Financier géant léger aux mûres

Je viens de faire deux parfaits glacés ce qui me fait 12 blancs d’œufs à utiliser. Du coup, ma cueillette des mûres du jour n’est pas allée à une nouvelle glace mais à un financier géant. C’est facile et rapide à faire !

Et comme il me reste 6 blancs d’œufs, je vais en refaire un autre ^^.

Photo de recette de financier géant aux mures bio, léger, facile, blanc d'oeuf, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
25 minutes
healthy, léger, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Mettez les mûres avec les 3 cs de sucre et les 30 g de beurre dans une poêle et faites-les revenir quelques minutes dans une poêle.

Versez-les dans un plat beurré ou siliconé de 24 cm.

Faites chauffer dans une casserole le beurre jusqu’à ce qu’il ait une belle couleur jaune/ noisette.

Mélangez la poudre d’amandes, la farine et le sucre.

Ajoutez les blancs d’oeufs non battus et le beurre. Mélangez de nouveau.

Préchauffez le four à 180°.

Versez la pâte dans le moule et laissez le cuire 20 à 25 minutes.

Laissez-le bien refroidir avant de le démouler.

1

Mettez les mûres avec les 3 cs de sucre et les 30 g de beurre dans une poêle et faites-les revenir quelques minutes dans une poêle.

2

Versez-les dans un plat beurré ou siliconé de 24 cm.

3

Faites chauffer dans une casserole le beurre jusqu’à ce qu’il ait une belle couleur jaune/ noisette.

Mélangez la poudre d’amandes, la farine et le sucre.

4

Ajoutez les blancs d’oeufs non battus et le beurre. Mélangez de nouveau.

5

Préchauffez le four à 180°.

Versez la pâte dans le moule et laissez le cuire 20 à 25 minutes.

6

Laissez-le bien refroidir avant de le démouler.

Août,Juillet,Septembre,Eté,Gros gâteaux,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits,healthy,léger,végétarien