Cake marbré au cacao et à la compote de pommes

Guy du blog très gourmand Bienvenue chez Guy59600 a publié il y a peu de temps un bon cake marbré réalisé avec de la compote de pommes et du cacao. Allez savoir pourquoi, je l’ai tout de suite vu comme le gâteau du matin pour la semaine à venir. Comme c’est la saison des pommes, j’avais tout à disposition. Si les planètes ne sont pas bien alignées, hein ?

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À propos de cette recette

20 minutes
45 minutes
healthy, léger, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Préparez la compote de pommes si vous n’en avez pas.

Mixez-en 250 g pour cette recette.

Tamisez la farine avec la poudre à lever.

Fouettez les oeufs, le miel ou le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre fondu et la compote. Mélangez.

Ajoutez la farine et la poudre à lever tamisées.

Mélangez sans insister.

Divisez la pâte en deux. Ajoutez dans l’une des deux le cacao en poudre.

Préchauffez le four à 180°

Versez tour à tour dans un moule beurré (s’il n’est pas en silicone) la moitié de la pâte sans chocolat, la moitié avec chocolat, l’autre moitié sans chocolat et l’autre moitié avec chocolat. Faites quelques zig zag avec le manche d’une cuillère en bois dans la pâte pour mélanger les pâtes.

Enfournez à 180° pendant 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau pointu. Elle doit ressortir sèche.

Laissez refroidir avant de le déguster.

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Mixez-en 250 g pour cette recette.

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Tamisez la farine avec la poudre à lever.

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Fouettez les oeufs, le miel ou le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

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Ajoutez le beurre fondu et la compote. Mélangez.

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Ajoutez la farine et la poudre à lever tamisées.

Mélangez sans insister.

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Divisez la pâte en deux. Ajoutez dans l’une des deux le cacao en poudre.

Préchauffez le four à 180°

Versez tour à tour dans un moule beurré (s’il n’est pas en silicone) la moitié de la pâte sans chocolat, la moitié avec chocolat, l’autre moitié sans chocolat et l’autre moitié avec chocolat. Faites quelques zig zag avec le manche d’une cuillère en bois dans la pâte pour mélanger les pâtes.

Enfournez à 180° pendant 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau pointu. Elle doit ressortir sèche.

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Laissez refroidir avant de le déguster.

Automne,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Gros gâteaux,Brioches, cakes et Cie,Fruits,chocolat,healthy,léger,végétarien
16 commentaires
  1. delphine
    delphine
    21 novembre 2022 at 7 h 37 min

    Comme il est beau
    Bravo à vous deux
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 novembre 2022 at 20 h 23 min

      Merci Delphine 🙂 <3 Bisous

      Reply
  2. La cuisine de Poupoule (Christelle)
    La cuisine de Poupoule (Christelle)
    21 novembre 2022 at 11 h 55 min

    Miam miam voilà un bon marbré que tu nous propose là
    Bonne journée
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 novembre 2022 at 20 h 24 min

      Oui, il est bon le marbré de Guy 🙂 Bonne soirée Christelle, bisous

      Reply
  3. Yolande
    Yolande
    21 novembre 2022 at 15 h 21 min

    rhoooo il me tente beaucoup beaucoup également ce cake.. je pense que je vais le tester très bientôt moi aussi .. il m’a vraiment l’air extra !
    bizzoooo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 novembre 2022 at 20 h 27 min

      C’est la saison où on a envie de douceurs 🙂 Bisous Yolande

      Reply
  4. Natalia
    Natalia
    21 novembre 2022 at 16 h 35 min

    Il est très appétissant et avec toutes ces pommes, il doit être délicieux.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 novembre 2022 at 20 h 27 min

      Oui, il est bon Natalia, bisous

      Reply
  5. guy59620
    guy59620
    21 novembre 2022 at 23 h 24 min

    un grand merci pour ton gentil clin d’œil
    excellente soirée gros bious

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 novembre 2022 at 7 h 03 min

      c’est moi Guy qui te remercie pour ce bon gâteau,il a eu du succès et était beau comme tout 🙂 Gros bisous et bonne journée

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 novembre 2022 at 20 h 45 min

      Merci c’est gentil Sonia, bisous

      Reply
  6. thithoad
    thithoad
    24 novembre 2022 at 18 h 41 min

    un très beau cake!
    je ne reçois que ta newletter et jamais tes articles au jour le jour
    une solution?
    bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 novembre 2022 at 21 h 03 min

      Ah oui, c’est normal, je n’ai pas choisi d’envoi quotidien. J’ai pensé que c’était trop sur les boites mail mais c’est vrai que c’est un peu un pense bête.Merci de tes visites Thithoad, bisous

      Reply
  7. Marion
    Marion
    2 décembre 2022 at 15 h 24 min

    Il est très beau ce marbré !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 décembre 2022 at 20 h 41 min

      Merci Marion

      Reply
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