Clafoutis aux raisins sans gluten
Je vous ai proposé une recette de clafoutis aux raisins frais (rouge et vert). Aujourd’hui, avec les raisins récoltés au jardin, je vous propose une version sans gluten.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 40 minutes
- healthy, végétarien, léger, sans gluten
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Lavez, séchez et égrappez les raisins. Déposez les grains dans un saladier avec 40 g de sucre et laissez mariner 20 minutes.
Versez-les dans un moule beurré.
Mélangez les oeufs et le reste du sucre.
Ajoutez la vanille en poudre…
la farine…
puis le lait.
Versez l’appareil.
Enfournez 40 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.
Lavez, séchez et égrappez les raisins. Déposez les grains dans un saladier avec 40 g de sucre et laissez mariner 20 minutes.
Versez-les dans un moule beurré.
Mélangez les oeufs et le reste du sucre.
Ajoutez la vanille en poudre…
la farine…
puis le lait.
Versez l’appareil.
Enfournez 40 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.
Dan
4 septembre 2023 at 5 h 53 minDélicieux!! je réserve une part! bizz et bonne semaine
Martine Pineau • Post Author •
4 septembre 2023 at 20 h 49 minAvec plaisir Dan, bisous et bonne soirée
delphine
4 septembre 2023 at 7 h 22 minUn bon clafoutis, une petite part sera la bienvenue
Bises
Martine Pineau • Post Author •
4 septembre 2023 at 20 h 50 minAvec plaisir Delphine, pour te remonter de ta journée 🙂 J’espère que tout s’est bien passé. Bisous
alicia
4 septembre 2023 at 16 h 14 minSympa ce gâteau !
Bisous belle journée
Martine Pineau • Post Author •
4 septembre 2023 at 20 h 53 minMerci Alicia, bisous et bonne soirée
Catalina
4 septembre 2023 at 18 h 37 minexcellent, j’ai déjà fait un clafoutis aux raisins de chez toi et j’ai un excellent souvenir
bisous
Martine Pineau • Post Author •
4 septembre 2023 at 20 h 54 minOui, je me souviens, je l’avais vraiment bien aimé aussi 🙂 Des bisous
Céline
5 septembre 2023 at 17 h 23 minCoucou Martine, oh avec du raisin je n’y aurais pas pensé. J’ai fait aussi un clafoutis sans gluten mais avec des mirabelles 🙂
Martine Pineau • Post Author •
6 septembre 2023 at 22 h 24 minCoucou Céline, ca devait être bon avec les mirabelles aussi 🙂 C’est bien de faire avec ce qu’on a 🙂 Bisous
Céline
12 septembre 2023 at 22 h 24 minCoucou Martine, oui en ce moment je fais avec ce que j’ai sous la main. La je viens de tester une recette de gâteau au yaourt sans gluten avec des prunes d’Ente et des pépites de chocolat. Il ne reste plus que la dégustation demain, donc à voir. Si c’est top elle sera bientôt sur le blog. Bonne fin de soirée à toi.
guy59620
8 septembre 2023 at 14 h 56 minun superbe clafoutis j’adore
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
8 septembre 2023 at 20 h 36 minMerci Guy, c’est gentil. Gros bisous
Marion
19 septembre 2023 at 18 h 32 minUn clafoutis qui change ! Ma grand-mère faisait aussi du clafoutis aux raisins, il y avait plus de fruits que de pâte. Habitant dans l’Hérault, le raisin arrivait à foison. On faisait des cures dès août.