Cake salée au roquefort, lardons et poire

C’est toujours facile le cake quand on reçoit. On peut en faire un ou deux quelques heures avant et il n’y a plus qu’à les couper au dernier moment.

Photo de recette de cake salé, apéro, poire, roquefort, bleu, fromage ,lardons, apéro, léger, facile, rapide, économique, healthy, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
45 minutes
healthy, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Faites cuire la poitrine fumée dans une poêle à sec.

 

Pelez la poire et coupez-la en dés.

Coupez également la poitrine en dés et émiettez grossièrement le roquefort.

Préchauffez le four à 180°.

Fouettez les oeufs, l’huile et le lait.

 

Incorporez la farine préalablement tamisée avec le bicarbonate et mélangez rapidement.

Ajoutez dans cette préparation la poitrine, le roquefort et la poire.

Versez dans un moule beurré ou siliconé la pâte à cake.

Enfournez 45 minutes.

 

 

1

Faites cuire la poitrine fumée dans une poêle à sec.

 

2

Pelez la poire et coupez-la en dés.

3

Coupez également la poitrine en dés et émiettez grossièrement le roquefort.

4

Préchauffez le four à 180°.

Fouettez les oeufs, l’huile et le lait.

 

5

Incorporez la farine préalablement tamisée avec le bicarbonate et mélangez rapidement.

6

Ajoutez dans cette préparation la poitrine, le roquefort et la poire.

Versez dans un moule beurré ou siliconé la pâte à cake.

Enfournez 45 minutes.

 

 

Août,Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Apéro,Fruits,healthy,léger