Cake salé aux poires, chorizo et fourme d’Ambert

Le mariage de la poire et du bleu n’est plus à démontrer. Il fonctionne en salade, en tarte ou dans les cakes. L’ajout du chorizo est bienvenu dans ce cake, il lui donne du caractère. J’achète du chorizo doux à la biocoop mais vous pouvez opter pour du piquant si vous préférez.

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À propos de cette recette

20 minutes
45 minutes
healthy, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Battez les œufs, l’huile et le lait. Salez et poivrez.

 

Tamisez la farine avec le bicarbonate.

 

Versez-la sur le mélange précédent.

Mélangez sans insister.

 

Préchauffez le four à 180°.

Poêlez à sec le morceau de chorizo coupé en tranches.

 

Coupez ou émiettez très grossièrement la fourme d’Ambert.

Pelez les poires et coupez-les en dés.

 

Ajoutez dans la préparation les dés de poires, de bleu et le chorizo. Mélangez délicatement.

 

Versez la pâte dans un moule beurré ou siliconé la pâte à cake.

Enfournez 45 minutes.

 

1

Battez les œufs, l’huile et le lait. Salez et poivrez.

 

2

Tamisez la farine avec le bicarbonate.

 

3

Versez-la sur le mélange précédent.

Mélangez sans insister.

 

4

Préchauffez le four à 180°.

Poêlez à sec le morceau de chorizo coupé en tranches.

 

5

Coupez ou émiettez très grossièrement la fourme d’Ambert.

6

Pelez les poires et coupez-les en dés.

 

7

Ajoutez dans la préparation les dés de poires, de bleu et le chorizo. Mélangez délicatement.

 

8

Versez la pâte dans un moule beurré ou siliconé la pâte à cake.

Enfournez 45 minutes.

 

Avril,Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Printemps,Apéro,Fruits,Plats avec du fromage,healthy,léger
12 commentaires
  1. Dan
    Dan
    16 octobre 2022 at 7 h 27 min

    Il est tentant ce cake, pour un soir avec une salade verte, je suis preneuse!! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 octobre 2022 at 10 h 14 min

      Super alors 🙂 Bisous Dan

      Reply
  2. delphine
    delphine
    16 octobre 2022 at 11 h 39 min

    Ton cake doit être délicieux, c’est une belle alliance et la poire doit apporter du moelleux
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 octobre 2022 at 22 h 17 min

      Oui, il est bon et tu as raison pour la poire 🙂 Bisous Delphine

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 octobre 2022 at 20 h 57 min

      Oui, certainement, j’aime beaucoup aussi le chorizo 🙂 Bisous et bonne soirée Christelle

      Reply
  3. Marion
    Marion
    21 octobre 2022 at 9 h 25 min

    Une association originale et bien gourmand pour ton cake !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 octobre 2022 at 20 h 47 min

      Merci Marion 🙂

      Reply
  4. Michelle
    Michelle
    21 octobre 2022 at 17 h 15 min

    un cake salé aux saveurs automnales, j’aime beaucoup. Bon vendredi Martine, bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 octobre 2022 at 20 h 56 min

      Merci c’est gentil Michelle, bisous et bon we

      Reply
  5. guy59620
    guy59620
    21 octobre 2022 at 19 h 04 min

    un joli cake salé/sucré
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 octobre 2022 at 21 h 00 min

      Merci Guy 🙂 Des bisous

      Reply
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