Financiers à la fraise

Si vous avez fait la petite crème vanille avec les brochettes de fraises, il vous reste quatre blancs d’oeufs et peut être des fraises. C’est l’occasion de faire des financiers aux fraises !!  Et oui, il y a toujours une bonne raison de se faire plaisir !

Photo de recette de financiers à la fraise de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
18 minutes
healthy, léger, végétarien
pour 20/25 financiers

Liste des ingrédients

Faites chauffer dans une casserole le beurre jusqu’à ce qu’il ait une belle couleur jaune/ noisette.

Mélangez la poudre d’amandes, la farine et le sucre.

Ajoutez les blancs d’oeufs non battus et le beurre. Mélangez de nouveau.

Après les avoir lavées et séchées, coupez les fraises en dés et versez-les dans la préparation.

Préchauffez le four à 180°.

Versez la pâte dans les alvéoles et mettez à cuire 18 à 20 minutes (plus si les empreintes sont plus grandes). Il faut qu’une lame de couteau que vous plantez dans la pâte ressorte sèche et que les financiers soient un peu dorés.

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Faites chauffer dans une casserole le beurre jusqu’à ce qu’il ait une belle couleur jaune/ noisette.

Mélangez la poudre d’amandes, la farine et le sucre.

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Ajoutez les blancs d’oeufs non battus et le beurre. Mélangez de nouveau.

Après les avoir lavées et séchées, coupez les fraises en dés et versez-les dans la préparation.

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Préchauffez le four à 180°.

Versez la pâte dans les alvéoles et mettez à cuire 18 à 20 minutes (plus si les empreintes sont plus grandes). Il faut qu’une lame de couteau que vous plantez dans la pâte ressorte sèche et que les financiers soient un peu dorés.

Août,Juillet,Juin,Mai,Octobre,Septembre,Eté,Petits gâteaux,Fruits,healthy,léger,végétarien

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