Gâteau fondant à la crème de châtaignes

Il y a des desserts hyper faciles à faire. J’ai trouvé celui-ci sur un emballage de châtaignes bio sous vide. La recette se faisait à partir de châtaignes, j’ai utilisé de la purée de châtaignes et ai enlevé le sucre.

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À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes

Liste des ingrédients

Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs.

Dans le bol où vous avez mis les jaunes, ajoutez la crème de châtaignes et le beurre mou. Fouettez le tout.

Ajoutez la poudre d’amandes.

 

Mélangez.

Préchauffez le four à 180°.

Montez les blancs en neige.

 

Incorporez-les délicatement dans la pâte et versez la pâte dans un moule beurré ou siliconé de 20 cm de diamètre.

 

Enfournez 30 minutes.

1

Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs.

2

Dans le bol où vous avez mis les jaunes, ajoutez la crème de châtaignes et le beurre mou. Fouettez le tout.

3

Ajoutez la poudre d’amandes.

 

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Mélangez.

5

Préchauffez le four à 180°.

Montez les blancs en neige.

 

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Incorporez-les délicatement dans la pâte et versez la pâte dans un moule beurré ou siliconé de 20 cm de diamètre.

 

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Enfournez 30 minutes.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Gros gâteaux,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Moins de cinq ingrédients,healthy,végétarien,sans gluten
23 commentaires
  1. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    1 octobre 2022 at 18 h 49 min

    Il doit être bien bon, j’aime la crème de châtaigne, en revanche j’élimine beaucoup le beurre suite à mon accident de l’an dernier, donc pas pour moi, du moins pour l’instant !! de gros bisous Martine et un très bon week-end

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 octobre 2022 at 20 h 49 min

      Je comprends,il y a tellement d’autres desserts bons pour toi 🙂 <3 Gros bisous et très bon we à toi aussi

      Reply
  2. Dan
    Dan
    1 octobre 2022 at 21 h 00 min

    Oh!! trop tentée par beau fondant! j’ai déjà fait le gâteau du week end, dommage!!! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 octobre 2022 at 22 h 31 min

      Merci Dan, ce sera pour le we prochain 🙂 Bisous

      Reply
  3. Floencuisine
    Floencuisine
    2 octobre 2022 at 7 h 09 min

    cette recette sent l’automne mais que c’est bon !!!!!!!!!!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 octobre 2022 at 10 h 38 min

      C’est vrai que c’est une belle saison Flo : )

      Reply
  4. delphine
    delphine
    2 octobre 2022 at 10 h 14 min

    Forcément je ne peux que craquer, j’adore la purée de châtaigne
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 octobre 2022 at 10 h 44 min

      Super alors Delphine 🙂 Bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 octobre 2022 at 22 h 17 min

      Oui, il était bon, bisous 🙂

      Reply
  5. Bonheur du Jour
    Bonheur du Jour
    2 octobre 2022 at 17 h 03 min

    Une recette qui me tente bien. Les châtaignes sont toujours délicieuses en salé ou en sucré. Merci pour la recette.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 octobre 2022 at 22 h 17 min

      Super alors, c’est vrai que les deux sont sympas 🙂

      Reply
  6. Sylvie
    Sylvie
    6 octobre 2022 at 17 h 55 min

    Bonsoir ,qu’ est ce que vous entendez par crème de châtaignes .J ‘ai dans mon placard une purée de marrons sans sucre .Je l ai acheté il y a un moment et je ne me souviens pas pourquoi faire pensez vous que je puisse l utiliser pour votre recette .merci pour votre réponse .

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 octobre 2022 at 21 h 33 min

      Bonsoir Sylvie, je vous mets un lien de recette de crème de châtaignes pour que vous voyez ce qu’on met dedans : https://www.kilometre-0.fr/recettes/creme-de-chataignes-tres-facile/ J’en déduis qu’il vous manque juste le sucre dans la vôtre. Vous pouvez ajouter 100 g de sucre et un peu de vanille en poudre. Goûtez la pâte avant de la verser dans le plat pour voir si elle est assez sucrée pour vous. Bonne cuisine

      Reply
  7. guy59620
    guy59620
    7 octobre 2022 at 12 h 45 min

    joli fondant et excellent la crème de marrons
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 octobre 2022 at 17 h 55 min

      C’est vrai et on y pense plus en ce moment 🙂 Gros bisous

      Reply
  8. Céline
    Céline
    7 octobre 2022 at 20 h 07 min

    Oh ce gâteau me tente bien.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 octobre 2022 at 8 h 20 min

      Super alors, bon dimanche Céline

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 octobre 2022 at 8 h 21 min

      Merci Sylvie, bisous

      Reply
  9. Marion
    Marion
    10 octobre 2022 at 5 h 54 min

    Oh là là ! Comme il a l’air bon !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 octobre 2022 at 8 h 14 min

      OUIIIIII

      Reply
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