Biscuit moelleux aux noisettes et chocolat

Michelle du très beau blog le blog de Michelle, plaisir de la maison a publié une recette de biscuit moelleux aux noisettes et au chocolat. J’ai regardé sa recette juste avant le week-end. J’ai tout de suite imaginé ce gâteau en gâteau du matin.

Et bien, il était parfait. Un grand merci Michelle ^^.

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À propos de cette recette

15 minutes
35 minutes
healthy, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Versez 3 oeufs cassés et 75 g de sucre de canne dans un grand bol mélangeur.

Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Tamisez les 50 g de farine avec 1/2 cc de bicarbonate.

Intégrez-les dans le mélange bien mousseux. Mélangez à la spatule ou à la cuillère de bois.

Mixez grossièrement 200 g de noisettes.

Ajoutez 60 g de beurre fondu dans le mélange précédent…

et les 200 g de noisettes. Mélangez de bas en haut pour répartir tous les ingrédients de manière homogènes.

Ajoutez les 50 g de pépites ou palets (j’en ai mis un peu plus par gourmandise). Mélangez sans insister.

Versez la pâte dans un moule beurré et dans lequel vous aurez déposé une feuille de papier sulfurisé beurré.

Enfournez à four préchauffé à 180° 35 minutes.

Démoulez quand il a refroidi.

L’intérieur !

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Versez 3 oeufs cassés et 75 g de sucre de canne dans un grand bol mélangeur.

Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

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Tamisez les 50 g de farine avec 1/2 cc de bicarbonate.

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Intégrez-les dans le mélange bien mousseux. Mélangez à la spatule ou à la cuillère de bois.

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Mixez grossièrement 200 g de noisettes.

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Ajoutez 60 g de beurre fondu dans le mélange précédent…

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et les 200 g de noisettes. Mélangez de bas en haut pour répartir tous les ingrédients de manière homogènes.

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Ajoutez les 50 g de pépites ou palets (j’en ai mis un peu plus par gourmandise). Mélangez sans insister.

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Versez la pâte dans un moule beurré et dans lequel vous aurez déposé une feuille de papier sulfurisé beurré.

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Enfournez à four préchauffé à 180° 35 minutes.

Démoulez quand il a refroidi.

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L’intérieur !

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Gros gâteaux,chocolat,healthy,végétarien
20 commentaires
  1. Dan
    Dan
    20 février 2024 at 4 h 21 min

    Oh! comme ce gâteau me plait! l’alliance de la noisette hachée gros et du chocolat doit être parfaite! Bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 février 2024 at 20 h 26 min

      Ah oui, il est très bon 🙂 Bisous Dan

      Reply
  2. Marion
    Marion
    20 février 2024 at 7 h 46 min

    C’est un très très gros biscuit ! L’association chocolat et noisette n’a plus besoin de faire ses preuves, c’est délicieux et ce biscuit doit être tout autant.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 février 2024 at 20 h 28 min

      Oui, il est vraiment très bon le gâteau de Michelle

      Reply
  3. Isca
    Isca
    20 février 2024 at 8 h 02 min

    Un beau mariage entre le chocolat et la noisette.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 février 2024 at 20 h 28 min

      On est d’accord 🙂

      Reply
  4. delphine
    delphine
    20 février 2024 at 11 h 00 min

    Parfait aussi pour moi, je te prends une petite tranche
    Bravo à vous 2
    Bises et bonne journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 février 2024 at 20 h 28 min

      Avec plaisir, merci pour nous deux, bisous et bonne soirée

      Reply
  5. thithoad
    thithoad
    20 février 2024 at 14 h 37 min

    c’est un très beau gâteau!
    bonne journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 février 2024 at 20 h 30 min

      Oui, il est très bon, bonne soirée Thithoad

      Reply
  6. Natalia
    Natalia
    20 février 2024 at 15 h 27 min

    Il doit être délicieux ! Avec toutes ces noisettes et du chocolat – que du bon !
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 février 2024 at 20 h 32 min

      Oui, quand tout est bon, le résultat est au RV 🙂 Bisous Natalia

      Reply
  7. Josepha
    Josepha
    21 février 2024 at 14 h 17 min

    Miam, bonjour et merci ; je le testerais volontiers cet après-midi ce gâteau appétissant mais je n’ai que des noix, j’imagine que cela matche aussi bien avec les pépites ? Idem pas de bicarbonate mais du beurre salé : je tente quand même ? Il pleut des hallebardes et je n’ai aucune envie de ressortir. Merci de m’aiguiller et bon après-midi quand même !
    ☔️💨

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 février 2024 at 19 h 16 min

      Bonsoir Josepha, je dois arriver trop tard. Vous pouvez remplacer les noisettes par des noix, par contre, il faut que vous mettiez de la levure chimique si vous n’avez pas de bicarbonate pour que le gâteau monte un peu 🙂 Bon il doit être fait. Vous me direz ce que cela donne 🙂 Bonne soirée

      Reply
  8. Catalina
    Catalina
    21 février 2024 at 15 h 40 min

    il a l’air délicieux, bisous ma Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 février 2024 at 19 h 58 min

      Il est très bon ma Cata bisous 🙂

      Reply
  9. Jackie
    Jackie
    22 février 2024 at 17 h 51 min

    Noisettes et chocolat, une gourmandise parfaite. Un délicieux gâteau. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 février 2024 at 20 h 35 min

      Ah oui, comme tu dis, c’était parfait 🙂 Bisous Jackie

      Reply
  10. m
    m
    23 février 2024 at 14 h 02 min

    Il donne envie de se mettre à table! Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 février 2024 at 21 h 01 min

      Merci Michèle, bisous

      Reply
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