Gâteau du matin au fromage frais et aux groseilles
Un gâteau du matin où le fromage frais remplace le lait. C’est pratique si on ne trouve pas de lait. En ce moment, le producteur à qui j’achète du lait frais bio est en vacances. J’ai beaucoup de mal à acheter de l’UHT. J’ai une bouteille au cas où mais je ne me résous pas encore à l’ouvrir.

À propos de cette recette
- 15 minutes
- 45 minutes
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate. Ajoutez le sucre et mélangez.
Ajoutez le fromage frais, les oeufs et le beurre fondu.
Versez les groseilles et mélangez-les délicatement.
Préchauffez le four à 180°.
Beurrez un grand moule à cake.
Déposez-y la pâte.
Faites cuire 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche de la pâte.

Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate. Ajoutez le sucre et mélangez.
Ajoutez le fromage frais, les oeufs et le beurre fondu.

Versez les groseilles et mélangez-les délicatement.

Préchauffez le four à 180°.
Beurrez un grand moule à cake.
Déposez-y la pâte.
Faites cuire 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche de la pâte.