Clafoutis aux raisins sans gluten

Je vous ai proposé une recette de clafoutis aux raisins frais (rouge et vert). Aujourd’hui, avec les raisins récoltés au jardin, je vous propose une version sans gluten.

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À propos de cette recette

15 minutes
40 minutes

Liste des ingrédients

Lavez, séchez et égrappez les raisins. Déposez les grains dans un saladier avec 40 g de sucre et laissez mariner 20 minutes.

Versez-les dans un moule beurré.

Mélangez les oeufs et le reste du sucre.

Ajoutez la vanille en poudre…

la farine…

 

 

 

puis le lait.

 

 

Versez l’appareil.

 

Enfournez 40 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.

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Lavez, séchez et égrappez les raisins. Déposez les grains dans un saladier avec 40 g de sucre et laissez mariner 20 minutes.

Versez-les dans un moule beurré.

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Mélangez les oeufs et le reste du sucre.

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Ajoutez la vanille en poudre…

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la farine…

 

 

 

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puis le lait.

 

 

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Versez l’appareil.

 

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Enfournez 40 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.

Août,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits,Plats avec des oeufs,Laitages,healthy,végétarien,léger,sans gluten
14 commentaires
  1. Dan
    Dan
    4 septembre 2023 at 5 h 53 min

    Délicieux!! je réserve une part! bizz et bonne semaine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 septembre 2023 at 20 h 49 min

      Avec plaisir Dan, bisous et bonne soirée

      Reply
  2. delphine
    delphine
    4 septembre 2023 at 7 h 22 min

    Un bon clafoutis, une petite part sera la bienvenue
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 septembre 2023 at 20 h 50 min

      Avec plaisir Delphine, pour te remonter de ta journée 🙂 J’espère que tout s’est bien passé. Bisous

      Reply
  3. alicia
    alicia
    4 septembre 2023 at 16 h 14 min

    Sympa ce gâteau !
    Bisous belle journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 septembre 2023 at 20 h 53 min

      Merci Alicia, bisous et bonne soirée

      Reply
  4. Catalina
    Catalina
    4 septembre 2023 at 18 h 37 min

    excellent, j’ai déjà fait un clafoutis aux raisins de chez toi et j’ai un excellent souvenir
    bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 septembre 2023 at 20 h 54 min

      Oui, je me souviens, je l’avais vraiment bien aimé aussi 🙂 Des bisous

      Reply
  5. Céline
    Céline
    5 septembre 2023 at 17 h 23 min

    Coucou Martine, oh avec du raisin je n’y aurais pas pensé. J’ai fait aussi un clafoutis sans gluten mais avec des mirabelles 🙂

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 septembre 2023 at 22 h 24 min

      Coucou Céline, ca devait être bon avec les mirabelles aussi 🙂 C’est bien de faire avec ce qu’on a 🙂 Bisous

      Reply
      • Céline
        Céline
        12 septembre 2023 at 22 h 24 min

        Coucou Martine, oui en ce moment je fais avec ce que j’ai sous la main. La je viens de tester une recette de gâteau au yaourt sans gluten avec des prunes d’Ente et des pépites de chocolat. Il ne reste plus que la dégustation demain, donc à voir. Si c’est top elle sera bientôt sur le blog. Bonne fin de soirée à toi.

        Reply
  6. guy59620
    guy59620
    8 septembre 2023 at 14 h 56 min

    un superbe clafoutis j’adore
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 septembre 2023 at 20 h 36 min

      Merci Guy, c’est gentil. Gros bisous

      Reply
  7. Marion
    Marion
    19 septembre 2023 at 18 h 32 min

    Un clafoutis qui change ! Ma grand-mère faisait aussi du clafoutis aux raisins, il y avait plus de fruits que de pâte. Habitant dans l’Hérault, le raisin arrivait à foison. On faisait des cures dès août.

    Reply
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