Cannelés chorizo olives

Je vous ai déjà proposé des cannelés salés au jambon et au fromage mais c’était il y a très longtemps. Depuis quelques temps, j’en vois régulièrement sur les blogs. Du coup, ça m’a donné envie d’en refaire. Je me suis inspirée de la recette de cannelés au chorizo et au chèvre trouvée sur le site Ca a leyre bon. N’aimant pas plus que cela le chèvre, je l’ai remplacé par des olives à l’huile.

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À propos de cette recette

15 minutes la veille
Repos de la pâte : une journée
40 minutes
healthy, léger
4 personnes

Liste des ingrédients

La veille, faites chauffer le lait et le beurre dans une casserole.

Dans un cul de poule, mélangez les œufs, salez et poivrez.

Ajoutez la farine tamisée dans le cul de poule.

Versez progressivement le lait en continuant à mélanger.

 

Découpez le chorizo en tranches puis en petits morceaux.

Coupez les olives en quatre et ajoutez-les à la préparation.

 

Mettez les morceaux de chorizo dans la pâte à cannelés. Mélangez.

Réservez la pâte au frigo.

Le lendemain, mélangez la pâte

Allumez le four sur 250°.

Mettez la pâte dans des moules à cannelés. Aidez vous si besoin d’un pichet ou d’une carafe pour verser la pâte.

Remplissez au 3/4 les alvéoles et mettez à cuire 10 minutes à 250°.

 

Baissez le four à 180° et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes si les alvéoles de votre moule sont petites comme les miennes. Si elles sont plus grandes, laissez plus longtemps : 35 minutes pour moi

 

Démoulez aussitôt.

Servez-les tièdes ou froids.

1

La veille, faites chauffer le lait et le beurre dans une casserole.

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Dans un cul de poule, mélangez les œufs, salez et poivrez.

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Ajoutez la farine tamisée dans le cul de poule.

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Versez progressivement le lait en continuant à mélanger.

 

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Découpez le chorizo en tranches puis en petits morceaux.

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Coupez les olives en quatre et ajoutez-les à la préparation.

 

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Mettez les morceaux de chorizo dans la pâte à cannelés. Mélangez.

Réservez la pâte au frigo.

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Le lendemain, mélangez la pâte

Allumez le four sur 250°.

Mettez la pâte dans des moules à cannelés. Aidez vous si besoin d’un pichet ou d’une carafe pour verser la pâte.

Remplissez au 3/4 les alvéoles et mettez à cuire 10 minutes à 250°.

 

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Baissez le four à 180° et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes si les alvéoles de votre moule sont petites comme les miennes. Si elles sont plus grandes, laissez plus longtemps : 35 minutes pour moi

 

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Démoulez aussitôt.

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Servez-les tièdes ou froids.

Toutes saisons,Apéro,Economique,Laitages,Plats avec de la viande,healthy,léger
18 commentaires
  1. thithoad
    thithoad
    6 avril 2023 at 18 h 19 min

    de bonnes petites choses pour un apéro!!
    bonne fin de journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 avril 2023 at 20 h 54 min

      C’est clair, bon et facile, bonne soirée à toi aussi

      Reply
  2. kekeli
    kekeli
    7 avril 2023 at 6 h 55 min

    C’est une très jolie recette !
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 avril 2023 at 21 h 20 min

      Merci Kekeli, bisous et bon we

      Reply
  3. delphine
    delphine
    7 avril 2023 at 9 h 20 min

    J’adore ce genre de bouchées pour l’apéro c’est top
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 avril 2023 at 21 h 20 min

      Oui, c’est facile à faire 🙂 Bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 avril 2023 at 21 h 20 min

      Exactement Christelle, bisous et bon we

      Reply
  4. Carmen
    Carmen
    7 avril 2023 at 14 h 57 min

    J’adore avec le chorizo, j’aurais du mal à m’arrêter d’en grignoter. Bonne journée et Joyeuses Fêtes de Pâques Martine gros bisous à toi

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 avril 2023 at 21 h 21 min

      Oui, c’est un peu addictif, il faut arrêter quand notre voisin de table nous regarde un peu de travers :DDD Gros bisous ma chère Carmen

      Reply
  5. Natalia
    Natalia
    7 avril 2023 at 17 h 00 min

    Super pour l’apéro ! Ils doivent être riches en goût.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      7 avril 2023 at 21 h 22 min

      Oui, ils étaient bons 🙂 Bisous Natalia

      Reply
  6. Marion
    Marion
    10 avril 2023 at 7 h 54 min

    J’ai remarqué cette tendance qui revient aussi ! C’est rigolo de voir des cycles sur la blogo, finalement comme chez les cuisinières.
    Je n’aime pas trop les cannelés sucrés mais salé et à l’apéro, on peut faire des choses très sympa comme la version que tu nous proposes aujourd’hui.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 avril 2023 at 20 h 52 min

      Moi, j’aime bien les sucrés (enfin pas trop) et les salés, il y a ce côté mou à l’intérieur qui me plait bien 🙂 Tu as raison pour les modes, on est sur des cycles 🙂

      Reply
  7. guy59620
    guy59620
    13 avril 2023 at 13 h 48 min

    de jolis amuse-bouche
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 avril 2023 at 19 h 46 min

      Oui, c’est assez esthétique 🙂 Gros bisous Guy

      Reply
  8. Jackie
    Jackie
    13 avril 2023 at 15 h 51 min

    Je fais souvent des cannelés au chorizo car mes petites filles adorent, la prochaine fois j’ajouterai des olives. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 avril 2023 at 19 h 55 min

      Je comprends tes puces, le chorizo a toujours du succès. J’espère qu’elles apprécieront l’ajout d’olives 🙂 Bisous Jackie

      Reply
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