Cake aux poireaux et aux lardons

Un cake pour l’automne ou l’hiver. Le poireau apporte de la douceur et du moelleux. J’aime beaucoup ce type de cake qu’on peut servir à l’apéro ou qu’on mange avec une salade verte ou un plat de crudités. C’est facile à faire, léger et healthy.

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À propos de cette recette

20 minutes
55 minutes
healthy, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Nettoyez les poireaux et coupez-les en petits morceaux.

Faites-les cuire au four vapeur 12 minutes ou dans une poêle à couvert avec un peu de beurre (ingrédient non mis dans la recette) ou de l’eau.

Pendant ce temps, cuisez dans une poêle à sec la ou les tranches de poitrine fumée.

J’en ai fait cuire trois grosses et ai utilisé une tranche et demi pour cette recette.

Coupez-les en petits dés avec un couteau ou des ciseaux.

Préchauffez le four à 180°.

Battez les œufs, le beurre fondu et le lait.

Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate, mélangez sans insister.

Versez dans cette préparation les poireaux tiédis et la poitrine

Versez-la dans un moule siliconé ou beurré.

Enfournez 45 minutes.

Dégustez tiède ou froid.

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Nettoyez les poireaux et coupez-les en petits morceaux.

Faites-les cuire au four vapeur 12 minutes ou dans une poêle à couvert avec un peu de beurre (ingrédient non mis dans la recette) ou de l’eau.

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Pendant ce temps, cuisez dans une poêle à sec la ou les tranches de poitrine fumée.

J’en ai fait cuire trois grosses et ai utilisé une tranche et demi pour cette recette.

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Coupez-les en petits dés avec un couteau ou des ciseaux.

4

Préchauffez le four à 180°.

Battez les œufs, le beurre fondu et le lait.

Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate, mélangez sans insister.

5

Versez dans cette préparation les poireaux tiédis et la poitrine

6

Versez-la dans un moule siliconé ou beurré.

Enfournez 45 minutes.

Dégustez tiède ou froid.

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