Biscuit moelleux aux noisettes et chocolat
Michelle du très beau blog le blog de Michelle, plaisir de la maison a publié une recette de biscuit moelleux aux noisettes et au chocolat. J’ai regardé sa recette juste avant le week-end. J’ai tout de suite imaginé ce gâteau en gâteau du matin.
Et bien, il était parfait. Un grand merci Michelle ^^.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 35 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Versez 3 oeufs cassés et 75 g de sucre de canne dans un grand bol mélangeur.
Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Tamisez les 50 g de farine avec 1/2 cc de bicarbonate.
Intégrez-les dans le mélange bien mousseux. Mélangez à la spatule ou à la cuillère de bois.
Mixez grossièrement 200 g de noisettes.
Ajoutez 60 g de beurre fondu dans le mélange précédent…
et les 200 g de noisettes. Mélangez de bas en haut pour répartir tous les ingrédients de manière homogènes.
Ajoutez les 50 g de pépites ou palets (j’en ai mis un peu plus par gourmandise). Mélangez sans insister.
Versez la pâte dans un moule beurré et dans lequel vous aurez déposé une feuille de papier sulfurisé beurré.
Enfournez à four préchauffé à 180° 35 minutes.
Démoulez quand il a refroidi.
L’intérieur !
Versez 3 oeufs cassés et 75 g de sucre de canne dans un grand bol mélangeur.
Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Tamisez les 50 g de farine avec 1/2 cc de bicarbonate.
Intégrez-les dans le mélange bien mousseux. Mélangez à la spatule ou à la cuillère de bois.
Mixez grossièrement 200 g de noisettes.
Ajoutez 60 g de beurre fondu dans le mélange précédent…
et les 200 g de noisettes. Mélangez de bas en haut pour répartir tous les ingrédients de manière homogènes.
Ajoutez les 50 g de pépites ou palets (j’en ai mis un peu plus par gourmandise). Mélangez sans insister.
Versez la pâte dans un moule beurré et dans lequel vous aurez déposé une feuille de papier sulfurisé beurré.
Enfournez à four préchauffé à 180° 35 minutes.
Démoulez quand il a refroidi.
L’intérieur !
Dan
20 février 2024 at 4 h 21 minOh! comme ce gâteau me plait! l’alliance de la noisette hachée gros et du chocolat doit être parfaite! Bizz
Martine Pineau • Post Author •
20 février 2024 at 20 h 26 minAh oui, il est très bon 🙂 Bisous Dan
Marion
20 février 2024 at 7 h 46 minC’est un très très gros biscuit ! L’association chocolat et noisette n’a plus besoin de faire ses preuves, c’est délicieux et ce biscuit doit être tout autant.
Martine Pineau • Post Author •
20 février 2024 at 20 h 28 minOui, il est vraiment très bon le gâteau de Michelle
Isca
20 février 2024 at 8 h 02 minUn beau mariage entre le chocolat et la noisette.
Martine Pineau • Post Author •
20 février 2024 at 20 h 28 minOn est d’accord 🙂
delphine
20 février 2024 at 11 h 00 minParfait aussi pour moi, je te prends une petite tranche
Bravo à vous 2
Bises et bonne journée
Martine Pineau • Post Author •
20 février 2024 at 20 h 28 minAvec plaisir, merci pour nous deux, bisous et bonne soirée
thithoad
20 février 2024 at 14 h 37 minc’est un très beau gâteau!
bonne journée
Martine Pineau • Post Author •
20 février 2024 at 20 h 30 minOui, il est très bon, bonne soirée Thithoad
Natalia
20 février 2024 at 15 h 27 minIl doit être délicieux ! Avec toutes ces noisettes et du chocolat – que du bon !
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
20 février 2024 at 20 h 32 minOui, quand tout est bon, le résultat est au RV 🙂 Bisous Natalia
Josepha
21 février 2024 at 14 h 17 minMiam, bonjour et merci ; je le testerais volontiers cet après-midi ce gâteau appétissant mais je n’ai que des noix, j’imagine que cela matche aussi bien avec les pépites ? Idem pas de bicarbonate mais du beurre salé : je tente quand même ? Il pleut des hallebardes et je n’ai aucune envie de ressortir. Merci de m’aiguiller et bon après-midi quand même !
☔️💨
Martine Pineau • Post Author •
21 février 2024 at 19 h 16 minBonsoir Josepha, je dois arriver trop tard. Vous pouvez remplacer les noisettes par des noix, par contre, il faut que vous mettiez de la levure chimique si vous n’avez pas de bicarbonate pour que le gâteau monte un peu 🙂 Bon il doit être fait. Vous me direz ce que cela donne 🙂 Bonne soirée
Catalina
21 février 2024 at 15 h 40 minil a l’air délicieux, bisous ma Martine
Martine Pineau • Post Author •
21 février 2024 at 19 h 58 minIl est très bon ma Cata bisous 🙂
Jackie
22 février 2024 at 17 h 51 minNoisettes et chocolat, une gourmandise parfaite. Un délicieux gâteau. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
22 février 2024 at 20 h 35 minAh oui, comme tu dis, c’était parfait 🙂 Bisous Jackie
m
23 février 2024 at 14 h 02 minIl donne envie de se mettre à table! Bisous
Martine Pineau • Post Author •
23 février 2024 at 21 h 01 minMerci Michèle, bisous