Gâteau du matin aux farines de petit épeautre, noix de coco et fruits rouges

Il y a deux semaines, avec ma première petite récolte de myrtilles et framboises du jardin, j’ai réalisé un gâteau du matin aux farines de petit épeautre, noix de coco et fruits rouges. Depuis plusieurs semaines, il était plutôt réalisé avec mes restes de bananes. Les fruits rouges m’ont fait basculer d’un coup dans les beaux jours.

J’ai failli le dédier à ma copine Delphine du beau blog Oh la gourmande qui est la marraine du jeu « recettes autour d’un ingrédient » ce mois-ci mais j’en ai fait un deuxième après celui-ci et c’est ce dernier que je lui proposerai le 3 juillet.

 

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À propos de cette recette

15 minutes
45 minutes
healthy, végétarien, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Fouettez le beurre et le sucre de canne.

Ajoutez les oeufs et le lait. Battez encore au fouet.

Ajoutez les deux farines et le bicarbonate et à l’aide d’une maryse ou d’une cuillère en bois, mélangez le tout sans insister.

Incorporez délicatement les framboises et les myrtilles.

Versez la pâte dans un moule.

 

Enfournez 45 minutes à 180°.

1

Fouettez le beurre et le sucre de canne.

2

Ajoutez les oeufs et le lait. Battez encore au fouet.

3

Ajoutez les deux farines et le bicarbonate et à l’aide d’une maryse ou d’une cuillère en bois, mélangez le tout sans insister.

4

Incorporez délicatement les framboises et les myrtilles.

5

Versez la pâte dans un moule.

 

6

Enfournez 45 minutes à 180°.

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