Gâteau de poires à la ricotta et aux pistaches
Merci à Carmen pour cette très belle recette. J’ai remplacé le rhum par de l’amaretto et j’ai mis des poires fraiches !

À propos de cette recette
- 20 minutes
- 40 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préchauffez votre four à 180°.
Épluchez les poires et coupez-les en tranches.
Battez dans un cul de poule les jaunes d’oeufs avec le sucre et la ricotta. Ajoutez la farine tamisée avec la levure puis l’amaretto.
Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation.
Versez la pâte dans un moule beurré (diamètre 22 cm).
Enfoncez les tranches de poires et les pistaches grillées préalablement dans une poêle à sec.
Enfournez 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.

Préchauffez votre four à 180°.
Épluchez les poires et coupez-les en tranches.

Battez dans un cul de poule les jaunes d’oeufs avec le sucre et la ricotta. Ajoutez la farine tamisée avec la levure puis l’amaretto.
Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation.
Versez la pâte dans un moule beurré (diamètre 22 cm).
Enfoncez les tranches de poires et les pistaches grillées préalablement dans une poêle à sec.
Enfournez 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.