Cheesecake aux fraises

Quand on aime les fraises et qu’on a la chance d’aller les cueillir, on trouve toujours une belle recette pour les accommoder. Celle-ci est très légère et est délicieuse.

Photo de recette de cheesecake, fraises, facile, petits beurre, fromage blanc, litchi, soho, sans cuisson, dessert, gâteau, léger, fruits rouges Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
1 minute
healthy, léger
8 personnes

Liste des ingrédients

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.

Mixez les petits beurre avec 70 g de beurre et étalez les au fond d’un grand cercle après l’avoir beurré ou mis une feuille de papier sulfurisé.

Battez la crème fleurette en chantilly

Incorporez-la dans les yaourts grecs préalablement battus avec le sucre.

 

Faites chauffer dans une petite casserole ou dans un bol au micro ondes la liqueur de litchi pour y faire fondre la gélatine que vous ajouterez ensuite à la préparation.

 

Versez la préparation sur les biscuits.

Mettez au frigo pendant quelques heures voire une nuit.

Au moment de servir, déposez des fraises autour et sur le cheesecake.

Une part.

1

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.

2

Mixez les petits beurre avec 70 g de beurre et étalez les au fond d’un grand cercle après l’avoir beurré ou mis une feuille de papier sulfurisé.

3

Battez la crème fleurette en chantilly

4

Incorporez-la dans les yaourts grecs préalablement battus avec le sucre.

 

5

Faites chauffer dans une petite casserole ou dans un bol au micro ondes la liqueur de litchi pour y faire fondre la gélatine que vous ajouterez ensuite à la préparation.

 

6

Versez la préparation sur les biscuits.

Mettez au frigo pendant quelques heures voire une nuit.

Au moment de servir, déposez des fraises autour et sur le cheesecake.

7

Une part.

Août,Juillet,Juin,Mai,Octobre,Septembre,Eté,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits,Gros gâteaux,healthy,léger
2 commentaires
  1. Rita82
    Rita82
    22 mai 2022 at 15 h 14 min

    Bonjour ! je viens de découvrir votre blog et beaucoup de recettes me tentent ! Pouvez-vous me donner les dimensions de vos cercles pour votre cheesecake et mousse aux fraises ? Merci ! Belle semaine à vous !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 mai 2022 at 11 h 07 min

      Bonjour, excusez-moi, je ne retrouvais plus le moule. C’est un moule extensible qui va de 27,5 cm à 52,5 en longueur et de 18,5 à 34 cm en largeur. La hauteur est de 5 cm. J’ai posé le cheesecake sur une ardoise qui fait 30 sur 20 cm. Ca vous aidera sans doute plus. Merci pour votre gentil retour sur mon blog 🙂 Belle semaine à vous aussi

      Reply
Répondre à Martine PineauAnnuler

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.