cette salade, on peut ajouter un œuf mollet ou poché. Compter un œuf par personne, c’est normalement suffisant car cette salade est bien nourrissante. Et pour ceux qui veulent absolument manger du cru, et ils ont bien raison, on peut ajouter quelques feuilles de salade, l’endive ou la mâche sont de saison en ce moment. »

Avec l’œuf, elle devient en effet très complète.

 

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Michèle du blog très inspirant Fondant croquant gourmand, sur lequel je prends beaucoup de recettes a réalisé la polenta aux saucisses .

Ce qu’elle en dit : « une recette de mon amie Martine qui m’a tout de suite inspirée. J’ai enrichie la polenta de mascarpone et de parmesan et j’ai fait cuire les saucisses dans mon coulis de tomate avant de faire gratiner le tout à four chaud. Un vrai régal!  »

Et bien, moi je n’en doute pas que cette version enrichie soit un vrai régal.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

 

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Elle au aussi fait les biscuits aux noix.

Son avis : « les biscuits aux noix de Martine étaient sur mon plateau de gourmandises mais je vous le dis, il ne faut pas attendre les fêtes pour les proposer car ces délicieux biscuits aux noix se sont envolés très vite. Je les ai garnis avec la Confiture ananas-banane-kiwi mais vous pourrez choisir celle que vous préférez ou comme Martine, les fourrer de lemon curd ou pourquoi pas de chocolat. »

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

 

 

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Christelle du blog de cuisine variée et très appétissante la cuisine de Poupoule a également réalisé la couronne de choux fleur au fromage.

Son retour : « nous avons beaucoup aimé cette recette avec du chou-fleur ». Super, je trouve que le chou fleur a de plus en plus bonne presse auprès des consommateurs.

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Ma copine Cata du très beau blog culturel et gourmand Le blog de Cata a fait un gentil clin d’oeil à mes gâteaux du matin en publiant son cake low carb citron et pommes.

Son avis : « c’est vrai que j’ai changé des habitudes, en télétravail confiné j’ai besoin de prendre un petit déjeuner et des tranches de cake c’est idéal de les avoir sous la main ».

Catalina a plein de recettes à faible teneur en glucides (low carb) sur son blog. Pour faire simple, elle enlève de ses recettes ou limite fortement  les ingrédients qui vont rapidement dans le sang et qui provoquent des montées de sucre. Son cake vous donnera donc de l’énergie plus longtemps.

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Mon amie Catherine a réalisé des madeleines.

Son retour : « elles sont belles tes madeleines ».

Tout le mérite te revient Catherine car c’est toi qui les as faites : )

 

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

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Brigitte du très beau blog gourmand Les filles à table a réalisé le velouté au céleri rave et crevettes grises.

Ce qu’elle en dit :  » je ne suis pas vraiment fan de céleri rave, mais j’aime bien me lancer des défis en cuisine, à savoir trouver comment me faire manger un légume, ou légumineuse, ou autre …. en l’appréciant, et oui, comme pour les enfants ! Et là, en l’occurence, j’ai beaucoup aimé 😉 . La composition de ce velouté certainement a fait tilt, pommes de terre, crevettes, curry, et j’ai été très agréablement surprise. »

Velouté de céleri rave et crevettes grises

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Elle a aussi réalisé le curry wurst que j’avais trouvé sur le site Cuisine à l’Ouest.

Ce qu’elle en dit : « Lorsque mon amie Martine (du blog Kilomètre-0) l’avait partagée, j’avais immédiatement été séduite par ce curry, surtout que je venais d’acheter de très bonnes saucisses artisanales… Je ne connais pas pour ma part la version allemande, mais la bretonne est absolument délicieuse ! J’ai fait un mix des deux recettes …. Martine ayant un super four vapeur que je n’ai pas ☹️ . »

Curry wurst

 

 

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