Glace à la vanille et aux pépites de chocolat

Un crème anglaise dans laquelle on rajoute des pépites de chocolat quand la glace commence à prendre.

Photo de recette de glace vanille pépites de chocolat facile, rapide, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
15 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez la fécule avec le lait froid. Faites bouillir le lait avec la demie gousse de vanille fendue.

Pendant ce temps, battez les jaunes d’oeufs et le sucre. Versez le lait sur ce mélange.

Remettez sur le feu (doux) et laissez épaissir. Quand la crème devient bien jaune (et que le nuage blanc disparait. Oui, comme cela, ça parait confus mais vous comprendrez en la faisant), c’est cuit. Votre crème est aux environs de 85°.

Transvasez-la dans un grand bol et laissez-la refroidir.

Faites prendre en sorbetière et quand elle commence à prendre, ajoutez les pépites de chocolat.

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Mélangez la fécule avec le lait froid. Faites bouillir le lait avec la demie gousse de vanille fendue.

Pendant ce temps, battez les jaunes d’oeufs et le sucre. Versez le lait sur ce mélange.

Remettez sur le feu (doux) et laissez épaissir. Quand la crème devient bien jaune (et que le nuage blanc disparait. Oui, comme cela, ça parait confus mais vous comprendrez en la faisant), c’est cuit. Votre crème est aux environs de 85°.

Transvasez-la dans un grand bol et laissez-la refroidir.

Faites prendre en sorbetière et quand elle commence à prendre, ajoutez les pépites de chocolat.

Glaces et sorbets

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