Financier géant léger aux mûres
Je viens de faire deux parfaits glacés ce qui me fait 12 blancs d’œufs à utiliser. Du coup, ma cueillette des mûres du jour n’est pas allée à une nouvelle glace mais à un financier géant. C’est facile et rapide à faire !
Et comme il me reste 6 blancs d’œufs, je vais en refaire un autre ^^.
![Photo de recette de financier géant aux mures bio, léger, facile, blanc d'oeuf, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/08/20190814Cuisine_mart239.jpg)
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 25 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Mettez les mûres avec les 3 cs de sucre et les 30 g de beurre dans une poêle et faites-les revenir quelques minutes dans une poêle.
Versez-les dans un plat beurré ou siliconé de 24 cm.
Faites chauffer dans une casserole le beurre jusqu’à ce qu’il ait une belle couleur jaune/ noisette.
Mélangez la poudre d’amandes, la farine et le sucre.
Ajoutez les blancs d’oeufs non battus et le beurre. Mélangez de nouveau.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la pâte dans le moule et laissez le cuire 20 à 25 minutes.
Laissez-le bien refroidir avant de le démouler.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/08/20190812Cuisine_mart221-1024x576.jpg)
Mettez les mûres avec les 3 cs de sucre et les 30 g de beurre dans une poêle et faites-les revenir quelques minutes dans une poêle.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/08/20190812Cuisine_mart222-1024x576.jpg)
Versez-les dans un plat beurré ou siliconé de 24 cm.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20160226-Cuisine_Mart-298-3-1024x684.jpg)
Faites chauffer dans une casserole le beurre jusqu’à ce qu’il ait une belle couleur jaune/ noisette.
Mélangez la poudre d’amandes, la farine et le sucre.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180922Cuisine_mart530-1024x768.jpg)
Ajoutez les blancs d’oeufs non battus et le beurre. Mélangez de nouveau.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/08/20190812Cuisine_mart223-1024x576.jpg)
Préchauffez le four à 180°.
Versez la pâte dans le moule et laissez le cuire 20 à 25 minutes.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/08/20190814Cuisine_mart239-1024x680.jpg)
Laissez-le bien refroidir avant de le démouler.